Главная сайта \ Блог \ Король подземелья

Король подземелья

Ирина Кучинская
06.08.2014
Мы предлагаем вам отправиться в мини-путешествия по подземным красотам нашей планеты. 

Пещера «Камышовой флейты», Китай

Эта пещера кажется абсолютно нереальной, она напоминает скорее созданную огромную бутафорию к  научно-фантастическому фильму о внеземных цивилизациях. Невероятных цветов сталагмиты, огромные сталактиты, подземные огни, озера. Все это переливается и превращается в цвето-водопады. Зрелище, действительно, неповторимое.

fsxv.png

Сеноте Ик-Киль, Юкатан, Мексика

Сенот – это колодцы, созданные природой. Возникают они вследствие разрушения известняка. Так, полуостров Юкатан весь испещрен такимисенотами. Местные жители называют их глазами богов. Сюда часто приезжают дайверы. А рядом  сенотом Ик-Киль построили целый центр дайвинга. Тут люди плавают в чистейшей прохладной воде светло-бирюзового цвета. Тут даже есть свои местные жители – маленькие черные рыбки, которые водятся только в этом сеноте.

fsxv_1.png

Мраморные пещеры, Чили

Здесь располагается одно из самых глубоких озер в мире. Оно, в свою очередь, заключено в невероятный пещерный лабиринт. Тут вам и различные тоннели, и колонны  с гротами – все это напоминает легенду о Минотавре. Кажется, будто сама пещера высечена из мрамора. Пешком здесь перемещаться нереально, так что туристы берут на прокат байдарки.

fsxv_2.png

Драконье логово, Испания

Природная пещера напоминает нам рукотворный дворец. Легенда гласит, что когда-то тут жил дракон. Все стены испещрены невероятными узорами известняковых пород, тут же протекает озеро Мартель. Эта пещере отличается от других богатой культурной программой, тут каждые выходные проводят спектакли, концерты, так же проходят выступления камерных оркестров.

fsxv_3.png

Пещера Кверкфьёлль, Исландия

Здесь сошлись две антагонистичные стихии – лед и огонь. Их воплотила в себе сказочная по красоте пещера Кверкфьёлль. Здесь находится ледник, а прямо под ним пробивают скважины горячие источники, которые миллионы лет назад проложили тут тоннели самых причудливых форм.  Это невероятное сочетание можно увидеть своими глазами, здесь достаточно часто проходят экскурсии.

fsxv_4.png

Озеро «Зачарованный колодец», Бразилия

Национальный парк Шапада-Диамантина — это не потрясающая флора и фауна. Здесь поразит ваше воображение не только невероятные пейзажи (реки, водопады, скалы), но и местная фауна - дикие птицы:  от крошечных колибри до огромных орлов,  самые разные звери: маленькие мыши и пумы. Но чаще всего сюда приезжают ради того, что увидеть подземное озеро невероятного цвета «Зачарованный колодец».

fsxv_5.png

 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!