Главная сайта \ Блог \ Глэмпинг - новый формат отдыха

Глэмпинг - новый формат отдыха

Янина Роговская
06.08.2014
Это экологически чистые, комфортабельные и при этом невероятно красивые кэмпинги, расположенные в самых живописных уголках мира. Сегодня мы расскажем вам о самых лучших.

Treehotel, Швеция

мяв.png


Во-первых, кто из нас не мечтал о домике на дереве. Лучшие архитекторы Скандинавии воплотили это в маленьком отеле в северной шведской деревушке Харадс. Отель расположился над рекой. Кстати, у него 5 таких же  стеклянных зеркальных братьев. Здесь даже есть сауна на 12 человек. Но отметим, что даже суточное проживание в таком отеле влетит в копеечку.

Otro Mundo, Испания
ввмяв.png

мвыяв.png


Это очень маленький и очень уютный глэмпинг со своими тентами, терассами, кухней и развлекательной зоной. Расположился отель на холмах Сьерра-дель-Сегура. Именно эта территория считается наиболее экологически чистой в Испании. Неподалеку несколько средневековых деревушек с овощными и рыбными рынками. Самое любопытное, что кэмпинг черпает энергию исключительно из солнечной батареи. 

Whitepod, Швеция

мя675в.png

11мяв.png

Это 12 круглых мини-отелей, находящихся в Альпах на высоте более 1500 метров. Здесь есть своя закрытая горнолыжная зона, отсюда открывается невероятный вид на горы. Каждый номер оснащен джакузи с подогревом, а спальня обогревается камином. Здесь перемещается в собачьих упряжках, кормят местной кухней, а по выходным проходят мастер-классы по фотографии. 

Cascais Oasis, Португалия

21мяв.png

И скажите, что вы бы не хотели отдохнуть в домике у моря? Глэмпинг предоставляет такую возможность, только вот вместо деревенского разваливающегося бунгало вам предлагают поселиться в палатке с роскошной мебелью. Рядом находится бассейн, своя ферма, йога-центр и загон лошадей. Самое крутое: здесь проходят кулинарные воркшопы для самых маленьких и самых взрослых. Завтраками здесь кормят бесплатно, а готовят такие завтраки из продуктов, добытых на местной ферме.

Canonici di San Marco, Италия
33мяв.png

Это действительно роскошные тенты на высоких деревянных платформах, располагающиеся близ Венеции. Здесь только винтажная мебель, хорошее вино, отдельные ванные комнаты для каждого тента, бесплатный итальянский кофе+ завтрак и поездки на горных велосипедах. К этому прибавьте умеренную цену и шикарные виды. 

Kinsale Glamping, Ирландия

3мяв.png

 Тут от слова кэмпинг осталась только самая приятная коннотация - палатка. Единственная палатка, а точнее монгольская юрта на двух человек в маленьком ирландсокм городке Кинсейл предоставляет невероятный вид, путешествия на яхтах, бесплатные завтраки и поездки на велосипедах.

Surf Club Keros, Греция

4мяв.png

Как вы уже догадались из названия - рай для серферов. Но не только. Во-первых, это направление еще не успели изучить, людей тут совсем немного.  Во-вторых, доступные цены. В-третьих, расположение: кэмпинг находится просто у моря. А еще здесь есть что попробовать винным гурманам. Рядом находится Лемнос - город, славящийся своими виноградниками. Тут же находится серф-школа.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!