Главная сайта \ Блог \ Оптические иллюзии, созданные природой

Оптические иллюзии, созданные природой

Янина Роговская
18.08.2014

Огненный водопад

Водопад Хорстейл достигает в высоту более полутора километров. Находится в Калифорнии. Издалека кажется будто раскаленная лава стекает по скале вниз. На самом же деле, этот водопад ничем не отличается от других своих собратьев, а его  «огненность» объясняется игрой лучей солнца. Кроме того, Хорстейл становится огненным только в конце февраля.

jgnb.png

Каменные волны

На границе штатов Аризона и Юта находятся невероятные горные образования. Они формировались миллионы лет, когда здесь была пустыня, а вместо гор – песчаные дюны. Они обтачивались ветром и воздухом и постепенно превратились в твердую породу. Дожди, которые постоянно воздействуют на горы, придали им причудливый окрас.

jgnb_1.png

Озеро Уюни

Дело в том, что на этом озере отсутствует растительность, камни и вообще какие-либо объекты. Именно поэтому тут так искажается восприятие пространства. В сезон дождей Уюни становится зеркалом, отображающим горизонт. Таким образом, тяжело разобрать, где находится горизонт.

jgnb_2.png

Облака асператус

Невероятной формы облака, создающие вид бушующего в небе океана. Это крайне редкий тип облаков, которые появляются исключительно в определенных погодных условиях. Хотя, вид у таких облаков очень грозный – они никогда не становятся причиной урагана или гроз.

jgnb_6.png

Колодец Иакова

Колодец, имитирующий бездну. Этот странный колодец располагается в штате Техас. На самом деле это артезианская скважина, глубина которой составляет не более 10 метров. Все дело в прозрачности воды, которая и создает иллюзию  пустого пространства.

jgnb_3.png

 

Подводный водопад

На острове Маврикий есть свой «подводный водопад». На самом же деле, это оптическая иллюзия. Все дело в песчаных отложениях, которые находятся вдоль всего побережья острова. Они и создают вид огромного подводного водопада.

jgnb_4.png

Дюны Намибии

Издалека дюны Намибии напоминают картину экспрессиониста. На самом же деле такую иллюзию создают мертвые деревья, заход солнца и красный песок дюн. Все дело в игре света и тени.

jgnb_5.png

 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!