Отдыхаем с комфортом и выгодно: когда путевки в Турцию самые дешевые?

Екатерина Байдукова
22.09.2021

Отдых в Турции по большей части ассоциируется с пляжным релаксом, однако моря — не единственная достопримечательность страны. Мы расскажем, когда дешевле брать путевку в Турцию, чтобы получить яркие впечатления независимо от погоды на побережье. 

Отдых в Турции

Отдых по-турецки — круглый год!

Разгар пляжного сезона на турецком побережье Средиземного моря приходится на летние месяцы. Однако родина лукума интересна не только в знойный период, но и зимой, когда начинают работу горнолыжные курорты и зимние кафе с их ароматами глинтвейна и треском каминов.

Морская страна интересна и в межсезонье, когда в Турцию дешевле путевки, а изучать достопримечательности удобнее всего. Погода весной и осенью позволяет гулять по улочкам, посещать музеи и любоваться видом природных парков.


Лучшее время для каникул в Турции

Чтобы насладиться пляжным отдыхом по путевке за разумную цену, выбирайте «крайние» месяцы туристического сезона. Начинается он в мае, когда воздух уже достаточно прогрет для купания, но туристы только начинают слетаться на теплые берега. В конце апреля вам удастся купить тур выгодно, при этом выбрав отель с отличными условиями.

Очередное понижение цены на туры наблюдается под конец сезона, когда ночи становятся прохладнее, но температура воды в море еще комфортна для купания. Выбирая, когда купить путевку в Турцию дешевле, делайте ставки на конец октября и первые числа ноября.

Покупка путевки в Турцию

Зимний отдых

Отдых в Турции предпочитают не только любители понежиться на пляже, но и экстремалы, ведь на территории страны действует с десяток высококлассных горнолыжных курортов. Развлечения по душе здесь найдут как новички, так и профи — на курортах предусмотрены трассы любой сложности, а вечером можно отдохнуть в СПА.

Приезжать на горнолыжные склоны лучше всего в начале зимнего сезона и по его окончанию, когда туры в Турцию дешевле, а туристов значительно меньше. Выбирайте конец ноября, чтобы посетить курорт Улудаг и обкатать понравившиеся из 17 трасс, окруженных хвойными лесами. В это же время вы найдете дешевые варианты отдыха на курорте Карталкая в одноименном городке, где можно купить суточный ски-пасс за 20 долларов, чтобы наслаждаться живописными видами и скоростными трассами.

Если открыть горнолыжный сезон не терпится, выбирайте курорт Паландокен, где трассы готовы уже в конце октября. Лыжный период здесь длится до самого апреля, «упираясь» в начало пляжного сезона на морях. 


Ищем дешевые путевки: полезные советы

Изучив временные рамки туристического сезона в Турции, вы быстро сориентируетесь, когда лучше отправляться на море, а когда — на горные склоны. 

Отдохнуть по выгодной цене можно двумя способами:

  • Дождаться, когда в Турции самые дешевые путевки начинают «гореть», то есть продаваться по скидкам.
  • Купить тур за несколько месяцев до вылета, пользуясь выгодами акции раннего бронирования. 

Первый вариант подходит тем, кто готов отправиться в дорогу спонтанно, собравшись на отдых за несколько дней. Если вы любите тщательно планировать приключения, вам пригодится возможность купить тур заранее. Такая покупка обойдется выгоднее, а также предоставит возможность неспешно собраться на отдых.

Раннее бронирование позволяет выбрать отель и рейс из большего числа вариантов. При этом выбирать вы можете как среди бюджетных 4, так и из списка фешенебельных отелей 5.

Решив отдохнуть на море, отдайте предпочтение сервису «все включено». Если же ваша цель — знакомство с богатыми на достопримечательности Антальей и Кемером, отдайте предпочтение городским гостиницам, расположенным в пешей доступности от туристических локаций.

Остановившись в Стамбуле, пройдитесь к Голубой мечети, переплывите Босфор на пароме и поднимитесь на Галатскую башню. А выбрав сезон, когда самые дешевые туры в Турцию, отправляйтесь в Аланью, чтобы исследовать подземные пещеры, искупаться на пляже Клеопатры и любоваться древней крепостью города.

Турция оправдает все ваши ожидания, какой бы сезон для отдыха вы ни выбрали, ведь здесь есть все — от райских бухт до скалистых гор.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!