Каникулы на берегах Красного моря: сколько стоит отдых в Египте

Екатерина Байдукова
18.10.2021

Закономерный вопрос, которым задается каждый турист, собирающийся провести отпуск на побережье Красного моря: сколько стоит тур в Египет. Как ни крути, а цена путевки имеет важное значение при планировании бюджета отдыха. Об этом и поговорим.

отдых в Египте

От чего зависит стоимость путевки в Египет?

Египет заслуженно пользуется репутацией бюджетного туристического направления. Не в каждой стране можно провести неделю на море за 524 доллара за двух взрослых с питанием и перелетом. Путешественники едут в края, где лето царит круглый год, соблазненные теплым морем с богатым подводным миром, солнцем и доступными ценами. Но точно определить, сколько стоит путевка в Египет с перелетом, так же затруднительно, как и ответить на общий вопрос о том, сколько стоит машина, не зная ни модели, ни года ее выпуска. 

Цена тура в Египет зависит от нескольких факторов, наиболее важные из которых:

  • категория отеля и тип номера;
  • количество туристов;
  • текущее время года;
  • список дополнительных услуг;
  • акции и скидки от туроператоров.

Планируете отдохнуть зимой или на майские праздники? Сколько туристов едет на отдых? Есть ли среди них дети? Обязателен ли аквапарк на территории и апельсиновый фреш на завтрак? Согласны ли вы на бюджетную «четверку» или мечтаете о роскоши 5-звездного VIP-отеля? Хотите индивидуальный трансфер, питание по системе «ультра все включено» и моментальное заселение в номер? Ответы на эти вопросы и определяют точную стоимость египетских каникул.

Курорт в случае с Египтом не имеет определяющего влияния на стоимость тура. И в Хургаде, и в Шарм-эль-Шейхе с одинаковым успехом можно найти и недорогие бюджетные варианты, и элитные комплексы премиум-класса.

семейный отдых в Египте

Высокий/низкий туристический сезон в Египте: что важно знать

Как мы уже говорили, в Египте царит вечное лето и даже в «холодные» зимние месяцы температура воздуха днем не опускается ниже +22…+24 °C. Летом же страну окутывает поистине африканский зной — столбики термометров поднимаются до +38…+40 °C. Наиболее комфортными для отдыха, с точки зрения погодных условий, считаются весна и осень. Зима и лето — время, когда цены на проживание в отелях традиционно снижаются. Если сравнить, сколько стоит отдых в Египте в октябре и в феврале, можно увидеть заметную разницу.

туры в Египет

Раз, два, три: определяем количество отдыхающих

Присматривая варианты туров в Египет, держите фокус на таких деталях, как число туристов и их возраст — от этого момента сильно зависит итоговая сумма пакета. Пользуясь фильтрами в системе поиска туров на сайте Poehalisnami.ua, можно быстро и просто узнать, сколько стоит отдых в Египте на двоих, подобрать путевки как для семейного отдыха, так и одиночного отпуска, если захочется побыть в уединении.

Так, если взять для примера отель 4★ Titanic Resort & Aqua Park, то тур на 7 дней на одного осенью в нем обойдется в 520 долларов, на двоих — 826 долларов. Если посчитать, сколько стоит отдых в Египте на троих взрослых с проживанием в Titanic Resort & Aqua Park, получим цену в 1260 долларов.

Наблюдательные читатели могли заметить, а опытные туристы знают наверняка, что отдыхать одному — не так выгодно, как в компании. Например, если купить тур на двоих, доля одного туриста составит 413 долларов, что почти на 100 долларов меньше, чем если брать путевку на одного. Посмотрев, сколько стоит отдых в Египте на 4 человека, и разделив сумму на количество отдыхающих, увидим, что в перерасчете на одного стоимость окажется еще более соблазнительной. Поэтому так приятно и выгодно проводить отпуск большой компанией: чем больше людей едет на отдых, тем не только веселее каникулы, но и меньше цена тура с прицелом на одного туриста. 

Однако, выбирая путевку на 7 дней или более для дружеской компании, помните, что максимальное размещение туристов в номерах египетских отелей — 3 взрослых и 3 ребенка. Если вы планируете групповую поездку, лучшим выбором будет заказ индивидуального просчета тура у тревел-менеджеров «Поехали с нами». Оставить заявку можно на сайте либо в телефонном режиме. Еще один вариант — заглянуть в ближайший офис сети.

Туроператор туроператору рознь

Цена на один и тот же отель у разных туроператоров может отличаться. Например, если посмотреть, сколько стоит отдых в Египте в ноябре на двоих в египетском отеле  Xperience St. George Homestay у туроператоров Anex Tour и Tez Tour, можно заметить, что разница в цене составляет почти 180 долларов.

отдых на Красном море

Горящие туры, скидки и распродажи

Возможность купить путевку со скидкой 90% — заветная мечта охотников за горящими турами. На самом деле скидки такого размера, скорее, исключение. А вот найти дешевую путевку на 10 дней или на неделю со скидкой 15-50% от первоначальной стоимости — задача реальная и вполне выполнимая. Если вы готовы отправиться в путешествие буквально на следующий день после покупки тура, не откладывайте поездку в долгий ящик — оставляйте заявку на подбор горящей путевки! Поехали в Египет с нами!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!