Главная сайта \ Блог \ Как студенту побывать за границей, посмотреть мир и денег заработать?

Как студенту побывать за границей, посмотреть мир и денег заработать?

Александра Яблонская
26.03.2015
Еще лет 20 назад подобная перспектива казалась нереальной. Заграница была чем-то недоступно-сказочным и нереально далеким. С тех пор прошли годы, и мы уже не можем представить свою жизнь без загран-паспорта и, как следствие, путешествий, полетов, посещения других стран. Возможность путешествовать появились у всех – от мала до велика. Лети – не хочу – лишь бы деньги были. А как бы сделать так, чтобы за путешествие еще и доплачивали? Это возможно, если: 1. Вы студент, 2. Учитесь не на последнем курсе, 3. Знаете английский на уровне не ниже Intermediate (это значит «средний»). Если Вы относитесь к разряду студентов, которые сейчас подумали: «Вот говорила мне мама – учи английский!», то Вам нужно еще подтянуть язык. Но это опять же отличный стимул! Полгода напряженных занятий – и вот он! Долгожданный Intermediate! Теперь Вы готовы к покорению новых горизонтов. Тем более, что Вы отправитесь в Америку, в англоязычную среду, где отточить ваши навыки будет проще-простого. Подобные программы есть также для Германии, если Вы изучаете немецкий язык.

Ваше путешествие будет длиться 4 месяца – период летних каникул. Из них 3 месяца Вы обязаны работать, и целый месяц дается Вам на то, чтобы попутешествовать, отдохнуть, подтянуть английский, в общем, на то, что считаете нужным. Конечно, если Вы захотите работать все 4 месяца – никто Вам этого запрещать не будет. А захотеть Вы можете вполне, т.к. минимальная заработная плата в США – 7,25 долларов в час. Вы же можете получать 8-9 долларов в час, и за весь период заработать от 5000 долларов с очень лояльным графиком - 40-часовой рабочей неделей. Вы можете работать больше и зарабатывать больше, если захотите. Но это зависит от того, зачем Вы отправились в Америку – заработать денег, отдохнуть или попутешествовать.

А где же я буду жить? Один, в чужой стране, без мамы и папы – спросите Вы. Некоторые работодатели обеспечивают жильем. Но если нет, то Вы без труда сможете найти себе жилье, гуляя по городу, и просматривая таблички на домах «for rent». Это не сложно и не дорого.

Конечно, рассчитывать на то, что Вы будете работать менеджерами, экономистами или аналитиками не приходится. Работы будут самые незамысловатые: продавцы, уборщики, официантки, хостесс, отельный персонал, работа в парках развлечений. Но это, в конце концов, неплохие деньги постоянная практика языка.
Для студентов – это отличная возможность оторваться от родителей, подтянуть язык и заработать приличные деньги, для родителей – воспитать в своих детях самостоятельность и научить их зарабатывать деньги своим трудом и заботится о себе.

И боятся тут совершенно нечего – эта программа находится под патронатом Госдепартамента США. Вакансия подбирается еще в Украине, после чего проводится интервью с работодателем. Если результаты устраивают обе стороны, то подписывается трудовой договор. К тому же, ежегодно по этой программе летает около 11000 украинских студентов! И кто попробовал раз – уже ждет следующего года, чтобы снова отправится в путешествие.

Что касается финансовых затрат: Вам нужно будет оплатить программу организатору (туроператор или турагентство) – это около 1400 долларов, визу (предварительно собрав все необходимые документы) – около 160 долларов и билеты на самолет – от 750 долларов. Все эти деньги Вы легко отработаете в рамках программы.

В любом случае, оно того стоит! Учитесь, организовывайтесь и покоряйте новые высоты!
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!