Главная сайта \ Блог \ Испанские каникулы в Коста-Брава

Испанские каникулы в Коста-Брава

Елена Буравцова
19.05.2017

Дикие берега, когда-то вдохновляющие самого Дали, сегодня превратились в комфортабельные пляжи, где морскую свежесть разбавляет стойкий сосновый аромат вечнозеленых лесов. Контраст туристическим зонам с современными отелями создают уютные рыбацкие деревушки, тесно ютящиеся у моря.

Мягкий климат идеален для пеших прогулок и осмотра старинной архитектуры, которая до сих пор сохранилась в здешних местах. Живописная Коста-Брава просто создана для яркого путешествия! Сегодня мы расскажем вам все, что нужно знать об этой туристической зоне.

Коста-Брава3.jpg

Самые популярные курорты Коста-Брава

Коста-Брава представляет собою полосу средиземноморского побережья, которая протянулась на северо-востоке Каталонии, в провинции Жирона. Планируя тур в Коста-Брава, туристы в первую очередь рассматривают курортный город Бланес. Местные пляжи примечательны пологим выходом к морю, что идеально подходит семьям с детьми.

Благодаря бесконечным садам и маленьким рыбным рынкам здесь кажется, как будто попал в старую испанскую провинцию, но современные пляжи и отели не дают до конца в это поверить.

Коста-Брава.jpg

Городок Розес понравится тем, кто любит разнообразие. Тут есть не только песчаные пляжи, но и самый большой в окрестностях аквапарк, а также зоны для виндсерфинга и кайтсерфинга. А вот любителей дайвинга с распростертыми объятиями примет Л'Эстартит, где есть множество красивых мест для подводного плавания.

Если вам хочется не только пляжного отдыха, но и шумных вечеринок, отправляйтесь в Ллорет-де-Мар с его многочисленными барами и дискотеками.

Тем, кого тяготит толпа и шум, стоит поехать в Палафружеле. Тут, среди крошечных бухт и комфортных пляжей, затерялись традиционные испанские домики, ярко демонстрирующие здешний колорит.

Палафружеле.jpg

Экологически чистые пляжи

Прибрежная линия Коста-Брава тянется на 162 километра до границы с Францией. Разнообразие природы будоражит своими красками: укромные галечные пляжи и берега с белоснежным песком, живописные тихие бухты, волны лазурного моря, бьющиеся об отвесные скалы. Запах моря и сосновый аромат из прибрежных лесов смешиваются воедино, погружая каждого, кто пришел понежится на солнышке, в состояние релакса.


Читайте также: 4 лучших пляжа Турции в 2017 году


Большинство пляжных зон Коста-Брава были награждены «Голубым флагом» и полностью соответствуют международным эко-стандартам. Пляжи Фаналс и Ллорет-де-Мар получили награду от института ICTE за высокий уровень организации отдыха, а Калонже и Розаса – обладатели EMAS, знака за вклад в охрану окружающей среды.

Коста-Брава2.jpg

Развлечения для детей и взрослых

Начать осмотр красавицы Коста-Брава стоит с ее туристической столицы – Ллорет-де-Мар. Всей семье можно отправиться в грандиозный парк водных аттракционов Water World. Детям также понравятся зоопарк Aqualeon и аквапарк Marineland, а взрослым – разнообразие ночных клубов, баров, дискотек в центре города.

Средиземноморская курортная зона Коста-Брава привлекает активных путешественников. На побережье встречаются множество гольф-клубов, есть центры подводного плавания, а также ежедневно набираются команды для сплава по горным рекам на байдарках.

Коста-Брава4.jpg

Ценителей хорошего вина ждет крохотная деревушка Пералада. Она находится в 30 минутах езды от города Росас и славится во всей Испании плодородными виноградниками и многолетними традициями виноделия. В каждом местном домике есть свое погреб, где томится разлитый по бутылкам лучший виноградный урожай. Хмельной напиток туристы смогут попробовать в дегустационных подвалах или купить в винных лавках. В Пераладе даже есть SPA-центр, где предлагают оздоровительные винные ванны и пилинг из виноградных косточек.

Пералада.JPG

Достопримечательности курортов

Коста-Брава располагает шедеврами мировой архитектуры и искусства, бережно храня достояния талантливых художников и памятные моменты истории. Курортная зона представляет особый интерес для тех, кто приехал сюда в поисках достопримечательностей.

Город роз

Ценителям архитектуры стоит увидеть крепость Розес, расположенную на въезде одноименного города. Каменные стены Города Роз, как называют сооружение каталонцы, в IV веке служили защитой древним грекам, обустроившим тут свое поселение. Сегодня на территории Розес все еще можно увидеть остатки жилищ и культурных сооружений. Среди них – церковь Санта Мария де Розес, которая практически не поддалась силе времени.

Адрес: Av. de Rhode, Roses

Ciutadella de Rosas.jpg

Сады Святой Клотильды

Насладиться тишиной и природными красотами можно в Садах святой Клотильды. Парково-архитектурный комплекс раскинулся на утесе, откуда открываются восхитительные панорамы на море.

Парк усеян арочными лабиринтами из зелени и мраморными скульптурами русалок, затерявшимися в зарослях лестницами и полянами с каменными ландшафтами. Здесь можно гулять часами, вдыхая аромат кипарисов и кедров. Администрация парка не запрещает туристам устраивать на зеленых полянах пикники.

Адрес: Paratge de Santa Clotilde

Сады Святой Клотильды.jpg

Замок Сальвадора Дали

Почитателям творчества Сальвадора Дали понравится на родине великого художника – в северо-восточном городе Фегерас. Проведя тут большую часть жизни, Дали построил в городе замок-музей, который полюбился туристам необычными формами и цветовыми сочетаниями.

Замок Дали.jpg

 

Для создания сюрреалистической постройки был реконструирован театр, где художник в свои 14 лет впервые выставил на всеобщее обозрения полотна. Хотя театр задумывался живописцем как самостоятельный архитектурный экспонат, сегодня тут хранится самая большая в мире коллекция картины Дали.

Адрес: Figueres, Gala-Salvador Dalí Square, 5.
https://www.salvador-dali.org/ca/museus/teatre-museu-dali-de-figueres/

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!