Главная сайта \ Блог \ Открываем сезон: 4 лучших пляжа Турции в июне 2017

Открываем сезон: 4 лучших пляжа Турции в июне 2017

Елена Буравцова
24.04.2017

Ежегодно Турцию посещают более 15 миллионов путешественников. Туристов привлекает не только выгодное соотношение цена-качество отдыха. Уютные отели, работающие по системе all inclusive, обустроенные побережья с широким выбором развлечений, чистые комфортные пляжи – тут есть все, чтобы отвлечься от ежедневной рутины и погрузится в мир экзотики.

Большая часть Эгейского побережья (Мармарис, Кушадасы, Измир, Фетхие, Бодрум) покрыта галечными пляжами. На берегах Средиземного моря (Кемер, Алания, Белек) можно найти как гальку, так и песок. Для всех, кто забронировал тур в Турцию и тех, кто еще только планирует, мы представляем топ-4 самых комфортных пляжных зон, где отдыхающих ждут уже в июне.

1. Спрятанный от суеты пляж Патара (Гелемиш)

Пляжу Патара чужд массовый туризм. Этому месту отдают предпочтение ценители покоя и первозданной природы. Тут всего одно кафе и небольшая зона с душевыми и кабинками для переодевания. Среди тихих бухт и безлюдных песчаных территорий, раскинувшихся на 18 километров и сливающихся с синими волнами Средиземного моря, хочется потеряться.

Вблизи пляжа ведутся раскопки – археологам уже есть, что рассказать. В этих землях, по легенде, был рожден Аполлон. Исследователи нашли статую бога за холмом, на котором, по предположениям, стоял посвящённый ему храм. В южной части побережья можно найти развалины древнего театра, подъем на акрополь и остатки колоннады. Путешественникам разрешено заходить на территорию раскопок, изучать окрестности. В июне посмотреть на остатки античного мира можно с 8:30 до 19:30 ежедневно.

В период прилива в Патару наведываются серфингисты, а также исследователи и просто любопытные, целью приезда которых служит популяция больших черепах.

2. Затерявшиеся в горах пляжи Олюдениза (Фетхие)

Бронируя тур в Турцию, обязательно включите в свой маршрут небольшой курортный поселок Олюдениз. Расположенный на побережье Средиземного моря, он окружен с трех сторон горами. Тут к услугам туристов несколько пляжей: Бельджекиз, Кидрак и Голубая лагуна. Кристально чистая гладь воды, белый песок и штиль на территории пляжа стали главными причинами, которые манят сюда путешественников с разных уголков мира. Спокойное и теплое море, а также небольшая глубина у берега идеально подходят для отдыха с детьми.

олюдениз.jpg

Маленький населенный пункт прячет у подножья горы Бабадаг национальный заповедник Турции – Голубую лагуну. Залив, который с одной стороны окружен горами, а с другой отделен от моря косой Черепаший остров, популярен своим пляжем. Вход на территорию Голубой лагуны бесплатный для всех жителей местных отелей.

В курортной зоне есть такие развлечения как полеты на параплане и аренда яхт, на которых можно отправиться в круиз по Эгейскому морю.

3. Черепаший берег Изтузу (Дальян)

В 1988 году пляж Изтузу получил статус национального природного заповедника. Задолго до того, как на прибрежные пески ступила нога человека, остров облюбовали черепахи логгерхед. На песчаной косе длинной 4,5 километров нет ни ресторанов, ни магазинов – только девственная полоса песка и покрытые зарослями холмы. Ограничив любого рода строительство, здешние власти обеспечивают комфорт и безопасность редкому виду черепах, которые, к слову, занесены в Красную книгу.

Черепаший берег Изтузу.jpg

История Изтузу уходит корнями в IV век до н.э. Именно в это время здешние территории служили морским торговым портом и таможенным пунктом города Каунос. Развалины городских построек и гробницы ликийских царей до сих под доступны для экскурсионных походов.

К пляжу удобно добираться на машине – он находится всего в 13 километрах от города Дальян и в 8 километрах от аэропорта Даламан. С мая по октябрь с 20:00 до 08:00 на территорию прибрежной зоны вход закрыт, чтобы не допускать звуковых и световых помех, которые могут напугать старейших представителей фауны на земле.


Туристы отдают предпочтение отелю Grand Park Bodrum, о котором можно подробнее узнать здесь


4. Пляж Клеопатры с египетским песком (Мармарис)

Мармарис славится своей многоликостью. Комфортабельные отели, яркая ночная жизнь, клубы и рестораны мирно соседствуют с древней византийской архитектурой и сотворенной природой красотами. Пляжи курорта входят в десятку лучших среди турецких прибрежных зон и считаются такими же уютными, как европейские. Туристы любят отдых в Мармарисе из-за мягкого климата: даже в июне-августе здесь не жарко, море спокойное, а маленькие закрытые бухты располагают к спокойному отдыху.

Недалеко от курортного городка расположен удивительный пляж Клеопатры. У этого места интересная история. Все дело в том, что берег моря тут покрыт песком с особой структурой, не похожей на покрытие других пляжей. Считается, что остров Седир (окрестность Мармариса) Марк Антоний подарил своей возлюбленной Клеопатре. Царица, в свою очередь, облагородила пляж уникальным песком, привезенным из Египта.

пляж клеопарты.jpg

Отголоски римско-египетской сказки до сих пор имеют влияние на здешние земли. Местные власти берегут и охраняют пляж: при входе на территорию нужно снимать обувь, а после отдыха обязательно принимать душ, чтобы смыть драгоценный песок.

Добираться до острова Седир удобно на лодке из ближайшей деревни Чамлы, расположенной в 15 километров от Мармариса.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!