Главная сайта \ Блог \ Гуляя по крышам небоскребов Нью-Йорка

Гуляя по крышам небоскребов Нью-Йорка

Янина Роговская
19.11.2014
Высокая плотность населения в таких динамичных мегаполисах, как Нью-Йорк, задает свои правила. Люди вынуждены придумывать новые способы разместить ту или иную инфраструктуру для активного отдыха. Порой для  этого используются крыши небоскребов.

Урожай на крыше
uiui_16.png

А вы уже слышали о том, что в последнее время среди нью-йоркцев стало популярно устраивать на крышах небоскребов огороды и посадки? В данном случае, Brooklyn Grange - это вам не маленькая посадка, это огромная ферма, где выращивают фасоль, томаты, фенхель и многое, многое другое. Просто делают это на крыше, в Квинсе. Более того, продукция, собранная на данной ферме активно продается в супер-маркетах города, ее используют в приготовлении блюд в лучших ресторанах Нью-Йорка. Кстати, здесь есть своя сложная система волонтерства и обучения. Даже самые маленькие могут пройти курсы фермера и кулинара за один день.

Йога на высоте 100 метров
uiui_17.png

Летом студия йоги Laughing Lotus проводит все свои занятия на крыше. Одно такое занятие (длительность 1,5 часа) стоит 16$ и начинается в 7.30, а длятся занятия до заката солнца. Удивительные виды, панорама Большого Яблока и полная релаксация. Оказывается, отвлечься можно даже в таком шумном мегаполисе.

Бассейн над городом

uiui_18.png

В жаркую погоду нью-йоркцы охлаждаются на… крыше. А, если быть точными - в бассейне на крыше. Есть очень бюджетные варианты для всех, где пропуск на весь день можно купить за 20$. Есть варианты и для тех, кто решил остановиться в пятизвездочных Mandarin Oriental и The Empire.

Небоскреб-кинозал
uiui_19.png

Еще в 1997 году один житель нью-йорка решил показывать на крыше своего дома кино. Владелец квартиры выгнал энтузиаста, а идея быстро распространилась и нашла воплощение в большом кинотеатре независимого кино Rooftop Films. Ежегодно этот кинотеатр на крыше принимает лучшие кино-фестивали, транслирует самые актуальные новинки авторского кино и пользуется огромной популярностью. В холодное время года просмотры проходят под навесом  и с отоплением. Чаще всего вход абсолютно бесплатный.

Напоследок

uiui_20.png

В Нью-Йорке уже давно запретили использовать грили и барбекю на крышах. Но все этими правилами пренебрегают, ведь крыша для нью-йоркца, как для нас задний дворик. На крыше жители домов выставляют шезлонги, коктейльные бары, там готовят обеды и выращивают овощи. Более того, некоторые даже выстраивают заборы, чтобы разделить территорию с соседями.
 
 
 
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!