Главная сайта \ Блог \ Потрясающие и не популярные места

Потрясающие и не популярные места

Янина Роговская
21.11.2014
Нога среднестатистического туриста еще не ступала во многих прекрасных местах нашей планеты. Так почему бы нам, первооткрывателям, не отправиться в удивительное путешествие по красивым, но не известным нашим туристам, местам?

Альбарассин, Испания
erer_23.png
Город прекрасно сохранился и не изменил свой средневековый облик. Местные знают этот городок благодаря его дверным ручкам. Да-да, все верно. На каждой двери этого городка своя особая дверная ручка, созданная по старинным технологиям.

Шефшауэн, Марокко
erer_24.png
Шефшауэн - крохотный городок на севере Марокко, расположившийся у подножья Рифовых гор. Удивительно, что до начала 20-го века здесь успели побывать только три чужестранца. Все называют Шефшауэн “синим городом”. Дело в том, что в городе долго проживала община евреев, которые считали, что синий цвет - это важнейший религиозный символ.

Гальштат, Австрия
erer_25.png
Идиллический городок из детских сказок абсолютно реален - это средневековый городок Гальштат, который не изменил свой облик в течение 800 лет! Когда-то это место славилось своими соляными пещерами, теперь же зарабатывает на туристах.
Прочида, Италия
erer_26.png
Это крошечный, но очень яркий островок в Неаполитанском заливе. Он не похож на своих популярных и роскошных соседей Капри и Искью. Более того, до 80х годов прошлого века остров был тюрьмой для опасных заключенных. Теперь же это небольшой портовый городок, где прямо во дворах находятся лимонные сады.

Кинта да Регалейра, Португалия
erer_27.png
Удивительный замок по праву считается одним из самых романтичных мест в Португалии. Но сюда приезжают не только влюбленные, но и любители загадок. Все дело в колодце, который уходит в глубь земли. Он разделен на 9 уровней, каждый из которых символизирует тот или иной круг ада.

Крако, Италия
erer_28.png
Тысячи лет назад это был большой порт неподалеку от залива Таранто, в древнем городе активно развивалась торговля и искусство. Но по какой-то неизвестной причине люди покинули это место, за долгое время город превратился в руины. Теперь же здесь чаще бывают любители острых ощущений и охотники за приведениями.

Уакачина, Перу
erer_29.png
В крошечном поселке Уакачина живет не более ста человек, и живут они здесь уже несколько тысячелетий. Местные рассказывают легенду о том, что озера появилось здесь, когда прекрасная принцесса принимала ванную и была застигнута молодым охотником. Чудесный оазис окружен дюнами и пальмами, а озеро за тысячи лет так и не иссушилось.
 
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!