Главная сайта \ Блог \ Google все стерпит: самые забавные и странные вопросы об Италии

Google все стерпит: самые забавные и странные вопросы об Италии

Марина Ткачева
30.01.2017

Когда у нас появляются вопросы, мы обращаемся к всезнающему Google. Услужливый поисковик частенько заботливо заканчивает их формулировку вместо нас, основываясь на более искомых вариантах. Эта функция пророчески говорит о многом...

Чего таить, иногда мы задаем Google вопросы, которые постеснялись бы адресовать кому-то в реальной жизнь. Вот самые популярные и странные запросы об Италии.


pisa tower italy-large_1.jpg

Почему Италия называется Италия

Неожиданно, правда? Наиболее популярная теория связывает этимологию Италии с латинским «vitulus», что означает «теленок». Видимо, со времен Римской империи, она была известна крупным рогатым скотом.


cow italy-large.jpg

Кстати, Google охотно подскажет информацию и по другим странам. Название Аргентины, например, связано с испанским «argento» — «серебро», а Камерун произошел от «camaroes», что в португальском означает «креветки». Название Украины берет корни от древнерусского «въкранna, оукранnа», что означает «земля, страна, родной край».

Почему итальянские парни такие маленькие

И действительно, с чего это мужчин со средним ростом 176 см называть высокими?laughing Итальянцы относятся к рослым нациям. Самый высокий из них, Джино Кукароло вымахал до 211 см и является успешным баскетболистом. Конечно, встречаются парни и пониже. Рост Сильвио Берлускони, например, 163 см, а Джорджио Армани – 168 см, Юлий Цезарь тоже до среднего показателя недотягивал с ростом 170 см. Зато у них была и есть слава.

Как итальянцам удается так хорошо выглядеть

Это не мировой заговор, а обычная пиар-акция. В опросе Miss Travel 2015 года итальянцы, оказались лишь на седьмом месте в списке самых сексуальных мужчин планеты. Самыми желанными признали ирландцев, за ними следуют австралийцы, пакистанцы, американцы, англичане и шотландцы. По мнению 66 тыс. участниц опроса, итальянским парням еще нужно над собой поработать.

Почему в августе Италия «пустеет»

Нет, жители не покидают страну и границы не закрываются. Лето – это хорошее время для путешествий и в августе можно смело покупать туры в Италию. Посмотреть здесь есть что в любое время года. Просто из-за жары, итальянцы стремятся остаться в помещениях и на улицах мало людей.

Почему итальянцы ужасно водят

Перенаселенные города, узенькие дороги и куча скутеров… В Италии водителям приходится несладко. По данным исследований французской строительной компании Vinci, 38% европейских автомобилистов признали итальянцев самыми опасными участниками движения. Да и сами жители Италии не спорят с этим утверждением, а 58% населения и вовсе с ним согласны.

В последнее время ситуация улучшилась и количество аварий с летальным исходом в стране сократилось на 23 %, но даже после этого смертность все еще выше, чем в среднем по ЕС.

Чем славится Италия

Google говорит, что страна известна пиццей, макаронными изделиями, Пизанской башней, вином, модой, Марио и бунга-бунга. Последний пункт сделали популярным скандалы вокруг личной жизни Сильвио Берлускони.

В каком городе Италии находится Пизанская башня

Она в городе Пизе. Честно laughing Ну, а где еще она должна находиться?


pisa_3414584a-large.jpg

Почему карта Италии имеет форму сапога

Это – не замысел высших сил и не ошибка картографа, а счастливая случайность, вызванная сдвигом тектонических плит.

Почему в Италии так много землетрясений

В этом тоже виноваты тектонические сдвиги. Многие регионы Италии лежат на основной линии тектонических разломов, поэтому небольшие толчки и землетрясения происходят практически ежедневно. Прошлый год был особенно разрушительным: в августе землетрясение забрало жизни 247 человек.

Почему итальянские имена заканчиваются на гласные

Большинство итальянских слов заканчиваются на гласные – это не только имена. Латинские слова такие, как «del» и «al» – исключение, так как они «соединяющие». Имена мужского пола, как правило, заканчиваются на -о, в то время как женские имена имеют окончание -а. Теперь и вы это знаете.

Любознательность – хорошая черта. Не стесняйтесь задавать вопросы людям и поисковикам. Лучше один раз спросить, нежели всю жизнь пребывать в неведении.

Каждый регион Италии имеет особенности, а сами итальянцы полны загадок. Эту страну сложно открыть и понять с первого раза. Планируйте путешествия, выбирайте горящие туры и получайте удовольствие от отдыха. До встречи в прекрасной и немного странной Италии!

 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!