Главная сайта \ Блог \ Туризм будущего: технологии, которые изменят все

Туризм будущего: технологии, которые изменят все

Ангелина Передненко
07.03.2017

Здорово было бы путешествовать, не снимая домашних тапочек, летать, когда захочется, без всяких воздушных шаров и самолетов или отправляться в космос так же легко, как в магазин за хлебом. Новые технологии с каждым годом появляются все быстрее и становятся все удивительнее. Мы представили, каким туризм станет в будущем и расскажем вам о наших увлекательных выводах.

Реактивные ранцы и джет-паки

Совсем скоро на пирамиды больше не нужно будет смотреть снизу-вверх. Специалисты компании Martin Aircraft из Новой Зеландии создали компактный летательный девайс – Martin Jetpack, который поднимет вас на высоту 915 метров, позволит полчаса наслаждаться полетом, а затем безопасно опустит на землю. Это даст возможность буквально потрогать верхушку пирамиды Хеопса. А еще можно будет полетать по Гранд-Каньону или рядом с Ниагарским водопадом. Серийный выпуск и продажа джет-паков запланированы на конец нынешнего года. Предполагаемая стоимость устройства составит 200 тыс. $. Этим чудом заинтересовались не только туристические компании, но и государственные службы. Так что на таком будет летать еще и Джеймс Бонд.

джет-паки.jpg

Работу джет-пака обеспечивают воздушные винты и двигатель внутреннего сгорания. Поскольку в каждой отрасли есть конкуренция, существует еще одна технология персонального летательного транспорта – реактивные ранцы. Эти «малыши» поднимут вас в воздух благодаря реактивной тяге. Модель ранца JB-9 от JetPack Aviation уже прошла испытание полетом вокруг Статуи Свободы.

Путешествующие роботы

Иногда нет возможности или желания совершать длительные перелеты либо заниматься бумажной волокитой. Хочется вернуться домой, усесться на диван и оказаться в Риме или Париже. Телепортацию еще не изобрели, но есть другой способ совершать «диванные путешествия».

Уже сегодня можно не только наблюдать за событиями и вещами в месте, далеком от нашего физического положения, но и влиять на них. Добиться этого позволяют управляемый робот, терминал (планшет, монитор или шлем виртуальной реальности) и технология телеприсутствия. Роботу не нужно давать детальных указаний, достаточно просто задать желаемое направление движения. «Умная машинка» не будет неловко таранить стены и легко минует все препятствия. Эти роботы уже используются для посещения конференций, выставок и даже публичных выступлений. Если вам нужно представить доклад, но вы неожиданно приболели – «приходите» на мероприятие с помощью робота!

В будущем такие устройства можно будет легко арендовать в любой точке мира. Это станет привычной услугой вроде проката автомобиля. Представьте, как здорово рассматривать достопримечательности и беседовать с прохожими в режиме реального времени, оставаясь при этом в мягких домашних тапочках. А если впереди бездорожье, поможет специальный дрон.

Субмарины для туристов

Многие хотят увидеть пестрых рыбок, обитающих в морских глубинах, но не все решаются стать дайверами. Уже сегодня в Испании, Египте, на Кипре, Карибских островах и Гавайях вам предложат совершить экскурсии на маленьких и больших подлодках. Таким образом, получится увидеть прелести морского мира и остаться совершенно сухими.

Любители путешествовать в компании оценят субмарину Cruise Sub, созданную фирмой U-Boat Worx. Вместо иллюминаторов, она укомплектована огромными прозрачными сферами, которые позволяют рассмотреть все, что происходит вокруг. Вращающиеся сидения дают пассажирам сфер возможность занять самое удачное положение. А инженер Грэхем Хоук придумал подлодку для индивидуалистов. Изобретение погружается на средние глубины и предназначено для двух человек. Выпускаться эти подлодки пока будут по специальным заказам.

Cruise-Sub.jpg

Специалисты утверждают, что подводный туризм очень перспективен и будет стремительно развиваться. Сейчас подлодки курсируют лишь вдоль берегов, но уже завтра станут возможными длительные круизы, которые позволят наблюдать миграции китов и даже спуститься в Марианскую впадину. Смелые мечты порождают великие открытия!

Полеты в стратосферу

Чтобы увидеть округлость Земли, черное небо, искривленный горизонт и яркие звезды необязательно отправляться в космос. Можно слетать в стратосферу. Конечно, невесомости там нет, но виды, открывающиеся из иллюминаторов стратосферной капсулы и международной космической станции чертовски похожи.

stratosfera2.jpg

Поднимать капсулу с туристами на высоту порядка 32 км фирма World View Enterprises будет с помощью гигантского воздушного шара. Кабина рассчитана на двух пилотов и шестерых пассажиров. Подъем займет два часа и еще столько же продлится пребывание в самой стратосфере. Авиатрассы, пушистые облака и все заботы останутся внизу. Во время путешествия можно будет пользоваться интернетом и делиться своими впечатлениями с друзьями, а также перемещаться по капсуле. В конце шар отсоединят и спустят капсулу на Землю с помощью парашюта. Говорят, что первые желающие отправятся в стратосферу уже в этом году. Стоимость билета составит около 75 тыс. $.

Космические экскурсии

Когда-нибудь настоящие путешествия в космос станут реальностью и получится «по-серьезному» рассмотреть Землю и Солнце в окружении бесчисленного количества звезд. Появятся космические перевозчики и туроператоры, которые смогут доставить нас на орбиту либо в один из пятизвездочных космических отелей. Популярным направлением для отдыха станет Луна, но добираться до нее придется с двумя пересадками (на околоземной и окололунной орбите).

kosmos-turizm.jpg

Откровенно говоря, технологии для таких путешествий уже есть. Но, к сожалению, полеты пока не получается перевести в разряд доступных. Учитывая малую вероятность революционных перемен в космической отрасли в ближайшее время, надеяться остается на частные компании. Ставки на суборбитальные полеты делает фирма Blue Origin Джеффа Безоса, которая уже трижды успешно отправляла ракеты в космос. Есть еще Virgin Galactic, принадлежащая Ричарду Брэнсону. Ее специалисты успели разработать три модели суборбитальных кораблей.

Первые труды о гостиничной индустрии в космосе были написаны Крафтом Эрике и Барроном Хилтоном еще 50 лет назад. Сейчас данные идеи стремится воплотить в жизнь магнат Роберт Бигелоу. Он планирует с помощью надувных модулей выстроить на орбите отели. Они будут напоминать космические станции, отличаться комфортом и вмещать до четырех постояльцев.

Настало странное и чудесное время. То, что вчера казалось невозможным, сегодня уже создано и представлено в магазинах. А завтра все станет еще интереснее и технологичнее! Нужно успевать удивляться и получать удовольствие от жизни. Находите время для исследования мира и приключений, ведь оно того стоит!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!