Главная сайта \ Блог \ ТОП-5 необычных идей для весеннего отдыха

ТОП-5 необычных идей для весеннего отдыха

Ангелина Передненко
02.03.2017

Весна приносит с собой первые теплые лучи солнца, звуки капающей талой воды и неудержимое желание отправиться в необычное путешествие. Она открывает новую яркую главу нашей жизни и отпуск должен быть соответствующим. Мы предлагаем 5 креативных идей для незабываемого весеннего отдыха.

Египет без пирамид

Во Франции есть Эйфелева башня, а Египет стоит непременно посетить ради пирамид. Мы согласны с тем, что подобные творения человеческих рук достойны внимания, но не ими едиными! Итак, представьте, что нет больше в Египте этих уникальных сооружений…Что же делать?

Отправьтесь в Фаюмский оазис (85 км от Каира). Здесь вы увидите оливковые сады, пальмы, хлопок, инжир, виноградники, овечьи пастбища и многое другое. После таких пейзажей язык не повернется назвать Египет пустыней. Также внимания заслуживает Меридово озеро, о котором писали Птолемей, Страбон и Геродот.


эль-фаюм.jpg

Многие считают самой высокой точкой страны спину верблюда, на которого предлагают взобраться во время экскурсии. Полет на воздушном шаре исправит ситуацию. «Воздушная прогулка» на рассвете сделает день незабываемым. Руины древних храмов интересно разглядывать с высоты. Полетайте, например, над долиной Луксора.

Поклонникам Лары Крофт понравится мрачный лабиринт «Города мертвых». Многочисленные склепы, относящиеся к разным периодам истории, выглядят таинственно и жутковато. Перенестись на пару веков назад можно на каирском базаре Хан эль-Халили. Это вам не туристические сувенирные лавочки – здесь есть все! Цены приглянувшихся товаров будут зависеть от степени вашего загара и настойчивости.

Поездка в Египет в марте станет прекрасным способом убежать от холодов и восполнить недостаток солнца и тепла. Температура воды вполне приемлема для купания и дайвинга, а воздуха – оптимальна для экскурсий. Откройте для себя совершенно другой Египет!

Спокойная испанская глубинка

Испания радует чистыми пляжами, ласковым морем, бурной ночной жизнью, зажигательным фламенко и опасной корридой. Уже в марте можно гулять по улицам Мадрида или Барселоны в легкой одежде, осматривая архитектурные памятники и посещая музеи, наслаждаться вкусом супа гаспачо и пробовать местные вина.

Жизнь весенней Испании богата событиями. В Барселоне 3 марта на праздник святого Медира участники пышного парада рассыпают на своем пути около 60 тонн леденцов. А в Валенсии с 15 по 19 марта проходит фестиваль Лас Фальяс. К празднику готовят множество скульптур из дерева, воска и папье-маше, которые в конце сжигают. А еще есть карнавалы, пивной фестиваль и шумное празднование дня Мадрида. Достопримечательности и события – это хорошо. Но есть и другая Испания.

Популярность набирает сельский туризм. Можно пожить на ферме, в «зеленом» отеле, стать постояльцем замка, усадьбы или монастыря. Всего в нескольких часах пути от крупных городов «спрятались» очаровательные тихие места с горными реками, сосновыми лесами и чистым воздухом. Кроме еды и размещения, Вам предложат познакомиться с местными традициями, отправиться в пеший поход, порыбачить, покататься на лошади, приготовить сыр или домашнюю колбасу. За всем этим отправляйтесь в Кастилия-Леон, Астуриас, Каталонию и Кантабрию. Данные области лидируют в сфере сельского туризма.

spain-village-tourism.jpg

Свобода и драйв Шри-Ланки

При мыслях о Шри-Ланке вспоминается реклама шоколадного батончика, сулящая райское наслаждение. Многие представляют остров в виде сплошного пляжа с кокосовыми пальмами, но это не так. Мы знаем, куда стоит отправиться за драйвом и абсолютной свободой.

Поймать волну можно в Хиккадуве. Это отличное место для «первобытного» серфинга (без змея и паруса). Если арендовать машину и примерно час ехать на юг вдоль океана, увидите Велигаму. Символом этого курортного городка являются рыбаки. Их на берегу столько, что издалека кажется, будто пляж утыкан палочками. Отведайте вкуснейшие блюда из морепродуктов и отправляетесь в Дондру. Обязательно посетите монастырь внутри скалы, и посмотрите на огромную статую Будды. Еще здесь есть красивейший маяк, возле которого душа наполняется трепетом от понимания того, что южнее этой точки лишь Антарктида.

Чтобы увидеть Блоу Хол – морской фонтан, который с силой бьет из щели, расположенной в скале, поезжайте в поселок Диквел (30 минут езды от Дондры). Все это можно осмотреть в течение одного дня. А дальше даже больше: горные реки и рафтинг, полноводные водопады, прогулки по джунглям и подъем на гору Шри Пада. Конечно, не насладиться пляжами острова – настоящее кощунство. Совместите релакс и комфорт с драйвом и приключениями. Это и есть настоящая свобода. В марте на Шри-Ланке температуры воды и воздуха комфортны для купания и прогулок.


блоу хол.jpg

Контрастный Таиланд

Таиланд – это не только сказочные пляжи и гастрономическое изобилие. Единение с природой подарит остров Пхи-Пхи, 90% территории которого покрыта лесами. Здесь можно увидеть деревья, которые растут прямо из воды и растения, покрывшиеся соленой коркой, а также познакомиться с местными жителями, преодолевающими горы с помощью бамбукового шеста. Архипелаг прекрасно подходит для дайвинга. Можно не только любоваться рыбками, но и исследовать затонувшие корабли.


Phi-Phi-Thailand-2.jpg

Узнать, как выглядят Рай и Ад поможет храмовый комплекс Ват-Саен-Сук (курорт Банг-Саен). Его территория разделена на пышные сады для праведников и жуткую зону для грешников. В обеих частях представлены скульптуры, призывающие задуматься о карме. Северная часть Таиланда мало освоена туристами. Но побывать в краю водопадов, тропических лесов, древних памятников и городов все же стоит. Например, в Чиангмае находится около 300 храмов, некоторым из которых по 2000 лет. Эти районы населены многочисленными народностями и племенами, среди которых и загадочное племя каренов с их длинношеими женщинами. Экстремалы оценят водные виды спорта и парки экстремальных развлечений Таиланда. Эта страна отлично подходит для весеннего путешествия.

Экстрим в Стамбуле

Стамбул кажется шумным, суетливым и невероятно красивым. Город поразит Голубой мечетью, собором святой Софии и дворцом Топкапы. Но, кроме достопримечательностей и пляжей, здесь есть еще и экстрим. Можно заняться дайвингом, рафтингом или прыгнуть с парашютом. Особое внимание стоит обратить на параглайдинг. Это полет на параплане с горных склонов и холмов. Пилот взлетает, разбегаясь против воздушного потока. В Стамбуле для него оборудовано много специальных площадок.

Пощекотать нервы можно в парке развлечений Vialand. Прокатитесь на аттракционе «360» (карусель на 28-метровой высоте), насладитесь свободным падением с «Башни юстиций» (высота 50 м), совершите сплав по «Сумасшедшей реке», оцените американские горки.

vialand.jpg

За мистическим приключением стоит отправиться на остров Бьюкада. Там находится особняк с привидениями.

Чтобы по-настоящему узнать то или иное место, нужно избавиться от стереотипов и набравшись смелости, попробовать что-то новое. Будьте открыты приключениям, запаситесь любопытством и выберите для путешествия очередную точку на карте мира. Весна – время пробуждения и увлекательных историй!

 

 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!