Главная сайта \ Блог \ Тур в Париж: все вкусы элегантного города!

Тур в Париж: все вкусы элегантного города!

Марина Ткачева
21.09.2016

 

Париж – самый романтический город планеты, столица Франции – самой нежной и изысканной страны. Здесь мечтает отдохнуть каждый. Париж славится своей уникальной кухней с очень аппетитными традициями! Поэтому во время своего отдыха обязательно почувствуйте вкус этого города, ощутите все ароматы. А мы поможем вам определиться с меню, чтобы от тура в Париж осталась масса приятных и вкусных впечатлений. 


завтрак в париже.jpg

Завтрак настоящего француза

Стоит отметить, что французы совсем не любят огромные порции еды на завтрак. Их стандарт – это ароматный круассанчик и чашечка горячего кофе. Кстати, этот набор стоит недорого, но приносит заряд энергии на весь день.

Чтобы больше пропитаться атмосферой Парижа попробуйте макать сладость в напиток, это не будет выглядеть странно. Оглянитесь. Все изысканные парижане так и делают.


 

«Круассан» в переводе с французского языка означает «полумесяц». Получил такое название, конечно, из-за своей формы.


Возьмите себе на заметку, что в Париже можно попробовать и много другой выпечки. Например, Pain au Raisin – сладость в виде спирали с заварным кремом. Pain au Chocolat – булочка с шоколадом. Chausson aux Pommes – булочка с яблочным джемом. Такая выпечка – это настоящий вид искусства, который вы точно оцените. 

круасан.jpg

Ещё один пример завтрака француза - это багет с маслом, джемом и, конечно, кофе. Эту сладость они тоже макают в напиток, разводы масла в кофе – знак истинного француза.

Вот вам несколько знаменитых кондитерских:

  • Berthillon. 
Это одно из самых первых кафе Парижа, где продают мороженое. В меню огромнейшее количество шикарных уникальных вкусов. Вы пробовали когда-нибудь мороженое из коньяка с дикой земляникой? Вот здесь вы ощутите всю гамму вкуса этого продукта. Мороженой можно купить как в рожке, так и несколько килограмм «на вынос» и расслабится вечерком в отеле под прекрасную музыку, смакуя интересным блюдом. А если вы не хотите никуда идти, а желаете подольше насладиться уютной атмосферой заведения, тогда присядьте за один из столиков и пополните вашу коллекцию незабываемых удовольствий. 

бертильон.jpg

Адрес заведения: остров Сан-Луи, улица Сан-Луи, 29-31.

График работы: среда – воскресенье, с десяти утра до восьми вечера. Весь август не работает.

  • Le Procope.
Самая старая кофейня Парижа. В своё время тут бывали очень знаменитый в истории люди: Наполеон, Бальзак, Верлен, много других писателей и поэтов, а также деятелей культуры. Любопытно, что каждый такой почетный гость оставлял здесь свой автограф. Они сохранились тут и по сегодняшний день. В меню вы найдёте все настоящие классические сладости Франции: крем-карамель, профитроли и, конечно, крем-брюле.

Адрес заведения: улица Старых Комедий, 13.

График работы: ежедневно и без выходных.

  • Ladurre.
Уникальное заведение, где вам предложат макаруны – национальные пирожные, приготовленные на основе взбитых белков. Французы обожают этот нежнейший десерт. А Ladurre считают самым лучшим производителем этого лакомства. 
макарун.jpg

Адрес заведения: около станций метро Конкорд и Мадлен. Или возле Елисейских полей.

График работы: каждый день, без выходных.

  • Stohrer. 
Интересная кондитерская, первым владельцем которой был человек, создавший рецепт ромовой бабы специально для короля Польши. Это изысканное блюдо по исконному рецепту подается здесь и до сегодняшнего дня.

Адрес заведения: район Ле Алль, между двумя станциями метрополитена Сентье и Ле Алль.

  • Dalloyau.
История рода Далойо началась ещё в XVII веке. Сначала основатель булочной работал придворным кондитером у Людовика XIV, а после Революции семья Шарля Далойо перебралась в Париж, где и начали свою частную деятельность. Далойо придумали знаменитый торт Опера и много других известных сладостей. Поэтому если вы хотите попробовать старинный вкус Франции, тогда вам именно в эту кондитерскую.
 искусство.jpg

Адрес заведения: чайная около Люксембург, 2.

График работы: каждый день с 9 утра до пол 9 вечера.

Блюда французов на обед и ужин

Quiche – это блюдо сродни пицце, состоит из сливок, яиц, сыра и ветчины.

Escargots – улитки в вкуснейшем масляном соусе.

Croque Monsieur/Madame – жаренный бутерброд с сыром и ветчиной. А во вторую версию блюда добавляют яйцо, чтобы вкус был более нежным.

Onion Soup – мясной сытный супчик со сладким луком. Это блюдо запекают в духовке с сыром, очень необычно и очень вкусно.

Boeuf Bourguignon – это говядина, тушенная в вине. Очень сытное блюдо. И очень популярное во Франции. Ведь всем известно, что практически все французские мясные блюда готовятся на вине.

Moules – мидии. Их можно заказать в любом виде и с любым соусом. Наиболее популярно это блюдо со сливочным соусом из белого вина.

Ну и конечно же самое настоящее французское блюдо – лягушачьи лапки. Цена такого блюда составляет от 12 до 20 евро. Всё зависит от ресторана, вот вам несколько таких:

  • Chez André – здесь лягушки и ягненок – главные блюда в меню. График работы с 12 дня до 1 ночи. Находится на Елисейских полях.

  • Roger La grenouille – главные блюда их меню – фуа гра и лягушки. Открыты все дни, кроме воскресенья. С 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 23:00.

  • Ledoyen – очень элегантный французский ресторан. Его основные блюда: лягушки с петрушкой и тюрбо, тушенное с трюфелями. Работает только в будние дни, обед подают с половины первого до половины третьего, а ужин с половины восьмого до половины одиннадцатого.

  • Vagenende – известное кафе на всю Францию. Декор этого заведения выполнен в особом стиле Art Nouveau, благодаря чему относится к архитектурным памятникам. К основным блюдам этого кафе относятся: фуа гра, лягушки, профитроли. 
лапки.jpg

Напомним, что ранее мы уже писали о достопримечательностях Парижа, делились впечатлениями наших менеджеров по туризму от посещения Парижа. Так что не деликатесами едиными, так сказать, богат Париж!


Напитки в Париже

Любое блюдо, конечно, не будет настолько изысканным, если не подобрать правильный напиток к нему. Французы относятся к этому очень деликатно.

Первый напиток многих меню французских ресторанов – это вино. Всем известно, что белое, красное вина здесь повсюду, выбор за вами. В летнюю жаркую погоду подойдёт охлаждённое розовое вино, а вот в стуженную зимнюю пору можно насладиться горячим вином с огромным количеством ароматных специй. К некоторым десертам лучше всего подходит крепленое вино. А вот мартини и вермуты чистыми пьются очень редко, но это основной ингредиент для многих коктейлей.

Для любителей слабоалкогольных напитков французы предложат пиво и сидр собственного производства. Как ни странно, пиво любят многие французы, и действительно умеют его готовить. Среди известных сортов: савойское, лотарингское, корсиканское.

А вот если хотите чего покрепче, тогда вашему вниманию настоящие виски из Бретани, ром из Реюньоне или же кальвадос из Нормандии. Кроме того у вас есть возможность попробовать различные вкусные настойки и ликёры. И, конечно, коньяк и водка (со спрайтом, с лимоном и т.д.). Обратите внимание, что 80% стоимости крепкого напитка – это совсем не затраты производства, это налоги и сборы. Кстати, французы любят смаковать алкоголем дома, вместо ресторанов.

Ну уж теперь вы точно не сомневаетесь какой отдых в Европе выбрать. Конечно Париж! Самый элегантный. Самый вкусный. Самый ароматный. Что может быть лучше? Отдыхайте с нами, «Поехали с нами» во Францию!laughing

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!