Главная сайта \ Блог \ Отдых в Европе: где ваш ребенок будет в восторге?

Отдых в Европе: где ваш ребенок будет в восторге?

Марина Ткачева
20.09.2016

Осенние каникулы совсем близко. Вопрос где их провести остается открытым. Для школьников это время главный приз за стрессовые учебные дни. К слову, родители ждут заветного момента не меньше. Все они также становятся детьми на время каникул – можно не думать о проверке уроков и всей семьей махнуть на недельку отдохнуть. Как вариант – отдых в Европе.

Вашему вниманию самые желанные места для детворы – европейские парки развлечений. К чему лукавить, интересно там будет и взрослым. Гоу!

Парижский Диснейленд – даже мы мечтаем его посетить!

Если на семейном совете принято решение купить тур в Париж, то Диснейленд должен стать первым местом, куда вы отправитесь. В сорока минутах от центра столицы один из самых посещаемых парков развлечений в мире. Туда ваше семейство доставит электричка. После придется некоторое время постоять в очереди за билетом, но ожидание окупится с лихвой. Более сотни аттракционов, события известных мультиков и персонажи Уолта Диснея – в этом волшебном месте есть все. Вас встретят исполинских размеров ростовые куклы главных героев мультфильмов дедушки Диснея, толпы пищащих от восторга детей и снующие по территории паровозики. Центральная улица парка – Main Street – проведет к воздушному замку Спящей Красавицы. На улице нет аттракционов – только уютные кафешки и магазины. Позади замка для самых маленьких раскинулся Fantasyland. Нельзя пропустить каждодневный мультпарад и завораживающий фейерверк над замком Спящей Красавицы. Стоимость входного билета в парк: взрослый – 47 евро, детский – 40. Детям до трех лет вход бесплатный. 

диснейленд_1.jpg

«Порт Авентура» - настоящие испанские приключения!

PortAventura – тематический парк развлечений в городе Салоу. Он привлекает около четырех миллионов визитеров в год, что делает его самым посещаемым тематическим парком в Испании. Также парк занимает шестую строчку по посещаемости в Европе. Его пространство состоит из пяти тематических областей на основе исторических цивилизаций: «Средиземноморье», «Дикий запад», «Мексика», «Китай» и «Полинезия». В 2011 году открылась шестая – «Сезам Авентура» – там свое место найдут малыши. К самым крутым аттракционам, пожалуй, стоит отнести Furius Baco в «Средиземноморье». Его скорость 135 км/ч, которой он достигает за 3,5 секунды. Если вы ниже 1,40 или выше 1,95 – ищите другие качели. В зоне «Мексика» Hurakan Condor пощекочет нервишки. 115 метров в высоту, свободное падение 86 метров. «Китай» и его аттракцион Dragon Khan также готов принять адреналиновых наркоманов. Длина – 1269 метров, восемь мертвых петель. Время в пути – 1 мин 45 сек. Здесь же в 2012 году открыта самая высокая горка в Европе (76 метров) – «Шамбала» (Shambhala). Недалеко от Авентуры есть развлечения в аква-формате –аквапарк Costa Caribe. Можно приобрести единый билет на один день в оба парка: 76 евро для больших и 60 евро для детворы. Цена входа только в «Порт Авентуру»: 44 и 36 евро соответственно. Работает парк с апреля по начало января. 

авентура.jpg

Парк «Футуроскоп» - мир будущего во Франции

С момента открытия парка «Футуроскоп», его посетили более 46 миллионов маленьких и больших визитеров. Расположен парк в регионе Пуата-Шаранта, что на западе Франции, неподалеку от города Пуатье. Конек этого места – виртуальная реальность, искусно созданная множеством различных эффектов и передовыми мультимедийными технологиями. В кинозалах можно принять участие в сафари будущего, окунуться в подводный мир и поучаствовать в гонках на экологически чистых суднах. Цена билета: 39 евро, дети 5-16 лет – 29 евро. 

футуроскоп.jpg

«Европа-парк» - вся Европа в одном немецком парке

Europa-Park является крупнейшим тематическим парком в Германии и вторым самым популярным тематическим парк-курортом в Европе после парижского Диснейленда. Расположен в городке Руст, на юго-западе Германии. Парк является домом для 11 тематических зон, представляющих Германию, Францию, Швейцарию, Италию, Голландию, Россию, Испанию, Грецию, Португалию, Англию и скандинавские страны. В каждой есть свой крутой аттракцион. Всего более сотни, а также разнообразные постановки вашему вниманию и вестибулярному аппарату в нагрузку. В парке 12 американских горок. Во французской его части расположена вторая по высоте горка в Европе (73 м) «Серебреная звезда» (Silver Star). Длина трассы 1620 метров, максимальная скорость 127 км/ч. К особенностям стоит отнести собственное производство аттракционов в парке. Немецкое качество и безопасность гарантированы. Парк работает каждый день, кроме 24 и 25 декабря 2016 года. Время открытия и закрытия парка меняется по сезону. Билет для взрослого стоит 44,50 евро, детям 4-11 лет 38,50 евро, до 4 лет – вход бесплатный. 

европа парк.jpg

«Леголенд» - место, где есть чем заняться любителям конструкторов

Первый и самый большой парк, основой которого служат детали конструктора Lego. Расположен в Дании. Площадь парка более 100 тыс. кв. м. Парк поделен на девять тематических зон. Первая из них – мир миниатюр – самые выдающиеся места на земле в уменьшенном формате. Транспорт и фигурки движутся, что усиливает правдоподобность. «Мир Дупло» (DUPLO Land) – область со специальным мягким покрытием и автошколой. Там безопасно могут находится самые маленькие посетители. В автошколе обучат правилам дорожного движения, затем сдается экзамен по вождению. Результат успешной сдачи – детское водительское удостоверение. Все серьезно. А еще «Мир воображения», город «Легоредо» (уголок Дикого Запада), «Земля пиратов», «Королевство рыцарей», «Мир приключений» и город Lego. Последняя открылась для посещений в 2016 году –LEGO NINJAGO World – и готова оспорить твои навыки ниндзя. Парк работает с апреля по октябрь, но стоит просматривать расписание на официальном сайте. Стоимость входного билета варьируется. Билет будет дешевле, если вы приобретете его за семь и более дней до визита. Соответственно, если это будет в день визита, то цена будет выше. На сайте парка можно найти подробную градацию цен. 

леголенд.jpg

Дания – это еще и сказки, на которых выросло не одно поколение

Удивительный Копенгаген, словно пряничный город, понравится детям. Здесь все так и напоминает о любимых с детства сказках. Советуем посетить музей «Мир Ганса Христиана Андерсена». Вы вместе со своими детьми сможете окунуться в прекрасные воспоминания.

Кроме праздного пребывания в парках аттракционов, можно и пользу от каникул получить. Например, посетить Экспериментариум в Копенгагене. Центр, где наука и развлечения легко увлекут не только детвору, но и старшее поколение. Сейчас эспериментариум закрыт на реновацию. Его открытие ожидается в 2017 году. И мы уверены, что парк станет еще увлекательнее, чем был.

Тропикариум-океанариум – экзотический остров в сердце Будапешта

Самый большой в Центральной Европе Тропикариум-океанариум. Расположен в Будапеште. Здесь свободно летают птицы и бегают обезьяны. Лениво ползут черепахи и аллигаторы. Рептилии собирались по всему миру. Здесь есть рукотворный лес. Благодаря современным технологиям, есть возможность понаблюдать за тропическим ливнем – гром и молния прилагаются. В океанариуме – самые разнообразные рыбы – хищные и не очень. Ну и, разумеется, акулы со скатами. Последних можно покормить.

 тропикариум.JPG

Итог. Почти в каждом городе Европы можно найти развлечение как для утомленных наукой юных всезнаек, так и сопровождающих их на каникулах взрослых. Команда менеджеров «Поехали с нами» всегда поможет вам определиться с выбором и предложит оптимальное направление.

 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!