Главная сайта \ Блог \ Тревел гайд: еда, шопинг и развлечения в Афинах

Тревел гайд: еда, шопинг и развлечения в Афинах

Александра Ткаченко
23.08.2017
Прекрасная столица Греции кажется туристам приевшейся и обыденной. Путешественники стремятся отправиться на побережье, не замечая синтеза исторических объектов и нововведений, который можно встретить в Афинах. Пройдитесь по тем места, где возможно сам Посейдон, по легенде, приложил свою руку к основанию города.

Мы подобрали самые интересные места Афин, где можно вкусно поесть и хорошо провести время.

Где вкусно поесть

Nolan

Ресторан, открытый в 2015 году, уже получил звезду Мишлен. Здесь сливается японская и греческая культура под чутким руководством Сошерис Контизас, чей отец-грек привил любовь к аутентичной кухне, а мать-японка – к восточным специям.

Не думайте, что здесь много изысков или очень сложных блюд. Наоборот, они вкусные и простые, отражая минимализм заведения.

Идеальная пища, по мнению шеф-повара, включает в себя следующие пункты: салат с кабачков и баклажанов, мисо, лапша соба с копченым лососем и креветками в рисовой бумаге.
greece (3).jpg
 
Sushimou
Недалеко от заведения Nolan, буквально за углом расположено Sushimou. Это Суши Наказава Афин: другими словами, здесь самые недорогие роллы во всем городе. Поспешите забронировать здесь столик, ведь помещение рассчитано буквально на 12 человек. Иногда приходится ждать от четырех до шести недель, чтобы попасть в это заведение.

Роллы здесь оправдывают такую невообразимую популярность. Ведь шеф-повар Антоний Дракуларакос не так давно был упомянут в числе лучших шеф-поваров мира на Всемирном саммите шеф-поваров. Дракуларакос освоил японское мастерство сашими и довел его до совершенства, используя главным образом местную средиземноморскую рыбу.
Секрет Дракуларакоса в том, что каждый день он отбирает лучшую рыбу из ежедневного улова своего доверенного рыбака. У повара получаются настоящие кулинарные шедевры.

Больше идей о гастротуризме читайте здесь!


The Funky Gourmet
В живописном районе Керамикос расположен один из двух ресторанов в Греции, которые получили две звезды Мишлен. Изысканный декор создает благоговейную атмосферу, посетители словно приходят в храм вкуса. Повара и совладельцы заведения Georgianna Hiliadaki и Nick Roussos относят блюда к «современной греческой кухне».

Клиенты могут насладиться такими уникальными и интересными блюдами как каракатица Орео, паста с морским ежом, миниатюрные порции еды для пикника, съедобные миниатюры различных культурных объектов. Любители кулинарного авантюризма могут попробовать мозг ягненка. Любой посетитель, который любит хорошее представление и красивую пищу, найдет этот ресторан удивительным.
20_sushi_set1.jpg

Papadakis
Чтобы отведать греческую кухню попроще, отправляйтесь в Papadakis в Колонаки. Этот район напоминает 16й округ в Париже или Ист-Сайд в Нью-Йорке.

Это заведение расположено на тихой тенистой крутой улочке и подходит идеально для уединения. Начните ужин с тушеного нута и баклажана. Голодным посетителям лучше сразу начать трапезу с целой жареной рыбы, стоимостью около 80 евро. В заведении становится многолюдно после 9-10 вечера.

Что посмотреть в Афинах

Даже если вам не по карману весомые золотые изделия знаменитых ювелирных дизайнеров, посетите музей ювелирных изделий Илиаса Лалаунис неподалеку от Акрополя. Этот музей нельзя пропустить. Здесь представлены три тысячи различных ювелирных изделий из 50 коллекций, созданных между 1940 и 2002 годом. Это настоящий праздник для эстетов.
greece (1).jpg
Неподалеку расположен магазин, где можно приобрести удивительные шарфы ручной работы по невысокой цене. Кроме этого не пропустите замечательное кафе в котором наберитесь сил по пути в Акрополь.
greece (2).jpg
В 2016 году был открыт Культурный центр Фонда Ставроса Ниархорса, который стал одним из самых амбициозных проектов города стоимостью 867 тыс. долларов. Отсюда открывается вид на Афины и Эгейское море. Осенью этот центр станет домом для Национальной библиотеки Греции и Национальной оперы Греции. Рядом расположен ландшафтный парк площадью в сорок акров.

Какие сувениры купить

Селия Критариоти одевала многих звезд. Сейчас именной магазин этого дизайнера открылся в Афинах, в Золотом зале торгового центра на окраине города. Здесь представлена более доступная линейка моделей.
greece (5).jpg
Такую редкую возможность недорого приобрести дизайнерскую вещь нельзя упустить. Помните Греция – это рай для любителей ювелирных изделий. Традиция этого ремесла древняя и берет начало еще во времена правления Александра Великого.
Так что совершите экскурсию по лучшим ювелирным магазинам Афин и купите себе приятный подарок в память о путешествии. Ищите работы таких мастеров как Янис Сиргакилис и Никос Кулис.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!