Главная сайта \ Блог \ ТОП-10 самых странных городов мира

ТОП-10 самых странных городов мира

Ангелина Передненко
22.03.2017

В какие только места не занесет во время путешествия! Бывает, попадешь в какое-то местечко, оглянешься, посмотришь по сторонам, а потом до конца жизни забыть не сможешь! Потому что страшно, странно, непонятно и как-то жутковато там у них все устроено. Ознакомьтесь с нашим рейтингом самых странных городов в мире, потому что о некоторых из них лучше прочитать, чем увидеть.

Те-Виллиджис (США) – город гольфмобилей

Это место – настоящий рай для пенсионеров. Те-Виллиджис находится во Флориде и в нем проживает около 100 тыс. человек. В городке есть фитнес-центры, велодорожки, поля для гольфа, уютные рестораны и все, что нужно для комфортной жизни.

Существует правило, согласно которому здесь не могут жить дети младше 12 лет и в каждом доме обязательно должен быть кто-то старше 55 лет.  Большинство жителей ездит на гольфмобилях. Поговаривают, что это тихое местечко переполнено скандалами и сплетнями. Драки в барах, неприличное поведение и вождение в пьяном виде здесь не редкость. Кто знает, что из этого правда…

Уиттиер (США) – город одного дома

Население этого городка, расположенного в штате Аляска, насчитывает 220 человек. Большая часть людей живет в 14-этажном доме, который называется Begich Towers. Здание построили 60 лет назад, и раньше оно выполняло роль армейской казармы. Теперь под его крышей находятся не только квартиры, но также магазин, почта, церковь, больница, школа и полицейский участок. Летом солнце здесь светит 22 часа в сутки и жизнь бьет ключом, а зимой – выпадает до 6 метров снега. Вот такой он, городок, в котором все приходятся друг другу соседями.

Уиттиер.jpg

Колма (США) – место, в котором живых людей меньше, чем мертвых

Более 70% территории города Колмы, находящегося в Калифорнии, отведены под кладбища. В нем обитает 1500 человек и захоронено 1,5 млн умерших. Дело в том, что в период золотой лихорадки люди толпами потянулись в Сан-Франциско. Из-за многочисленных болезней, которые принесли переселенцы, к концу 1880 годов 26 кладбищ города были переполнены. Захоронения начали проводить в близлежащем поселении, которым и стал Колма.

В 1900 году захоронения в Сан-Франциско запретили, а через 14 лет был выдан указ убрать из него ранее погребенные тела. Не сложно догадаться, куда их перенесли. Сегодня Колму называют «городом душ».

Ордос (Китай) – огромный город-призрак

Этот город во Внутренней Монголии построили с расчетом на то, что в нем будет жить более миллиона человек. Но за весь период существования Ордоса, люди занимали максимум 2% его площади. Несколько десятилетий назад под влиянием угольной лихорадки, инвесторы начали активно строить в Ордосе жилые дома. Но ожидаемого спроса на аренду они так и не получили.

Сегодня улицы городка пестрят полуразрушенным и недостроенными зданиями. Цены на недвижимость упали и выпускникам вузов бесплатно предлагают офисы со всеми удобствами. Посмотрим, может, благодаря этому Ордос оживет.

Ордос.jpg

Лонгйир (Норвегия) – город, в котором смерть под запретом

Это самый северный населенный пункт планеты, в котором проживает 1 тыс. человек. Лонгйир находится в Норвегии и здесь есть все то же, что и в остальных городах: аэропорт, магазины, музей, почта, банкоматы, церковь и т.д. Вот только умирать в Лонгйире категорически запрещено.Когда кто-то серьезно заболевает, его перевозят в другое место. А если вдруг человек все же умер, в городе хоронить его ни за что не станут. Это не происки дьявола и не прихоть властей. Просто из-за экстремального холода разложение тел становится невозможным, что очень опасно (особенно, если причиной смерти был вирус).

Лонгйир.jpg

Ноива ду Кордейру (Бразилия) – город женщин

Этот городок в 1891 году основала женщина, которую исключили из общины за супружескую измену. Сегодня в Ноива ду Кордейру живет около 600 человек, большинство из которых – представительницы прекрасного пола. Некоторые из них замужем, но мужья работают в соседнем городе и приезжают домой только по выходным. Женщины здесь занимаются сельским хозяйством, а также управляют всеми сферами жизни города. Настоящее матриархальное общество.

Конечно, одиноким жительницам городка тоже хочется любви и романтики. Поэтому несколько лет назад с помощью Facebook и объявления в местную газету, они приглашали мужчин приехать в Ноива ду Кордейру. Желающим переехать насовсем придется принять принципы этого общества, чтобы не нарушить уклад жизни общины, который так долго и бережно выстраивали.

Ауровиль (Индия) – город-утопия

В индийском штате Тамилнад в 1968 году был основан город Ауровиль. Люди здесь живут вне религии, национальности и политики. Никто не пользуется деньгами и не владеет собственностью. Медицина, спорт, обучение, развлечения – все это ауровильцы получают бесплатно. Город состоит из садов-общин, которые называют братствами. Население Ауровиля насчитывает 2,5 тыс. человек, приехавших из 45 стран. В городе посажено более 2 млн деревьев, поэтому он больше похож на лес, в котором «спрятались» двух- и трехэтажные дома.

Это поселение представляет собой своеобразный эксперимент по формированию многонационального общества и развивается под эгидой ЮНЕСКО. Главной достопримечательностью Ауровиля является Матримандир – сферообразное здание для йоги и медитации, не относящееся к какой-либо религии. Сюда можно приехать на экскурсию или вложить средства в строительство дома, который никогда не станет вашей собственностью.

Auroville.jpg

Миякедзима (Япония) – город, в котором всегда нужно носить с собой противогаз

В центре этого японского островного города находится действующий вулкан Ояма и его сложно назвать спокойным. Из-за масштабного извержения, которое произошло 17 лет назад, жителей острова эвакуировали. Спустя 4 года, им разрешили вернуться. Выход ядовитых газов из кратера не прекратился, поэтому островитяне всегда носят с собой противогазы.

На Миякедзиму частенько приезжают туристы, которые любят острые ощущения. Они занимаются дайвингом, фотографируют пейзажи и время от времени по сигналу надевают противогазы, которые предприимчивые жители продают на каждом шагу.


Читайте также:

Топ-10 необычных видов туризма


Монови (США) – город с одним жителем

Монови находится в штате Небраска и единственной его жительницей является Элси Эйлер. Женщине уже 84 года, но городок покидать она не собирается и ежегодно платит налоги для наполнения его «бюджета». Элси владеет придорожным кафе и библиотекой, в которой около 5 тыс. книг. Она сама себе почтальон, казначей и мэр. Монови идеален для интровертов.

Monowi.jpg

Лили Дейл (США) – город экстрасенсов

Этот маленький городок в штате Нью-Йорк является настоящей штаб-квартирой спиритуалистов. Ежегодно сюда приезжает более 20 тыс. любителей общения с загробным миром. Эта цифра особенно впечатляет, если учесть, что в Лили Дейле живет всего 275 человек. В городке проходят семинары, уроки спиритизма и мастер-классы для медиумов.

А вы бы хотели побывать в каком-нибудь городе из нашего списка, или отдаете предпочтение более традиционным путешествиям?
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!