Главная сайта \ Блог \ Тогеанские острова: небесный рай на земле

Тогеанские острова: небесный рай на земле

Марина Ткачева
04.10.2016

Если вы устали от этой постоянной суеты: телефонных звонков, шума машин, огромных толп людей, тогда пришла пора отдохнуть. Иногда хочется оказаться на безлюдном острове и просто наслаждаться миром, без лишних благ цивилизации: в тишине. Возникает такое желание? Тогда вам срочно нужно в Индонезию. Но сейчас мы расскажем не о популярном отдыхе на Бали. Приглашаем вас на Тогеанские острова.

 тегеан1.jpg

Это крошечные частички земли, затерянные в водах Моллукского моря. Находятся недалеко от острова Сулавеси. Здесь нет привычной для нас цивилизации, огромного количества людей, интернета и различных магазинов. Это уникальное место для самых вдохновлённых.

 тогеанские1.jpg

Так повелось, что самое ценное в  мире – хорошо спрятано: алмазы укрыты и защищены на глубине 200 км, жемчужины – на дне очень глубоких водоёмов в раковине. Вот и этот кусочек рая  тоже скрыт от глаз. 

тогеанские2.jpg

Есть несколько вариантов как туда добраться. Но на все из них нужно потратить очень много сил. Придется совершить четыре перелёта, ехать шесть часов на машине к небольшому городку-порту Ампаны, оттуда три часика на катере и вот – вы на берегу Тогиан, в деревне Wakai, а там уже рукой подать на катере до места обитания. 

Также можно прилететь в Manado, оттуда поехать в Georontalo и далее на лодке в ту же деревню Wakai. Нужно быть готовым к тому, что это не тот мир, в котором мы привыкли жить. Здесь свои законы. Расписание кораблей нужно узнавать немного заранее, полагаться на чей-то опыт не стоит, ведь как маршруты, так и цены могут меняться очень часто.

Togian-Islands-West-1600.jpg

Кстати, тут можно приобрести себе маленький островок. Не отличный ли подарок ко дню рождения? На нём не ловит мобильная связь, нет интернета и вообще то электрики. 

тогеанские3.jpg

Архипелаг из 118 островов имеет всего 37 обитаемых. И то на каждом из них не так много жителей. Здесь размещено несколько деревушек. Дома стоят на сваях прямо над водой. Жизнь людей практически ничем не отличается от их же жизни несколько тысяч лет тому назад. У каждого своё ремесло. Кто-то ловит рыбу, кто-то выращивает рис. А вечерами народ собирается вместе, попивает кокосовое молоко и поёт свои песни. Здесь никто никуда не спешит. Их жизнь, как один длинный день, пропитана запахом имбиря и гвоздики.

Кстати, Тогеаны – это мусульманская территория. Но об этом говорят только мечети, размещённые в каждом населенном пункте. А по всему остальному очень сложно догадаться. Кажется, что этим людям вообще нет никакого дела до религии. 

тогеанские5.jpg

Самый излюбленный остров у туристов – Кадидири. Его делят между собой два небольших отеля. В них даже есть генератор, который включается с 6 вечера до 12 ночи. Кроме того для связи с Большой землей есть дерево, на котором периодически ловит связь. Там же висит коробочка с телефоном, на него приходят смс от желающих забронировать номер.

 тогеанские6.jpg

Хозяева пытаются не отставать от современного мира. Так что вы вполне реально можете расплатиться за услуги карточкой. Это очень просто. Сообщаете хозяйке, она берёт терминал, садит вас в лодку и вы уплываете в море – ищите соединение, и вот – расплачиваетесь.

На самом деле отдых здесь очень экономный. В среднем в день за проживание и питание вы потратите 15 долларов. Не ожидайте чего-то экзотического, в меню в основном рис и рыба. Но нечто интересное и необычное вы всё же попробуете. Местный самогон из пальмового сока – арак. Сладкий приятный алкоголь. 

тогеанские7.jpg

Причин поехать сюда на отдых много. Кто-то желает просто побыть наедине с душой. Кто-то хочет активно отдохнуть. Вокруг островов есть все виды рифов: береговые, барьерные и атоллы. Прекрасный богатый подводный мир. Идеальное место для любителей дайвинга. Также вы можете поплавать с дюгонями или дельфинами, их тут много и они очень любят внимание людей. Тут можно порыбачить, а потом самостоятельно приготовить улов. Кроме того, любителей вулканов и всего, что с ними связано, отвезут на остров Уна-Уна. На нём 24 года назад было извержение вулкана Цоло (единственного на архипелаге). Так что лучше места посмотреть на вулканический пейзаж не найдешь. Развлечение будет и для желающих поиграть в Робинзона Крузо. Попросите, и вас отвезут на совсем безлюдный остров. Это прекрасная возможность исследовать Джунгли.

тогеанские8.jpg   

Тогеанские острова – место, куда лучше ехать в сезон. И нет, погода здесь не причем. Тут всегда тепло и уютно. Дело в количестве отдыхающих. Общественных транспортов на островах нет, единственный вариант куда-либо прогуляться – арендовать лодку. Лодка стоит достаточно дорого, поэтому именно с помощью других отдыхающих можно сэкономить, разделив стоимость.

Тогеанские острова – отдых мечты. Нет ничего лучше того места, где руководит сама природа.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!