\ \ ТОП горнолыжных курортов Европы

ТОП горнолыжных курортов Европы

Марина Ткачева
13.10.2016

Близится зима. Вскоре на ведущие горнолыжные курорты Европы начнут массово прибывать иностранные гости. И этот сезон, разумеется, не должен пройти мимо вас. Так что выбросьте из головы мысли о горках за гаражами во дворе и картонных коробках от холодильника.

Боровец (Болгария)

Курорту почтенно лет, он самый большой среди прочих спотов для зимнего катания в стране. Здесь есть хорошие трассы и школа для горнолыжных чайников. Инструкторы в ней, кстати, говорят по-русски. В вечернее время здесь свои двери для вас откроют бары, ресторанчики и ночные клубы. Неподалеку от курорта расположен город Пловдив. Туда ваша дорога может пролегать за сувенирами и осмотром местных памятников. Ими, между прочим, опекается ЮНЕСКО.

Если говорить о стоимости ски-пасса (штука, с которой вы можете пользоваться подъемниками), то для взрослых она составит порядка ста евро на три дня. Для детворы он обойдется в 70 евро. В сумму входит и аренда лыж. 

боровец.jpg

Город Банско также готов предложить вам свои курортные ресурсы. В 160 километрах от столицы Республики расположились шесть трасс общей протяженностью 14 км. Ски-пасс на неделю станет вам в 150 евро. Если ваши дети не старше 12 лет, то вынь да положь 85 евро.  

Шпиндлерув Млин (Чехия)

Расположен курорт на территории национального парка Крконоше. Горный центр отдыха принято считать самым-самым в Чехии. Разбит спот на несколько центров катания. Освоить тут можно как лыжи, так и сноуборд. На курорте есть школа – учат в ней и на русском языке. 

млын.jpg

Цена вопроса пользования подъемником/день:

  • взрослый - 28/20 евро,
  • детский - 18/13 евро.

Шесть дней:

  • взрослый - 117/86,
  • детский - 76/55 евро.

 

Стоимость указана в высокий и низкий сезоны соответственно.

Янске Лазне входит в топ горнолыжных курортов страны. Нашел свое место в двух часах езды от Праги. Идеально подойдет для новичков в деле катания и подрастающих лыжников. Протяженность трасс 14 километров. Три дня пользования подъемниками для взрослого обойдется в 70 евро, для вашего чада – 50.

янске.jpg

Энкамп (Андорра)

Одна из семи общин Княжества, в 15 минутах канатной дорогой от которой расположился регион для катания Грандвалира. Место одним ски-пассом объединяет все тамошние курорты. В Европе считается одной из самых больших зон катания с охватом 193 километров горнолыжного пути. Ски-пасс на три дня с ланчами стоит 129 евро.

 

андорра_1.jpg

Паль и Аринсаль

Две соседствующие деревни в Андорре. Добраться из одной базы в другую можно на подъемнике. Деревушки входят в состав горнолыжного владения Вальнорд, что в северной долине Княжества.

Курорт Паль подойдет тем, кто собрался дебютировать в лыжном спорте. Можно здесь и в собачьей упряжке прокатиться, походить на снегоступах и порулить снегоходом. Есть и школы обучения катанию на лыжах и сноуборде.

паль.jpg

Арнисаль же напротив рассчитан на профессионалов. Здесь есть шикарная зона для фрирайдеров. Общая протяженность трасс (их насчитывается 42) сектора Паль-Арнисаль 63 км. Действует единый ски-пасс. 39 евро взрослый, 12-17 лет – 33,5 евро, 6-11 лет – 28,5 евро. Если тебе до шести годиков, то катайся бесплатно. И, как водится, в курортных городах — обилие баров, ресторанов и прочих атрибутов жизни в таких местах.

Закопане (Польша)

Город снискал славу зимней столицы Польши. Расположен недалеко от самой высокой части Карпат. Ну чем не идеальное место для катания? Десять горнолыжных комплексов тому подтверждение. Стоимость трехдневного ски-пасса стартует от 60 евро.

 закопане.jpg

Пояна?Брашов (Румыния)

13 километров от Брашова и вы на месте, у подножия горы Постэвару. Курорт рекомендован новичкам и среднего уровня катающимся. Спортивные площадки, бассейн, искусственные катки и центр верховой езды для разнообразия. За обедом в одном из местных ресторанчиков можно оценить танцевально-музыкальное достояние румынского народа.

румыния.jpg

А в 30 км от Брашова находится замок Бран, некогда вдохновивший Брэма Стокера на написание романа «Дракула».

Ски-пасс на три дня будет стоить 70 евро для взрослых и 37 евро для детей.

Бохинь (Словения)

Альпы, озеро, Бохинь. Городок в горах и водоем с одноименным названием. Озеро самое крупное на территории Словении. В зоне катания курорта несколько горнолыжных центров. На слуху Вогел, Кобла и Соришка Планина. Январь на курорте знаменует собой этап кубка мира по беговым лыжам, февраль фестивалит с воздушными шарами. Есть здесь школа катания и школа беговых лыж.

бохинь.jpg   

Цена вопроса трехдневного ски?пасса: 81 евро — взрослый, 45 евро — детский (до 14 лет).

Леви (Финляндия)

Самый крупный среди прочих горнолыжных курортов Финляндии. Огибает гору Леви. Леви похож на дорогие альпийские курорты. Вот только бюджет для отдыха тут нужен куда более скромный. Здесь много различных трасс, школы с педагогами, которые разговаривают по-русски. Есть также сноупарк, трасса для снегоходов, места для катания на сноубордах, детские спуски и десяток ресторанов.

леви.jpg

За три дня пользования подъемниками готовьте от 100 евро.

Хемседал (Норвегия)

Еще один популярный курорт в своем государстве. Такой себе ответ Альпамwink. Очень схож с самыми знаменитыми горнолыжными курортами Европы. Часто место называют Скандинавскими Альпами – это один из самых высокогорных районов во всей Скандинавии и Норвегии.

Здесь расположен один из лучших сноупарков в мире. Очень много внимания уделяется детям. Один из самых крутых детских парков в Европе также находится на этом курорте. В детский сад здесь принимают малышей уже с шестимесячного возраста.

хамседал.jpg

Apres?ski или то, чем вы будете заниматься кроме лыж, просто потрясает. Собачьи упряжки, сани с лошадьми, зимний кайтинг, параглайдинг, большой парк сноумобилей и тобогган. А между катаниями обязательно поезжайте посмотреть на самый большой фьорд в Европе и второй по величине в мире – Согне-фьорд. Дорога к нему займет чуть больше часа.

Ясна (Словакия)
Курорт расположился в горном массиве Низкие Татры, который является частью национального парка NAPANT. Здесь вас ждут 49 км первоклассно подготовленных трасс разных уровней сложности. Кататься смогут все – от начинающих лыжников и родителей с детьми до профессионалов. Соответствующая современным стандартам система оснежения длиной почти 30 км гарантированно обеспечивает снег как минимум пять месяцев в году. Любители «дикого» катания получат удовольствие в многочисленных зонах фрирайда и сноупарке. Вечерняя Ясна предложит вам катание на двух освещенных трассах.

ясна.JPG

Цены на ски-пасс имеют сезонную составляющую. Так,

  • «Первый снег» (с 25.12.16) на три дня ски-пасс для взрослого обойдется в 90 евро, детский в 63.
  • «Главный сезон» (26.12.16-19.03.17): три дня взрослый – 114 евро, детский – 80.
  • «Весеннее катание» (с 20.03.17): взрослый – 90 евро, детский – 63.



Ливиньо (Италия)

Горнолыжный курорт почти вплотную примыкает к границе со Швейцарией. Ливиньо входит в лыжный регион Альта-Вальтеллина: единый ски-пасс дает возможность кататься и на других трассах. Бесплатный лыжный автобус доставит вас на любой из курортов. Местность достаточно молодая и постоянно развивается. Тех, кто бывал в Ливиньо пару лет назад кое-что приятно удивит. Лыжники всех уровней найдут здесь свое место. Общая протяженность трасс 110 км. Есть на территории курорта закрытый бассейн, спортивный зал и закрытые теннисные корты.

ливиньо.jpg

Ски-пасс на шесть дней для взрослого обойдется в 191 евро, для детей (9-16 лет) в 138 евро.

Если покататься за границей очень хочется, то один из этих курортов именно то, что вам нужно. Направляйте туда свои лыжи и устанавливайте новые рекорды. Шух-шух!

Больше всего предложений по зимнему отдыху вы, как всегда, найдете здесь.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!