\ \ Шедевры Гауди в Барселоне: топ-5 достопримечательностей, которые стоит увидеть

Шедевры Гауди в Барселоне: топ-5 достопримечательностей, которые стоит увидеть

Екатерина Байдукова
24.07.2020

Антонио Гауди — известный во всем мире испанский архитектор. Стиль его построек относят к модерну, хотя, по сути, в своем творчестве он использовал элементы абсолютно разных стилей. Большинство его проектов реализовано в Барселоне, что безусловно придает ей необыкновенный шарм: таких причудливых и в то же время величественных, наполненных удивительными историями достопримечательностей вы не увидите больше нигде. Предлагаем вам пятерку must see архитектурных шедевров Гауди в Барселоне!

Парк Гуэль

Парк Гуэля в Барселоне находится в верхней части города. Прекрасное место для прогулки с любимыми! Атмосферный ландшафтный парк, сочетающий в себе удивительные сады и жилые зоны. Парк разделен на зоны с открытым и закрытым доступом. Так, вход на территорию для всех желающих бесплатный, а вот, чтобы попасть в монументальную зону — придется приобрести билет. Билеты можно приобрести онлайн или же в кассе на месте. Здесь же, на территории парка, расположен знаменитый дом Гауди в Барселоне.

barcelona-003-01.jpg

Искупительный храм Святого Семейства (Саграда Фамилия)

Самый знаменитый проект Гауди, визитная карточка Барселоны. Сам архитектор считал храм главной работой своей жизни. Он также знал, что не успеет закончить его строительство при жизни и не раз подшучивал: «Мой клиент не торопится», намекая на Бога, у которого предостаточно времени. Собор Гауди в Барселоне строится с 1882 года на пожертвования прихожан. Окончание строительства запланировано на 2026 год.

barcelona-002-01.jpg

Дом Кальвет

Одна из самых ранних работ Гауди. В 1900 был награжден премией «самого красивого здания в городе».

Дом Мила

Творение — истинный образец каталонского модернизма и последняя светская работа архитектора. Днем советуем полюбоваться фасадом здания, а ночью есть возможность посетить уникальное аудиовизуальное шоу на террасе на крыше в составе экскурсии. Что может быть романтичнее причудливых архитектурных форм, игры света и приятной музыки?

Каса-Батльо (Дом Костей)

Также одно из самых узнаваемых зданий Барселоны. Примечательно, что в его оформлении практически нет прямых линий. Волнообразные очертания заметны, как в фасаде здания, так и в интерьере. Символика фасада овеяна историями и легендами, но самая распространенная версия, что это фигура огромного дракона, любимейшего персонажа архитектора. Если хотите заглянуть внутрь — выбирайте будний день для посещения, т.к. на входе всегда стоит очередь из туристов, желающих осмотреть достопримечательность внутри.

barcelona-004-01.jpg

Архитектура Гауди в Барселоне является неотъемлемой частью города, его сердцем. Даже если вы выделили всего несколько часов на прогулку по каталонской жемчужине — обязательно включите в свой маршрут хотя бы несколько сокровищ удивительного гения.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!