\ \ Самые дешевые города в Турции

Самые дешевые города в Турции

Татьяна Шевченко
02.08.2019

Турция – идеальный вариант для беззаботного отдыха! В курортных отелях продумана каждая мелочь, персонал резортов и продавцы на рынках говорят по-русски, а инфраструктура развита на высшем уровне. Вот почему туристы неизменно выбирают данное направление для путешествия в одиночку, со второй половинкой, с друзьями или же семьей.

Собрались посетить один из курортов с расчётом на бюджетный отпуск? Делимся с вами лучшими вариантами, где отдыхать будет комфортно и дешево.

Во сколько обойдется отдых в Турции?

Стоимость туров на один и тот же курорт отличается в зависимости от периода посещения. Но разница в ценовой политике туристических городов ощутима даже без привязки к сезонности.

Любители роскошного отдыха покупают путевки в Белек: почти вся береговая линия застроена респектабельными пятизвездочными отелями. Дороговизной отличается и Фетхие – живописный уголок с красивой набережной и обилием достопримечательностей. Недешевый Бодрум привлекает туристов разнообразием шумных клубов и дискотек, лучшими дайвинг-центрами и большим аквапарком Dedeman Bodrum Aquapark.

Если же вас интересуют более бюджетные города Турции для отдыха – представляем список курортных зон, где отдых пройдет экономно и с удовольствием.

45646-2-2-min.jpg

Аланья – позиционируется как место для семейного времяпровождения. Таврские горы защищают ее уютные и ухоженные пляжи от ветров. А среди гостиниц на побережье есть отели всех категорий. Даже скромные «трешки» порадуют достойным уровнем сервиса.

Кемер –  самый дешевый город в Турции с прекрасной природой, множеством развлечений и инфраструктурой, адаптированной под отдыхающих с разными предпочтениями. Благодаря небольшим размерам курорта, добраться к центру с окраины можно всего за 40 минут пешей прогулки, что позволит существенно сэкономить на такси или общественном транспорте. Оптимальный вариант для проживания здесь – гостиницы категории 4* со всеми удобствами и трехразовым питанием.

Сиде – вариант для туристов, которые предпочитают совмещать пляжный отдых с посещением экскурсий. Это целый музей под открытым небом со множеством исторических объектов и самыми протяженными песчаными пляжами. Основная масса гостиниц расположена на берегу. Наиболее дешевые варианты находятся в районе исторического центра.

Мармарис – молодежный курорт, расположенный в бухте в окружении гор и лесов. Отдых здесь обойдется чуть дороже, чем в Аланье и Кемере, но не ударит сильно по отпускному бюджету. Привлекает Мармарис изобилием ночных клубов и развлекательных заведений. Отели в пределах курорта представлены категориями 3 и 4 звезды, «пятерки» же сосредоточены в соседнем более «элитном» поселке Ичмелер. 

286431-2-2-2-min.jpg

Бельдиби – поселение, которое выбирают любители горных пейзажей, тишины и активного отдыха. Летом здесь проводится множество различных фестивалей. Номера в отелях на побережье стоят дороже из-за близости к морю и собственной пляжной территории. В резортах, удаленных от берега на 300 м и больше, цены на проживание ниже. 

Доступный «All inclusive»

В каком городе Турции дешевле отдыхать по системе «все включено», если цены отличаются несущественно? Ориентируйтесь на приблизительную стоимость туров по городам с вылетом из Киева и других городов Украины.

Если отправиться в Кемер или Аланью на неделю вдвоем, минимальная сумма затрат на поездку составит 900 USD при заселении в пятизвездочный отель. Путевка по таким же параметрам в Сиде будет стоить от 1000 USD.

Цена в соответствии с качеством обслуживания сочетаются лучше всего в четырехзвездочных комплексах. Мармарис предлагает варианты от 800 USD, отдых в Бельдиби стартует с 750 USD, в Алании и Кемере можно забронировать номер от 700 USD.

family-tours-2-2.jpg

О дополнительных расходах

Экскурсии, сувениры, кафе – без дополнительных трат не обойдется ни одна поездка. Для посещения местных достопримечательностей понадобится от 40 до 100 USD на человека, в зависимости от удаленности интересующего объекта. В городском кафе средний чек на обед для одного туриста составит 5-10 USD. Для покупки сувениров хватит суммы 40-90 USD.

turkish-souvenirs-4-2-2-min.jpg

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!