Главная сайта \ Блог \ Парк слонов на Бали

Парк слонов на Бали

Анжела Богаченко
26.01.2015
Если вы решили посетить экзотические острова, мы настоятельно рекомендуем вам не упустить возможность и заглянуть в местную достопримечательность - «Парк слонов».

1212_28.png

Уникальное по своей необычности место является одним из самых ярких для посещения туристами. А если вы взяли с собой в путешествие ребёнка, то это будет для него настоящий праздник, ведь где еще он сможет так близко пообщаться с величественным животным? Найти парк не трудно – он находится возле деревушки Убуд (20 минут езды), с ботаническими садами, овиваемый лесными тропиками и зелёными джунглями. Общая площадь территории эко-ландшафта составляет около 2-х гектар.

1212_29.png

Именно это место, парк Таро, назван самым лучшим парком слонов в мире, что не удивительно – равных ему нет. Вход в Парк слонов составит около 60 $ (для местного населения цена дорогая). На территории вы найдёте музей с уникальной коллекцией экспонатов, связанных с этими большими животными (тут же хранится скелет юго-восточного мамонта, единственного в своём роде на этих широтах, возраст которого 15000 лет). Есть доступное отделение регистрации и инфо-центр. А сколько же удовольствия приносит наблюдение за слонами, за их времяпровождением, гордой и спокойной походкой на природе!

1212_30.png

Всего же парк насчитывает около 20 особей, выходцев из своей родины – островков Суматры и Индонезии. С ними можно близко пообщаться во время экскурсии, покормить, погладить и сделать массу памятных фотографий (фотоаппарат и видеокамера – обязательные атрибуты похода в этот парк!). Неописуемое удовольствие смотреть, как ныряют, играют и плещутся их дети в местном озере. Словом, вам просто будет интересно наблюдать «разговор» слонов между собой, привычки и повадки. А если вы особенно смелый, то можете остаться на спине вашего большого друга и во время купания в прохладных водах озера.
Прокатиться на их широких спинах можно около 50 минут, въехав в дикие тропики и джунгли, погрузившись с головой в волшебную среду природы. По пути вам встретятся деревушки и посёлки Бали, с их традиционным бытом и местными жителями. Если вы боитесь упасть со слона и не знаете, как же на нём сидеть – не волнуйтесь, гид проведёт специальный инструктаж, а на спинах животных закреплены деревянные скамьи для двоих. Всё для удобства туристов! Детей катают на маленьких слониках и всем процессом управляют опытные погонщики со стажем.

В парке стоит обращать внимание на стенды (исторические и графические), которые помогут вам узнать происхождение некоторых особей и разнообразие подвидов.
На территории парка для туристов также имеется ресторан (вмещает в себя 200 мест), где в окошко можно любоваться на озеро слонов, отмечать большую свадьбу или любой другой праздник с весёлой компанией и хорошим выбором кухни из разных стран. Место уютное и там всегда рады путешественникам. Туристическая экскурсия, зачастую, включает в себя обед в этом месте. Парк Таро занимает хорошее 6-е место в мировом рейтинге по удачному месту для провидения свадьбы – многие верят, а даже утверждают, что, заключив брак в таком священном месте, пара проживёт долгую и счастливую жизнь в гармонии друг с другом. Молодожены, это же парк именно для вас!

1212_31.png

Для любителей памятных подарков и воспоминаний – рядом с рестораном находится сувенирная лавка. Как вы уже догадались, здесь можно приобрести памятные безделушки слоновьей тематики, сделанные из кости мамонтов и слонов, картины, написанные этими сознательными животными, одежду, украшения и другие тематические аксессуары. Советуем обратить внимание на резьбу по слоновой кости – тонкая и недешевая работа мастеров привлечет внимание и будет хорошим подарком близкому человеку. На ночь вы можете остановиться в местном отеле, что расположен прямо в парке Таро. В нём предлагается 35 номеров с картинами, авторства слонов. Нахождение здесь позволяет быть в полноценной близости с природой. Стоимость номера за ночь составит приблизительно 300 $. Это стоит того, особенно ради незабываемых ощущений, когда прямо с балкона номера вы сможете сесть на спину мудрого животного и отправиться в «safari ride» по джунглям.
Ежедневно, в определённое время, на арене Сафари-Парка проводятся специальные шоу-выступления с участием специально обученных слонов, где раскрывается интеллект, сообразительность и способности величественных животных. Они рисуют красками на холсте своими ловкими хоботами, показывают фокусы, танцуют, играют в баскетбол и т.д.
Вот так небольшой «зоопарк» Таро стал, по истине, сакральным местом для семей, путешественников и влюблённых пар. Надеемся, он станет таким и для вас!
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!