Главная сайта \ Блог \ ТОП-5 самых популярных мест для отдыха в 2017 году

ТОП-5 самых популярных мест для отдыха в 2017 году

Марина Ткачева
24.02.2017

Редакция английского издания The Telegraph проанализировала поисковые запросы туристов во всем мире и составила список самых желанных направлений для отдыха в 2017 году. От обаятельного Чили до страстной Испании, прекрасной Канады и сказочных пляжей Бермудских островов, эксперты выбрали 5 лучших мест, которые непременно стоит посетить.

Информация, которой мы сегодня поделимся, станет отличным поводом купить горящий тур и превратить ваш отпуск в занимательное приключение. Нам интересно, что вы выберите: райское местечко для абсолютного релакса или активное, познавательное и порой экстремальное времяпрепровождение.

Гранада, Испания

Планируя туры в Испанию, отведите несколько дней на осмотр достопримечательностей этого города. Дворцы и сады Альгамбры, созданные в период правления династии Насридов, с каждым посещением кажутся все более интересными. Количество секретов, спрятанных в этом архитектурно-парковом ансамбле, поистине бесконечно.

alhambra.jpg

Гранада полна мелочей и в нее невозможно не влюбиться. С первого взгляда в душу западают яркие цветы над белыми стенами домов, вкусный тапас в шумных барах и плиточные фонтаны, украшающие маленькие площади.

Любителей зимнего отдыха порадует горнолыжный курорт Сьерра-Невада, расположенный в 47 км от аэропорта. Вплоть до апреля здесь лежит снег. В мае же стоит посетить горную область Альпухаррас (район Андалусии). Вам понравится гулять по склонам, украшенным буйной зеленью.

Чили

В прошлом году почитатели южноамериканского направления стаями летели в Бразилию. Нынче же пальма первенства перешла к Чили. Эта страна медленно и методично завоевывала сердца любителей приключенческого туризма и в прошлом году получила долгожданную премию World Travel Awards.

На территории Чили находится 36 национальных парков, некоторые из которых расположены в самых экстремальных условиях – от пустынь до фьордов и приполярных островов. Многообразие экосистем и ландшафтов этого края поражает воображение. Согласно легенде, когда Бог закончил создавать чудеса на планете, он заметил, что остались долины, ледники, реки, озера, пустыни, горы, леса и холмы, которые ему не пригодились. Он собрал все эти объекты вместе и зашвырнул в один из самых отдаленных уголков планеты. Так, родилась самая протяженная страна в мире – Чили.

santiago chile.jpg

За вкусными блюдами, уютными отелями и отличным сервисом стоит отправиться в столицу. Винный туризм наиболее развит в долине Напа, особенно после открытия в Мауле новенького бутик-отеля Casa Bouchon. Экстрим предложат знойная пустыня Атакама и Патагония.

Канада

Празднование 150-го дня рождения Канадской Конфедерации превратит 2017 год в долгую и насыщенную событиями вечеринку. Хотя Канада и без этого привлекала туристов пейзажами Скалистых гор и пустынь, лабиринтами островов и фьордов, а также анклавами лозы и малины долины Оканаган.

скалистые горы.jpg

Если хотите совершить большое путешествие, проедьтесь по трассе Icefields Parkway через сердце Скалистых гор или по Alaska Highway в сторону Юкона, чтобы увидеть старые золотоносные участки Клондайка. Любителям поездов понравится эпичный маршрут Транс-Канада или более короткие, но не менее захватывающие поездки между Джаспером и Принс-Руперт и по тундре от Виннипега до Черчилля. Когда налюбуетесь ландшафтами, посети уютный Ванкувер, яркий Монреаль, динамичный Торонто и таинственный Квебек.

Бермуды

Бермудские острова известны розовыми пляжами, глубоководной рыбалкой и игрой в гольф на идеальных лужайках. Жизнь здесь кажется размеренной и даже сонной. Но в июне острова взбодрятся из-за грандиозной регаты – 35-го Кубка Америки. База для гонки расположена в Королевской военно-морской верфи, чуть севернее залива Грейт-Саунд. На фоне этих пляжей и будут разворачиваться основные события гонки.

First-Bermuda-Day.jpg

Обязательно побывайте в городе Гамильтон. Его гавань заполнена белоснежными яхтами и обязательна для посещения. А еще прогуляйтесь по улочкам городка Сент-Джордж, который похож на съемочную площадку исторического фильма и внесен в Список Юнеско.

Лех, Австрия

Австрийский Лех всегда манил богатых и знаменитых, среди которых были принцесса Диана, голландская королевская семья и принцесса Монако. Этот город с его деревянными коттеджами, извилистой рекой и старинной куполообразной церковью является истинным воплощением альпийского очарования.

На 200 метров выше города находится крохотная деревушка Оберлех, связанная с ним с помощью лифта. Оберлех – это уникальный курорт, где вообще нет транспорта. Чтоб не испортить деревенскую идиллию, багаж туристов доставляют в отели с помощью специально прорытых туннелей. Таким же способом вывозят мусор и проворачивают остальные «транспортировочные» дела. Лех-Оберлех – известный лыжный курорт с особой атмосферой. Сезон продолжается с декабря и до мая.

В 2013 году Лех был соединен лифтом с лыжной зоной Варт-Шрекен. Недавно построили еще 4 лифта, что позволило связать несколько областей и создать самую большую зону для катания на лыжах в Австрии, объединившую 87 подъемников и 305 км трасс. Еще одним бонусом является обновленная канатная дорога из Леха в Оберлех. Новые кабинки будут перевозить до 80 человек (до этого было только 32 человека), устраняя очереди и предоставляя больше места для транспортировки багажа.

lech.jpg

Мы не устаем удивляться тому, насколько разнообразные возможности для отдыха предлагают разные уголки планеты. Чтобы успеть увидеть и попробовать все, нужно начать путешествовать уже сегодня, всю жизнь продолжая коллекционировать впечатления и пробовать эмоции на вкус. Мелкие события вроде ежедневной работы и покупки нового свитера быстро забываются. Но вы навсегда запомните время, проведенное в пустыне, первое катание на лыжах, вид пляжа с розовым песком и величественные фьорды. Это лишь тысячная доля того, что вы сможете увидеть, решившись познать мир.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!