Главная сайта \ Блог \ 12 удивительных мест в Испании, о которых известно немногим

12 удивительных мест в Испании, о которых известно немногим

Марина Ткачева
21.02.2017

Испания – популярная туристическая страна. Солнечная, яркая и красочная…. Казалось бы, нам всё о ней известно. Но даже те, кто бывал там много раз, могут не знать о её самых удивительных местах. Потому что всё самое интересное зачастую скрыто от глаз туристов. В статье мы откроем вам список из 12 таких мест Испании.

Сеговия и Саламанка, Кастилия-Леон

Сеговия – объект Всемирного наследия. На центральной площади города расположен огромный акведук, построенный в конце первого века нашей эры. Состоит он из комплекса двухэтажных арок высотой 30 метров. Знаменита Сеговия и средневековой архитектурой: дворцами и соборами, монастырями и тавернами.

Если купить тур в Испанию, то можно увидеть много мест всемирного значения. Так, к западу от Сеговии расположен ещё один объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Саламанка. Этот город прекрасно сочетает энергию, интеллект и эстетику. Ежегодно в Саламанке проходит праздник Водный понедельник и Международный фестиваль искусства.


AcueductoSegovia.jpg

 

Эстремадура

Трухильо, Касерес, Мерида – города в Эстремадуре, которые достойны внимания. Трухильо – это коллекция роскошных особняков, замков и башен, которые будто замерли в XVI столетии. Касерес – объект Всемирного наследия с 1986 года, считается одним из немногих сохранившихся городов средневековья. А в городе Мерида есть римский театр. По мнению учёных, театр имеет такую же ценность, как и римский Колизей.

Вивейро, Галисия

Здесь скопились лучшие испанские пляжи, окружённые холмами с эвкалиптовыми и сосновыми рощами. Самый известный пляж — Ковас. В Вивейро сохранились старинные соборы, часть крепостной стены, ворота в честь короля Карлоса V. Но главная достопримечательность — это мост Милосердия, построенный в XV–XVI столетии.

Алькала-де-Энарес, Мадрид

Центр Алькала-де-Энарес занесён в список ЮНЕСКО. Здесь расположена церковь, возведённая ещё в 1136 году и резиденция, где сейчас хранятся архивы инквизиции. Алькала – это истинные испанские традиции. Ежегодно здесь проходят национальные праздники. Например, 23 апреля начинаетсянеделя в честь Мигеля де Сервантеса. 24 августа проходит ярмарка, на улицах города устраиваются гуляния. А самый масштабный праздник, день крещения Сервантеса — 9 октября.


 

Обратите внимание, что ранее мы писали уже о том, почему нужно посетить Мадрид в 2017 году! Здесь будет много интересных событий!



Ла-Корунья, Галисия

Это город на небольшом полуострове, что уходит далеко в океан. На нём возвышается древний маяк под названием Башня Геркулеса. Построена она ещё во втором веке нашей эры. Если подняться на вершину Башни, одолеть 234 ступени, то появляется возможность полюбоваться красочными видами. В Ла-Корунья много соборов и церквей, которые достойны внимания. Вместе с ними стоит посетить и замок XVI века, где разместился Археологический музей. Не менее интересными будут Научный музей, музей Человечества и Аквариум.

 

 bashnya-gerkulesa.jpg

Реус, Каталония

Реус – один из центров каталонского модернизма. Это родина великого Гауди. В городе можно увидеть работы этого архитектора. Даже только по этой причине стоит посетить Реус. Кроме того, большой интерес представляет особняк Наваса – образец европейского модернизма. Особо привлекают внимание витражи и мозаики, что сохранены здесь в первозданном виде. Помимо городских праздников, таких как Сант-Пере, фестиваль de l’Anada a l’Antiga, фестиваль пиротехники, в Реусе в каждом квартале может проходить свой праздник.

 

 реус.jpg

Сория, Кастилия-Леон

Сория – это центр романского стиля, и его яркий пример — это церковь Санта-Мария-ла-Майор.Пользуется популярностью у туристов Нумантийский музей. Здесь представлены экспонаты начиная с древних времён до времён кельтиберов. Археологические раскопки проводились на территории города. Ведь изначально тут жили кельтиберийские племена. И на севере Сории остались руины их поселения. Поэтому, кроме музея, можно посетить и это место.

Наварра

Наварра пока что не получил оценки туристов. Но он того стоит. Этот регион гарантировано удивит вас достопримечательностями: кафедральным собором, укреплениями Артахоны, Олитским замком и уникальным мостом. Наварра славится ещё и заповедниками. Здесь открываются возможности для тихой рыбалки, охоты, пешего туризма и даже игры в гольф. Отметим, что в регионе есть целебные источники, поэтому вместе с отдыхом вы ещё и оздоровитесь.

 

 spain-secret.jpg

Андалусия

Андалусия – уникальный испанский город. Здесь вместо традиционных стилей ярко проявляется арабская культура. Убедитесь сами, посетив минарет мечети Хиральда, Золотую Башню и монастырь Санта-Мария. Помимо этого, Андалусия – это «оливковый» центр Испании. Здесь выращиваются лучшие сорта олив и производятся высококачественные продукты из них. Это ремесло давно укоренилось в Андалусии. Поэтому ежегодно осенью здесь проходит фестиваль оливок, посвящённый окончанию сезона сбора урожая.


Рибадеселья, Астурия

Мало кому известно, что самые красивые пляжи расположены на нетронутом северном побережье Испании. Это вам докажет Рибадеселья с её скалистыми обрывами в дикие воды Бискайского залива и зубчатым хребтом Пикос-де-Эуропа. Прямо в сердце всего этого расположился тихий рыбацкий уголок. А вдали от побережья раскинулся национальный парк. Вы получите новые ощущения, прогулявшись по этой лесистой долине.

 

 Ribadesella.jpg

Острова Сиес, Галисия

Острова Сиес – это правильное решение для желающих изолироваться от мира. Территория ограничивает количество посетителей, до 2200 человек в день. Здесь нет отелей, только кемпинг и пару ресторанов. Нет даже велосипедов, не говоря уже об автомобилях.

Бинисафульер, Менорка

Если вы хотите уединённую бухту с шелковистым белым песком, окружённую соснами и ясными бирюзовыми водами, тогда вам в Бинисафульер. Сложно представить, что это укромное местечко расположено в получасе езды от аэропорта. Там нет ничего, кроме пляжа, традиционных вилл и деревянных рыбацких лодок.

Испания разнообразна. Неважно, что вы пожелаете: пляжный, культурный или активный отдых. В этой стране желания воплощаются в жизнь. А главное, что за один раз Испанию не изучить. В каждом туре открываются всё новые и новые места, которые интересны туристам.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!