Главная сайта \ Блог \ Лучшие места для отдыха осенью

Лучшие места для отдыха осенью

Александра Ткаченко
02.10.2017
Бархатный сезон — замечательное время для отдыха, ведь количество туристов уменьшается в несколько раз по сравнению с летними месяцами. Цены в сентябре-октябре гораздо ниже, что тоже не может не радовать. Погода в это время балует ярким солнцем и обилием красок. Задумались о том куда поехать? Отлично, у нас есть для вас оригинальные варианты отдыха.


Больше интересных направлений для отдыха смотрите здесь!


Будапешт


Любителям стиля барокко стоит посетить Замок Вайдахуняд в Будапеште (Венгрия). Он восхищает масштабностью. Через ров вокруг средневекового строения перекинут мост. По нему туристы попадают внутрь замка. Здание окружают красивые башни и скульптуры, которые удивляют великолепием.
Насладиться видами Будапешта можно со смотровой площадки, расположенной на колокольне Базилики Св. Иштвана, там же находятся мощи основателя и первого короля Венгрии Иштвана.
Живописная панорама Дуная открывается с 235 метровой горы Геллерт, названной в честь просветителя Венгрии Герарда Венгерского.
В Венгерской национальной галерее насчитывается более 100 тысяч произведений венгерских художников и работ, созданных на территории Венгрии.

Будапешт.jpg

Копенгаген


В Копенгагене посетите Королевский дворец Амалиенборг, построенный по приказу короля Дании Фредерика V. Королевская семья до сих пор проживает здесь.
Гуляя в центре города по Ратушной площади, можно заметить одно из самых высоких строений — часовую башню на Копенгагенской ратуши, где заседает муниципальный совет и мэрия Копенгагена.
На острове Слотсхольмен в старой части Копенгагена расположено здание датского парламента Кристиансбор. По интерьерам этого дворца можно изучать историю государства, воссозданную королевским художником Н. А. Абильгор на десяти полотнах.
В детство вернет и напомнит о сказках Ганса Христиана Андерсена скульптура Русалочки из одноименной сказки, которая расположена в порту Копенгагена.

копенгаген.jpg

Флоренция


Во Флоренции (Италия) восхищает Базилика Сан-Лоренцо, где находятся могилы Галилея, Маккиавели, Микеланджело, Россини и др. Здесь туристов интересуют оформление гробниц, фрески и витражи.
Будучи во Флоренции, посетите Галерею Уффици. Это самая крупная коллекция живописи ХІІІ-ХVІІІ вв. Италии, расположенная в палаццо, построенном архитекторами Вазари и Б. Буонталенти в 1585 году.
В центре Флоренции находится крупнейший готический храм Италии, построенный в виде Т-образного креста — Базилика Санта-Кроче, которая известна фресками Джотто и захоронениями знаменитостей.
флоренция.jpg

Прага


Одна из самых больших городских площадей, Вацлавская площадь, находится в Праге, названная в честь небесного покровителя Чехии Св. Вацлава. Здесь же расположена и конная статуя князя, и Национальный музей. Площадь прославлена многими историческими и общественными событиями Чехии.
Рассмотрите храм Святых Петра и Павла, ротонду Святого Мартина и Вышеградское кладбище в историческом районе Праги, Вышеграде, крепости постройки Х века.
Один из исторически привлекательных районов Праги Градчаны — поселение времен короля Карла IV. Градчаны расположены на скалистом берегу Влтавы. Через эту реку проходит каменный Карлов мост, который украшают тридцать скульптур длиною 520 м. Мост соединяет Малу Страну и Старое Место.
Желающие осмотреть замок Збирог, узнают больше об арестантской камере, познакомятся с самым глубоким в Европе колодцем, винным погребом. Этот замок известен тем, что там проводили свои обряды нацисты, а гораздо раньше масоны.

чехия_1.jpg

Вена


Вена — столица Австрии, чудесный город для туризма, со множеством достопримечательностей и памятников культуры. Чуть ли не каждая улица, сквер, каждое здание этого города имеет историческую ценность.
Любителям музыки Моцарта стоит посетить Собор святого Стефана, в котором исполняется «Реквием» на нескольких органах одновременно. Это придает особое звучание произведению великого композитора.
Венскую оперу можно смело посещать всем: от профессиональных музыкантов до новичков. Спектакли рассчитаны на разную аудиторию и даже имеют категории в зависимости от подготовленности публики.
Попав в столицу просто необходимо побывать в художественном музее Альбертина, названном в честь своего создателя герцога Альберта Саксонского-Тешенского. В галерее Альбертина собрана коллекция графики и других произведений искусства.

австрия.jpg

Любители готической архитектуры и истории средневековья обязаны посетить замок Кройценштайн с красивейшей часовней, расположенный в нескольких километрах от Вены. Замок окружен парком, внутри представлена большая коллекция оружия, охотничья комната, рыцарский зал.
Шенбрунн, расположенный в западной части Вены, включен во всемирное наследие Юнеско. Его многочисленные фонтаны восхищают и завораживают.
И, конечно же, сказочный замок Лихтенштейн на краю Венского леса, построенный в ХII в. с его зелеными парками, подземельями и красочной архитектурой.

Еще больше топовых мест для отдыха смотрите здесь!


Путешествия всегда приносят радость, независимо от времени года, но осенние поездки особенно хороши. Именно в эту пору отдых будет размеренным, но насыщенным впечатлениями.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!