Главная сайта \ Блог \ Лучшие блюда Востока: куда отправиться за новыми впечатлениями

Лучшие блюда Востока: куда отправиться за новыми впечатлениями

Александра Ткаченко
24.10.2017


Страны Востока – лакомый кусочек для туристов. Причем не только в переносном смысле, но и в прямом. Ведь помимо достопримечательностей, хранящих вековые тайны, экзотической природы и колорита, здесь фантастически вкусная кухня. И если вы хотите получить яркие вкусовые впечатления – непременно стоит купить тур в ИзраильОАЭ или Египет с вылетом из Киева. В этих странах готовят еду со смыслом, замешанную на древних традициях и легендах.

 

Хумус


Блюдо на основе перетертого нута, в которое добавляют тахини и всевозможные специи по вкусу. Его по праву называют гастрономической «визитной карточкой» Израиля. Традиционно хумус используется как закуска – намазывается на свежий лаваш или мацу, с которыми отлично сочетается. Вариаций приготовления этого блюда миллион, здесь действует тот же принцип, что и с нашим борщом – у каждой хозяйки свой секретный рецепт. Поэтому обязательно стоит попробовать его в разных местах, чтобы сложить полное впечатление.

Где отведать: Abu Shukri, Иерусалим, Израиль.

 

хуммус.jpg

Манакеш


Эта арабская вариация пиццы определенно стоит того, чтобы купить тур в ОАЭ. Круглая лепешка, посыпанная мясом, сыром и зеленью, успела покорить многие сердца. Она идеально подходит для сытного завтрака, который даст сил на весь день, а также для обеда или ужина. Туристы любят манакеш за быстроту приготовления, питательность и невероятный вкус.

Где отведать:Al Hallab, Дубаи, ОАЕ.

 

маннакеш.jpg


Где отведать деликатесы ОАЭ - читайте здесь!


 

Фул медамес


Варенные на медленном огне в печи бобы, приправленные оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и зеленью. Это египетское блюдо привлекает приятной текстурой и хорошей сочетаемостью ингредиентов, но нужно быть с ним аккуратнее из-за высокой сытности. Фул рекомендуют на завтрак или обед, а вот ужинать им крайне нежелательно – слишком тяжелое испытание для пищеварения. Но в первой половине дня, перед многочасовой экскурсией по достопримечательностям, он станет настоящим спасением.

Где отведать:The Pavilion Downtown Dubai Cafe, Дубаи, ОАЕ.

 

фул медамес.jpg

Фалафель


Еще одно традиционное израильское блюдо – жареные шарики из нутовой пасты, смешанной с травами. Сегодня эта еда хорошо известна украинцам и стала популярной среди веганов. Из-за высокого содержания белка она способна заменить мясную пищу. А если завернуть эти хрустящие шарики в питу или лаваш, добавить овощей и кунжутного соуса – то о гамбургерах с хот-догами и думать не захочется. Именно так подают хумус в Иордании, Египте и других восточных странах.

Где отведать: Books@Cafe, Иордания.

фалафель.jpg

Табуле


Веганское блюдо, от которого млеют даже самые ярые мясоеды. Смесь петрушки, мяты, булгура, лука и томатов рождает поистине волшебное сочетание. Идеальное решение для тех, кто не хочет набирать лишние килограммы в отпуске. Этот диетический салат влюбляет в себя с первой ложки, поэтому многие туристы, побывавшие в восточных странах, по возвращению вводят его в свой постоянный рацион.

Где отведать:Cairo Restaurant, Иордания.

табуле.jpg


Больше горячих предложений смотрите здесь!


 

Умм Али


Невероятно вкусный египетский пудинг. Готовится из теста, пропитанного молоком и сливками с добавлением изюма, орехов, ванили и даже сгущенного молока. В роли основы могут использоваться самые разные виды теста – круассаны, например. Да, это очень сытно и калорийно, но ради такого десерта можно поступиться диетой, ведь он просто космически вкусен. Ради него захочется продать душу дьяволу, только бы лакомство в тарелке не заканчивалось никогда. К счастью, этого делать не придется – в Египте Умм Али подают во многих заведениях.

Где отведать: Naguib Mahfouz Restaurant, Каир, Египет.

 

умм али.jpg

 

Шаверма


Она манит своим аппетитным ароматом с уличных киосков в восточных странах, щекочет рецепторы возбуждающими нотками специй, радует взгляд румяным золотистым мясом, крутящимся на вертеле. Нет, то, что вы пробовали в наших ларьках – это совсем другая история. Если купить тур в Египет или ОАЭ и отведать шаурму там – вы сильно удивитесь. Нежное мясо шашлычного цыпленка, салат из свежих овощей, чесночное пюре, и все это в слегка поджаренном лаваше. Удивительная гармония вкусов, быстрое насыщение, возможность простого и недорогого перекуса не бегу – что еще надо для счастья туристу? Дайте две!

Где отведать: Hashipudia, Иерусалим, Израиль.

 

шаверма.jpg

Долма


Восточный вариант голубцов, где вместо капустных листов используются свежие виноградные листья. Это делает долму гастрономическим наркотиком для гурманов. Под сочной, слегка кисловатой оболочкой листа раскрывается нежнейший фарш из мяса ягненка. В вегетарианских вариациях его заменяют свежими овощами, что не менее аппетитно. Готовить долму – кропотливая работа, не один час уходит на то, чтобы накрутить десяток «конвертиков», а съедается он в считанные минусы. К тому же важно пробовать ее в местах, где к процессу приготовления относятся внимательно, тщательно отбирая каждый листик. Важно, чтобы они были свежими, не пересушенными и без слизи – иначе ничего не получится.

Где отведать:Asitane Restaurant, Станбул, Турция.

долма.jpg

Источник.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!