Куда поехать отдыхать в марте?

Мария Кицаева
29.04.2021

После холодной зимы хочется найти места для отпуска, чтобы полной грудью вдохнуть свежего воздуха и «перезагрузиться», ведь весна — время перемен. И если вы только раздумываете, куда лучше в марте поехать отдыхать, то мы уже позаботились об этом и подобрали для вас самые яркие и актуальные направления, открытые для туристов, несмотря на карантинные ограничения.

Зарядиться драйвом на заснеженных склонах Турции

Горнолыжные курорты Турции популярны среди фанатов зимнего отдыха. Улудаг — горнолыжный центр, основанный еще в 1933 году, расположен недалеко от Стамбула и Бурсы. Здесь доступно 25 трасс и 13 подъемников. Сезон длится до апреля, вот почему стоит выбирать Улудаг среди мест для отдыха, куда можно в марте поехать отдыхать, не боясь неблагоприятной погоды. На территории курорта функционируют более 30 гостиничных комплексов и ходит знаменитый воздушный трамвай.

turkey (1).jpg

Гора Эрджиес высотой 3917 м находится в 20 км от Кайсери. Здесь вас ждут 33 трассы, среди которых синие, красные и чёрные. Весной и летом на курорте доступны другие виды отдыха — параглайдинг, альпинизм, горный туризм и велоспорт. 
Паландокен — самый холодный курорт в Турции. По рассыпчатому снегу 22-х трасс тут можно кататься до начала апреля. Отличное место, куда поехать отдыхать в конце марта и не прогадать. Именно здесь тренируются многие олимпийские спортсмены. А в отелях от 3 до 5★ вас ждут роскошные турецкие бани, бассейны и спа-процедуры. 
Цены ниже, чем на Альпийских курортах, а качество отдыха высокое.

Пополнить копилку впечатлений в Дубае

Дубай не может не впечатлять. Тем более, что это потрясающий туристический центр, куда поехать отдыхать недорого в марте вполне реально. Хотя начало весны считается периодом межсезонья, расслабиться на шезлонге под шум прибоя можно с комфортом: температура воздуха составляет +26…+28 °C, вода «бодрящая», около +22 °C, но многие смельчаки окунаются в море. Кроме хороших условий для пляжного релакса, в современном мегаполисе есть те самые must see: башня Бурдж-Халифа, шоу фонтанов, аквариум, старый город, Dubai Frame и многочисленные музеи. 

Средняя цена туров — 1000 USD за 7 ночей за двоих с завтраками.

egipt (1).jpg

Отдохнуть в Египте с детьми

Шарм-эль-Шейх — курорт, где детям всегда весело и интересно, благодаря хорошей анимации, бассейнам с подогревом в отелях, аквапаркам с невероятными горками, езде на верблюдах и квадроциклах. Так что, если вы еще не определились, куда поехать в марте отдыхать на море с детьми, смело выбирайте Египет. Море прогревается до +22 °С, и в безветренных бухтах купаться будет комфортно даже малышам. Горящие туры в гостиницы All inclusive в это время можно приобрести от 200 USD на человека за 7 ночей.

Ощутить релакс на Мальдивах

Белоснежные песчаные пляжи и бесконечный голубой Индийский океан, которые ждут вас на Мальдивах, как нельзя лучше располагают к полному расслаблению. Романтичный дух тысячи островов поможет забыть мартовский холод и суету города. Для туристов: отели класса «люкс», великолепные условия для дайвинга и снорклинга (тут можно встретить мант, китовых акул, черепах, сотни видов тропических рыб), релакс-процедуры от массажистов и косметологов мирового уровня и экзотические подводные SPA-центры на собственных островах. Конечно, такая поездка обойдется от 1500 USD на человека за 7 ночей, но ведь это место, куда поехать отдыхать в начале марта просто идеально!

maldives.jpg


Важно знать, что многие страны сейчас ввели специальные условия въезда для туристов в связи с пандемией covid-19. Как правило, это обязательный ПЦР-тест или карантинные ограничения. Поэтому перед поездкой обязательно ознакомьтесь с правилами по выбранному направлению.

Март — хорошее время для раннего бронирования отелей на лето и бархатный сезон. Внимательно следите за тем, какие страны смягчают ограничения для въезда туристов, и выбирайте путешествия по более низким ценам в Турцию, Грецию, Кипр, Черногорию, Албанию. 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!