Главная сайта \ Блог \ Как лучше всего путешествовать по Парижу в ограниченные сроки?

Как лучше всего путешествовать по Парижу в ограниченные сроки?

Анжела Богаченко
05.02.2015
Быстрая дорога из аэропорта в Париж
 
sxsx_7.png

В столице Франции есть 3 аэропорта: «Бовэ» (лоу-кост с приемлемыми ценами), «Орли» и «Шарль де Голль» (самый основной). Мы расскажем вам про самый основной аэропорт – Шарль де Голль. Один из способов добирания в город – это железная дорога. Ж\Д вокзал расположен между терминалами 2E - 2F и 2C - 2D. Что бы быстрее добраться, обязательно обращайте внимание на указатели, пользуйтесь лифтом, траволатором и эскалатором. Между железнодорожной станцией и терминалами курсируют специальный бесплатный такси, шатлы и автобусы. Вам остаётся успевать следить за вывесками и объявлениями.
С аэропорта также можно поехать в центр Парижа с помощью автобуса «Roissybus». Стоит поездка 10 евро, а сама поездка по длительности занимает около 1 часа. Также рекомендуем воспользоваться автобусами № 350, 351. Курсируют также быстрые автобусы: Noctilien, Air France, шатл val d'Europe Airports. Можно заказать такси прямо из аэропорта или взять в аренду автомобиль.
 
Транспорт в городе

sxsx_8.png
 
RER – запомните это аббревиатуру, это система электричек в городе и пригороде (время работы: с 6 утра – до пол 1-го ночи), очень важный транспортный вариант. Также в Париже есть метро, которое считают весьма запутанным (и не зря же!). В метро продаются билеты в специальных автоматах, которых в подземке много, что б избегать длинных очередей. Время работы метро по выходным: с 6 утра до 02:15 ночи (иногда до 02:00), а в будние дни – с 6 утра и до 00:30 (т.е. это конечное время ухода последнего поезда). Учитывайте весьма важный параметр – час пик в метро (утром, с 08:00 утра до 10:00, когда люди едут на работу, и вечером, с 17:00 до 20:00, когда едут домой). В субботу ситуация в метро не намного лучше, т.к. парижане и туристы ездят на отдых или за покупками всей семьей.
 Гуляли по Парижу и так увлеклись, что наступила ночь? Не беда, здесь действует ночной автобус. Также радует круглосуточное такси. Автобусы работают с 07:00 утра и до пол 9-го вечера, но некоторые ездят и до пол 1-го ночи. Также вы можете взять на прокат велосипед – это круглосуточное удовольствие. Довольно дешевый и доступный способ.
 
Бесплатные уборные
 
Да, всё верно – туалеты бесплатные. Есть, конечно, и платные уборные, но в большинстве своём - нет. Но, если вы не особо путешествовавший по Европе человек, то почитайте подробнее про уборные на улицах разных стран. Как правило, они расположены возле важных объектов, как музеи и другие исторические здания. Учтите – туалеты работают не круглосуточно, а с 06:00 до 22:00. Уборные довольно большие - это обеспечивает людям с особыми потребностями более легко там находиться. Такие туалеты есть возле станций метро и RER, а надписи на них «Toilettes». В любом кафе за чашку кофе можно сходить в уборную, а в музеях они и вовсе бесплатны. Также всегда остается бесплатный туалет в МакДональдсе. На вокзалах и торговых центра уборная всегда платная.
 
Правильная одежда для прогулок в Париже
 
sxsx_9.png

Что бы ваше путешествие не превращалось в дискомфортный ад, а это относится к любой другой стране мира, перед выездом вам просто необходимо знать прогноз погоды. Удобная и непромокаемая обувь на низкой танкетке сделает ваше путешествие быстрым и лёгким. Не рекомендуем надевать каблуки, т.к. Париж умощен каменной брусчаткой, которая замедлит ваше передвижение. Всегда берите с собой плащ и зонтик – дожди здесь не редкость.
 
Быстрое питание

sxsx_10.png

Мы уже писали на страницах нашего сайта про дешевое питание в Париже. Но, можно сказать про это теперь кратко – существуют продуктовые магазины и супермаркеты по всему городу, с доступными ценами и выбором продукции. По городу расположены «кебабы», с «парижской шаурмой», а также ларьки с ароматными сэндвичами, блинами с разной начинкой и хрустящей выпечкой. Любите восточную кухню? В центре города много суши-баров и подобные восточные заведения. Конечно же, вспомните про родной МакДональдс – в Париже он не один и вы точно будете уверены в ценах и перечне стандартного меню.
 
Проживание в Париже
 
sxsx_12.png

С пылу, с жару сообщаем – старайтесь не селиться в северные пригороды и 20-й округ. Это не безопасные места для ночлега. С 1-го по 8-й, а также 16-й округа – самые приемлемые, хотя могут стоить по деньгам весьма, т.к. тот же 1-й округ – это самое сердце города. Мы рекомендуем вам селиться ближе к станциям метро или автобусным остановкам, а также, если позволяют финансы – возле интересных достопримечательностей. Так ваше время будет сохранено, и вы успеете больше посмотреть.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!