Главная сайта \ Блог \ Какой эмират выбрать для отдыха в ОАЭ?

Какой эмират выбрать для отдыха в ОАЭ?

Анжела Богаченко
06.02.2015
ОАЭ – идеал семейной поездки, без всяких лишних преувеличений. Возможно, наступили новогодние праздники или каникулы ребёнка, а может вам дали отпуск на 2 недели? Не стоит медлить, собирайте вещи, одевайте вьетнамки, ведь вас ждёт отдых, на который так давно заслуживайте.

Для ребёнка в ОАЭ есть всё, что необходимо: весёлые аттракционы, фигурные горки в аквапарках, клубы по интересам, детские комнаты с игрушками, специальные программы для взрослых и детей в гостиницах. Перелёт с Киева занимает не так много часов, а билеты лучше брать заранее, тогда и сумма будет меньше. Эмираты – это эталон безопасного отдыха, т.к. криминал в этой стране практически искоренён. Еще несколько факторов в пользу ОАЭ: купаясь в воде близ берега вы не найдёте опасных созданий, таких, как ядовитых рыб или хищных акул. Под водой камни гладкие и не смогут повредить ваши ноги. Пляжи регулярно чистят, просеивая песок. Не зря этот курорт считает чуть ли не первым в рейтинге лучших направлений отдыха для туриста.

В составе ОАЭ 7 эмиратов, некоторые из которых называются «карликовыми государствами». Эти восточные мини-государства имеют свои собственные законы, природу, архитектуру, свод законом и правителей. Полный список их таков: Рас-Аль-Хайм, Фуджэйра, Аджман, Абу-Даби, Умм-аль-кайвэйн, Шарджа и Дубай. Буквально в каждом эмирате есть роскошные гостиницы и широкие пляжи, кафе, ресторации, торговые центры, места развлечений активного и пассивного отдыха для местных и туристов. Где-то меньше ресторанов, а где-то больше развлекательных центров, которые делают пребывание в эмиратах интереснее. Давайте же мы с вами подробнее остановимся на особенностях каждого из 7 эмиратов.

wsws.png

Абу-Даби – самый крупный эмират и столица. Эталон богатства и роскоши, при упоминании которого сразу вспоминается добывание нефти и безумные суммы денег в обороте у бизнесменов. Это деловое место, далеко не для жизни и долгого пребывания. Рекомендуем поехать на экскурсию и посмотреть множество фонтанов, резиденции шейхов, восточную архитектуру, гигантские торговые центры, хай-тековые небоскрёбы и уютные виллы у моря. Известный отель, популярный у приезжих – это «Эмиратс Пэлс». Гостиницы сделаны все по последним требованиям и в них присутствуют, например, такие изыски, как автомат по продаже золота, где можно за определенную сумму купить маленький слиток золота, выбрав предварительно его размер и вес. Также одним из шикарных отелей является «Хилтон». Этот эмират - идеальное место для отдыха на пляже и покупок модных вещей в бутиках. Стоит отметить, что столица Абу-Даби – самая зелёная. На озеленение Аравийского полуострова ежегодно тратят немалые суммы. Эмират с течением времени прогрессирует, здесь строят много нового для удобства и развлечения туристов, поэтому он уже начинает соперничать с тем же Дубайи. Не забывайте Абу-Даби, а точнее её городская часть является островом, которая пестрит отелями на неровных береговых линиях с насыпями и мини-островками с пальмами. Некоторые участки воды напоминают реки или пруды. Любите смотреть гонки? Тогда отели на острове Яс – именно для вас, т.к. с них открывается вид непосредственно на трассу «Формулы 1». Также с этого места видно парк с аттракционами «Феррари Ворлд» и причал с яхтами. В период гонок «Формулы 1», государственных событий, международных выставок - гостиницы эмирата заполнены так, что найти свободный номер случайно-приехавшему туристу составит немалый труд.

wsws_1.png

Дубай – город множества цветов и многоэтажных небоскрёбов, автоматического метро (без управляющего машиниста), чистейших пляжей, аквапарков, гольф полей, лучших магазинов, восточных танцев живота, ипподрома, вечерних путешествия на лодках с экскурсией, курительных смесей кальяна, верблюдов и джип-сафари. Находится он на южных берегах Персидского залива. Занимает первое место по численности населения (чуть более 2 миллионов человек), и второй по площади, после Абу-Даби. Город дорогой, но из всех эмиратов – наиболее рекомендуемый для отдыха. Это самый богатый и демократический регион, а внешним видом и уровнем близок к Европе.

wsws_2.png

Шарджа – соседний эмират от Дубай. Но не соседний товарищ по духу. Это место – концентрация ислама. Здесь действует сухой закон, очень жесткие правила, которые должны соблюдать, не только местные жители, но и все приезжие на эти земли. Но ограничения даже привлекают наших туристов, и это место тоже хорошо посещаемо. Здесь есть прекрасная восточная архитектура, огромные рынки (с овощами, рыбой и даже золотом), золотые пляжи, торговые комплексы и центры. Есть много интересных музеев с авиацией, морским делом и старыми автомобилями. Словом, мужчинам тут будет на что посмотреть! Уровень отелей средний, будьте внимательны при выборе. Аль-Хан – полуостров с основной группой гостиниц на берегу. С гостиниц предоставляется трансфер в торговые комплексы в Шарджи, также можно уехать в Дубайи, куда ехать около получаса (вас привезут в район Дейра, где есть рынок золота и шуб). Купаться на пляжах разрешается в основном только на территории гостиниц. 

wsws_3.png

Аджман
– один из наиболее дешевых эмиратов. Также самый маленький, с красивой природой, уютными пляжами и большими отелями. Хоть эмират популярен у туристов, он также пользуется успехом у жителей соседней местности Шарджи, где сухой закон и строгие правила, порой, не устраивают местных людей. Здесь продажа спиртного нечастая, но, по крайней мере, она есть. Вы можете посетить: спортивный конный центр, если любите верховую езду, центр по дайвингу, уникальные музеи и посмотреть на занимательное зрелище – верблюжьи бега. На территории Аджмана есть отель группы Kempinski (стоит у берега, есть свой пляж). Здесь также производят трансфер в интересные торговые места Шарджи (полчаса на дорогу) и те же Дубайи (добираться нужно будет 1 час). Население Аджман чуть более 370 000 человек.

wsws_4.png

Умм-аль-Кайвейн –
общая площадь этого эмирата образует красивую цифру - 777 кв. км. На южной границе рядом с ним находится Шарджа, на северо-восточной – Рас-Эль-Хайма, а на северо-западной стороне – Персидский залив. На территории этого эмирата отелей немного, как и достопримечательностей. Но есть и свои особенности – на островке, что находится рядом, обитают розовые фламинго. Ближе к вечеру местные жители устаивают охоту на крабов (развлекают так туристов). Здесь есть возможность попробовать все 30 сортов фиников, где вы еще так сможете? Из того, на что стоит обратить внимание в Умм-аль-Кайвейне: несколько музеев, рестораны в центре города, «Дримлэнд» - красивый аквапарк, клуб для стрелков, аэроклуб и гоночный спортклуб.

wsws_5.png

Рас-Аль-Хайм
северный эмират, с развитым сельским хозяйством и ловлей рыбы. Здесь отличная экология и береговая линия. У воды и в самом городе есть роскошные пятизвёздочные отели. Здесь также предлагают поездки за доплату в Дубай. Но учитывайте – автобусы не частые, а 2 раза в неделю и добираться в Дубай в среднем полтора часа. Здесь есть торговый центр, но абсолютно не в соперничестве с дубайскими комплексами торговли. С городских отелей ходит транспорт к береговым гостиницам. Несмотря ни на что – туристы сюда тоже любят приезжать, т.к. здесь тоже происходит забавные развлечения, как забег верблюдов. Развит парусный спорт, работают гольф и стрелковый клуб. Вот, что вас сюда точно привлечет, чего вы, скорее всего, никогда не видели – жемчужная ферма! Посмотрите исторические гробницы и крепость, с таким именем на слуху, как аль-Джазира аль-Хамра. На южной территории Рас-Аль-Хайма есть маленький городок The Khatt.

wsws_6.png

Фуджейра – пожалуй, самое главное отличие от остальных эмиратов, это то, что он омывается Оманским заливом Индийского океана. Большую часть территории эмирата занимают горы. Здесь очень низкие цены на бытовые и ежедневные товары. Будете в Фуджейре – обязательно испробуйте подводное плавание. Хоть вода здесь не сильно кристально прозрачная, но подводный мир можно разглядеть: рыбы-бабочки, рыбы-попугаи, мурены, громадные перламутровые раковины, белые кораллы. Здесь также есть интересные магазины и сувенирные лавки. Знаете, какое еще здесь главное развлечение? Это бой быков! Оказывается, что они проводятся не только в Испании, но и в эмиратах. Интересным фактом есть то, что поскольку линия берега находится за горным хребтом Хаджар – флора и фауна довольно отличается от других эмират и выглядит разнообразной. Здесь температура всегда ниже градуса на 4, чем в других эмиратах. Фуджейра – излюбленное место отдыха для арабских шейхов.

Надеюсь, что мы помогли вам разобраться в ОАЭ и после первого визита вы захотите возвращаться снова и снова на эти солнечные земли востока!
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!