Главная сайта \ Блог \ Что можно посетить зимой в Германии

Что можно посетить зимой в Германии

Анжела Богаченко
05.02.2015
Декабрь, январь, февраль – идеальные месяцы для нордических зимних путешествий. «Frohes Neues!» (перевод с нем. С Новым Годом!), слышите вы со всех уголков заснеженного январского утра где-нибудь в Дюссельдорфе и Баварии! Повсюду взрываются хлопушки, открывается шампанское, разлетается цветное конфетти, на улицах шумные песни, а в клубах громкая музыка и поздравления! Да, Новый Год в Германии – это звучное событие, в  отличие от Рождества, сугубо семейного торжества с праздничными песнями за столом, службой в немецких кирхах и традиционными блюдами. Германия не маленькая и вам следует выбрать - куда же отправиться в зимние месяцы, что бы получить массу свежих впечатлений. Это идеальная страна для сохранения вашего бюджета, т.к. с наступлением нового года цены в местных магазинах упадут, будут хорошие скидки, в том числе и на зимние курорты. Так чего ждать? Поехали с нами, мы вам всё расскажем!

Чаща Тюрингского леса
sxsx.png

На землях Баварии раскинулся «Тюрингский лес» - природный парк, средней протяженностью приблизительно в 150 км. Первое, что хочется сказать про это место – если вы заядлый лыжник, любящий хорошие трассы для езды, то поверьте – это место ваш идеал. Нет в мире лучшего пристанища для фанатов беговых лыж. Если едите машиной – берите с собой снаряжение. Но и это не так важно, ведь вы всегда можете взять напрокат лыжи и всё нужное всего за 10-11 евро. Не упустите возможность проехаться на санках по склонам (всё будет стоить до 5 евро). Но ведь это не всё! Те, кто читал сказки, обязательно вспомнят картину перед глазами, где пара запряженных лошадей везёт сани путника в глубину леса. Вспомнили? Так вот, в Тюрингском лесу и такое осуществимо! Около 20 евро стоит захватывающее 2-х часовое путешествие. Но, перед катанием, давайте оставим вещи в уютном отеле. Думаете, что он далеко? Отнюдь! В самом сердце Тюрингского леса находится гостиница «Оберхоф», что также является центром зимнего спорта. Для ориентира указываем бюджетный вариант: номера в трёхзвёздочном отеле на одного человека будут стоить около 70 евро за сутки (полупансион).

sxsx_1.png

В лесу мы прошлись (а даже покатались на лыжах, санках и запряженных санях!), а вот теперь самое время выйти и осмотреться. Поднимите голову и посмотрите выше. Где-то вдалеке, на высоте около 440 метров, между вечнозелеными верхушками, виднеется одно из основных достопримечательностей Тюрингского леса – замок Вартбург, построенный в 12 веке. Замок ценен для Германии еще и с религиозной точки зрения – здесь была переведена на немецкий язык Библия, ни кем иным, как Мартином Лютером Кингом. На заметку: рядом находится городок Айзэнах, где родился известный композитор Иоганн Себастиан Бах. Там же находится музей «Bachhaus», с личными вещами семьи Бахов и антикварными музыкальными инструментами. А первые произведения были написаны Бахом в маленьком комнатке, что сейчас является частью музея. Такое место нельзя упустить!

Зимнее тепло Тюрингии вы почувствуете сразу, посетив знаменитый город Веймар, который сильно любил поэт Гёте. Если вы всё же очутились тут, обязательно сходите в дом Фридриха Шиллера (здесь же был написал «Вельгельм Тель»). Самый центр города – Театральная площадь, которую овивают 3 основные архитектурные сооружения, а именно: дворец Виттум, Баухаус и Национальный театр. Видите пару скульптур людей на площади? Это же почтенные здесь люди - Гёте и Шиллер! Кстати о первом – обратите внимание на Дом Иоганна Вольфганга фон Гёте. Вы, наверное, не знали, но этот трёхэтажный дом в стиле барокко построен по точным чертежам немецкого поэта. До нашего времени сохранился даже палисадник перед домом, за которым ранее ухаживала жена Иоганна Гёте. Вы вдоволь набродились, а теперь давайте поужинаем в одном из лучших немецких заведений из топ-10 ресторанов Германии (обозначен звёздочкой в гиде «Мишлена»). Ужин, состоящий из нескольких блюд, обойдётся вам приблизительно в 60 евро. Ориентир: находится в помещении пятизвёздочной гостиницы «Elephant».

Вот он какой – зимний рай или Баварские Альпы
sxsx_2.png 
Еще одна «Мекка» для любителей лыж и сноубордов находится в 90 километрах от города Мюнхен (если вы едите с города Инсбрук, то в 64 км). Здесь расположился канонический курорт Гармиш-Партэнкирхен (у подножья Цугшпитцэ, что является самой высокой точкой гор в Германии). Что может быть лучше зимней Баварии и наслаждения дышать чистым альпийским воздухом! Трассы здесь есть, как для новичков, так и для профессионалов. Цены гостиницы, услуги и прочее здесь более щадящие, чем в той же Австрии. Ориентировочные цены: 6 дней – 200 евро с одного. 7 дней на двоих в трёхзвёздочной гостинице будет приблизительно 600-670 евро.

Гармиш хорош для молодых пар, в которых кто-то уже хорошо катается, а кто-то только осваивает этот спорт. Для новичков – трасса «Гармиш-классик» (высота от 750 метров). Для профессионалом – трасса «Цугшпитце» (высота от 2300 метров). В Гармиш-Партэнкирхен вы найдёте отдельные протяженные трассы для занятий беговыми лыжами. В конце января, а точнее в последние выходные, здесь проходит Кубок мира, где принимают участие лучшие горнолыжники разных стран. Приезжайте поддержать наших спортсменов!
Перемещаемся дальше – в 17 километрах от Гармиш-Партэнкирхена находится городок Бад Райнэнхайль (нем. Bad Кeichenhall). Вот он, СПА- и фитнес-курорт с название «Рупэртустэрмэ» (нем. Rupertus Therme) - зимний рай для восстановления сил!  Главный секрет этого места – драгоценная вода. В ней содержится альпийская соль с толщин Баварских Альп (а возрасту соли уж более чем 250 миллионов лет!). Основные целебные качества баварской соли: смягчение и упругость кожи, защита от простудных заболеваний, расслабление мышц и суставов. Находясь в термальном источнике можно увидеть панораму Альп и снежные вершины с родниками. Также здесь вы можете найти: джакузи, тёплый бассейн (с открытой крышей), земляную и финскую сауны, а также парилки - соляные пещеры. Ориентировочная стоимость: четыре часа целительных процедур – около 18 евро, а если на весь день, то 21 евро.

sxsx_6.png

А теперь еще пункты из раздела «обязательные рекомендации». Из Гармиша буквально за 40 минут можно добраться до замка Нойшванштайн – известнейшая мировая достопримечательность, с которой мультипликатор Уолт Дисней рисовал свой замок для своей основной заставки. Кто в детстве увлекался мультиками этой студии, тот поймёт, о чем мы говорим! За 1 час можно добраться до Мюнхена, за 2 часа до городка Зальцбург. Хорошо брать местные экскурсии в эти города, а также рекомендуем поездить с гидом по замкам Баварии. Также знайте, что рядом с курортом Бад-Тёльц, есть аквапарк. А теперь рекомендация для любителей покупок – в посёлке Ингольштадт есть торговые магазины лучших мировых марок. Их около сотни и работают не только зимой, а круглогодично, радуя шикарными скидками до 60 %. Вы же не можете такое пропустить, правда?

Как вишни на торте – Винтерберг и Виллинген
sxsx_4.png 
Зауерланд (нем. Sauerland) – западная горная местность Германии, с двумя курортами, которые мы вам рекомендуем посетить. Речь пойдёт о Винтерберге и Виллингене.
Винтерберг находится на самой верхней точке Заурлэнда, в Северном Рэйне-Вэстфалии. Вот уж поистине горнолыжный курорт с кипящей и спортивной жизнью! Здесь вы найдёте: трассы для бобслея (работают весь год из-за специального покрытия), горнолыжные комплексы, трассы для санного спорта, разно-уровневые трамплины и 21 подъемник. Здесь также есть трассы для профи и начинающих. А теперь о расценках: все подъемники работают по одному билету, который стоит за весь день около 29 евро (цена будет меньше, если вы пришли с 11 или 13 часов дня). Расценки проживания: в гостиничном номере на одного человека одна ночь будет стоить от 27 до 55 евро. Если располагаете финансами и можете себе позволить снять коттедж, то это будет от 60 до 160 евро за одну ночь, а комната в таком доме будет до 20 евро.

Виллингэн – это курорт, расположенный по-соседству от Винтэрбэрга и подойдёт для тех, кто хочет и приятно провести время, а также не потратить лишнего. Находится он на высоте около 400 метров от уровня моря. За 6 дней ски-пасса (горнолыжная карточка для подъёмников) туристы платят 100 евро. Около 425 евро за 7 дней будут стоить апартаменты в доме для двоих. Качество отдыха от этого не меняется  - снега в этом курорте всегда много и больше, нежели в других курортах Германии. Так что, рекомендуем такой бюджетный вариант!
 Bauernhofcafe – это крестьянские рестораны с местной природной снедью, в виде мяса и рыбы. Находка, для любителей изысканно пообедать! Не забудьте купить виллингэнское пиво. Здесь же можно посмотреть вещи, сделанные стеклодувами. Если проехаться к соседнему Уссэльну, то вы найдёте уникальное место, которого нет больше нигде в мире – музей молока!
А если говорить про еще одну достопримечательность Зауэрланда для любителей замков, то это Шлоссбург (12-й век). Также советуем посетить настоящее чудо природы – пещеру сталактитов Атта (длина её составляет 6670 метров), наверное, самую посещаемую среди туристов Германии.

Маленькие города Санкт-Гоар и Бахарах
sxsx_5.png 
Санкт-Гоар – маленький и уютный городок в Германии, на землях Рэйнланд-Пфальц, население которого сейчас составляет чуть более 3200 жителям. Здесь расположены руины замка Райнфэльс, одной из мощнейших рейнских крепостей.

На одной из сторон реки Рейн есть резкий изгиб реки с выступающим над ней утёсом. Это место является не просто красивым природным уголком, с ним связан знаменитый миф про девушку Лореляй, которая обладала волшебным приятным голосом, сводившим моряков с ума. По легенде мужчины теряли контроль не только над собой, но и над управлением корабля. Многие погибали, как гласила легенда. Позже об этом месте будет написано много историй, повестей, стихов и легенд.
Бахарах – еще один маленький город, в районе Майнц-Бингэн, насчитывает чуть более 2400 проживающих в нём людей. Это, поистине, одна из красивейших деревушек на реке Рейн. Здесь у вас появится уникальная возможность пожить в хостеле, который находится внутри замка на горе. Стоит такое удовольствие всего 20 евро с человека за 1 сутки. Вот уж настоящее пристанище для заезжих поэтов и художников! Во время зимы здесь тихо и уютно, людей мало. Чудесное место для уединения и творчества.
Дорогие путешественники, ждём вас на просторах зимней Германии!
 
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!