Главная сайта \ Блог \ Горнолыжные курорты в Словакии

Горнолыжные курорты в Словакии

Марина Ткачева
04.11.2016

Словакия - удивительная европейская страна, окружённая необычайно красивой природой. Здесь есть все возможности для зимнего отдыха, что может составить конкуренцию альпийским курортам. А ещё туры в Словакию очень популярны благодаря своим доступным ценам.

словакия1.jpg

Погода в Словакии

В Словакии климат умеренно-континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Весной и летом характерными являются осадки в виде дождей с грозами, а зимой - в виде снега. Средний показатель дневной температуры зимой около 0 °C, летом - 25-27 °C.

В северной части Словакии погода холоднее, особенно, где расположены горы Татры. Тут холодная и снежная зима, с температурой воздуха до -20 °C. На вершине горы Ломницкий (2634 м над уровнем моря) можно увидеть снег даже летом.

Лыжный сезон в Словакии

Лыжный сезон в Словакии длится с декабря по март, а в некоторых регионах с ноября по апрель. Многие курорты имеют специальное оборудование для создания идеального искусственного снежного покрова. А это значит, что, не смотря на погодные условия, заснеженные трассы здесь остаются в идеально ухоженном виде весь сезон.


vusokie tatru.jpg

Горы в Словакии

Территория Словакии на 71% покрыта горами - это горные хребты Карпат. Горные массивы Высоких и Низких Татр имеют свои наивысшие точки на горах Герлаховский штит (2655 м) и Дюмбьер (2043 м). А вот горный массив Малая и Велька Фатры несколько ниже Татр. Их самые высокие точки - гора Вельки-Кривань (1708 м) и гора Остредок (1592 м). Словацкие Рудные горы - это ещё один большой горный массив в Словакии, с самой высокой точкой на горе Столица (1477 м). В центральной части страны находится Словацкое среднегорье. Среди цепи этих горных хребтов наивысшей точкой считается потухший вулкан Поляна (1458 м), он же стал в 1990 году заповедником ЮНЕСКО.

smokovec.jpg

Популярные горнолыжные курорты в Словакии

Ясна, расположенная в Низких Татрах, является не только самым популярным, но и самым крупным горнолыжным курортом в Словакии. Здесь расположены 22 подъемника и пролегают 24 трассы, различного уровня сложности, с общей протяжённостью 49 км. Для новичков удобные склоны - гарантия успешного и быстрого обучения. Для профессионалов, здесь есть возможность отточить своё мастерство на вне-трассовых съездах.

jasna.jpg

В деревню Штрбске Плесо, находящуюся на берегу одноименного озера, приезжают со всех стран любители зимнего отдыха. Здесь проходят соревнования по зимним видам спорта, установлены два трамплина для прыжков, есть трибуны для зрителей, а в вечернее время трассы дополнительно освещены. На территории курорта есть 6 трасс и 5 подъемников.

Горнолыжный курорт Смоковец объединяет в себя целых 4 деревни: Новый, Старый, Дольный и Горный Смоковцы. С горы Гребиенок (1285 м) спускается длинная саночная трасса - 2,4 км. А в общей сложности курорт насчитывает 7 трасс и 7 подъемников.

Татранска Ломница, регион всех зимних видов спорта, расположенный на склоне Ломницкого штита (2634 м). Центральное расположение, хорошо ухоженные склоны и красочная ночная жизнь делают Ломницу чрезвычайно популярной. Всего на данном курорте расположено 7 трасс и 6 подъёмников.

Прекрасный зимний курорт Велька Рача. Обладатель самой длинной дороги в Восточной Европе для бобслея - 1300 м. Кроме того, здесь есть 14 трасс для спуска, 3 подъемника и 3 фуникулера.

Ещё одним отлично оборудованным словацким горнолыжным курортом является Рогаче. Погодные условия позволяют сохранить снежный слой начиная с осени и заканчивая поздней весной. Здесь расположено 8 трасс и 4 подъемника.

Живописный курорт Вратна долина может предложить 16 трасс разного уровня сложности и 17 подъёмников. Кроме привычных развлечений здесь можно покататься на санях с конной упряжкой, а также посмотреть, как проходят соревнования на собачьих упряжках.

Уютный горнолыжный курорт Дриеница пользуется популярностью среди студентов, которые съезжаются сюда из разных стран. Здесь есть 16 трасс для спуска, протяжённостью 14 км и 20 км трасс для бега на лыжах. Кроме того, летом Дриеница готова принять туристов для отдыха в лагерях рыбной ловли или сбора ягод.

Горнолыжные курорты в Словакии отличаются не только великолепными горными пейзажами, но и конкурентоспособными ценами. Особенно удивят приятные цены на горящие туры.

Высококачественные снежные трассы для спуска обладают здесь лишь одним недостатком. Они настолько совершенны, что очень сложно сделать выбор, на какой из них лучше прокатиться. Надеемся, вы найдете лучший вариант для проведения незабываемого зимнего отпуска! Приятного отдыха!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!