Едем на отдых в страну четырех морей: как выбрать тур в Турцию

Екатерина Байдукова
18.11.2021

У большинства решивших отдохнуть на турецком побережье возникает резонный вопрос: как выбрать тур в Турцию дешевле. Но помимо стоимости важно еще на стадии планирования поездки определить удачное направление для отпуска — многоликая туристическая страна предлагает отдых на побережьях сразу четырех морей. Предлагаем поближе познакомиться с каждым из них.

отдых на Средиземном море в Турции

Средиземное море — всегда теплый прием

Средиземноморское побережье привлекает не только роскошными отелями с системой все включено, но и возможностью максимально насладиться пляжным отдыхом.

  • Средиземное — наиболее теплое и ласковое из всех турецких морей, вода в нем чистая и прозрачная, а береговая линия представлена как песчаными, так и галечными пляжами.
  • Развитая инфраструктура позволит найти развлечения для всех членов семьи во время поездки с детьми, не даст заскучать компаниям молодежи и влюбленным парам.
  • Курортный сезон в Аланье, Анталье, Сиде, Кемере, Белеке стартует уже в конце апреля – начале мая и длится до конца октября.
Отдых на Эгейском море в Турции

Эгейское побережье — бодрящая прохлада и богатое наследие

Тем, кто плохо переносит изнуряющую жару, стоит задуматься, как выбрать тур в Турцию через туроператора на побережье Эгейского моря. Береговая линия с одной стороны обдувается свежим морским ветром, а с другой окружена зелеными Таврскими горами. Вода не прогревается так сильно, как в Средиземном, и дарит бодрящую прохладу даже в наиболее раскаленные солнцем месяцы — июле и августе.

  • Паковать чемоданы на местные популярные курорты — Измир, Мармарис, Бодрум, Фетхие — можно с мая до конца сентября.
  • Задумавшись, как правильно выбрать тур в Турцию, учтите удобство захода в воду — на побережье Эгейского моря преобладают галечные пляжи, а глубина может начаться довольно резко.
  • Это направление понравится любителям активного отдыха на воде и в воздухе вроде виндсерфинга и полетов на параплане. Также есть возможность самостоятельно или организованной группой освоить яхтинг по местным живописным островам.
  • Ожидает туристов и обширная экскурсионная программа по знаковым местам с богатой историей: археологический комплекс в Эфесе, руины древних городов Пергам и Каунос.
отдых на Черном море в Турции

Черное море — отдых с турецким колоритом

Задумавшись, как выбрать выгодный тур в Турцию, обратите внимание на это направление. Да, здесь меньше роскоши люксовых отелей, но в избытке местного колорита по доступным ценам. Не зря побережье Черного моря пользуется большой популярностью у самих турок.

  • Наиболее комфортно отдыхать здесь летом — весной и осенью море слишком холодное и часто штормит.
  • Пляжи в регионе преимущественно каменистые и галечные.
  • Любители активно провести время смогут насладиться рафтингом, рыбалкой и походами в горы.

Популярные курортные городки региона: Синоп, являющийся родиной философа Диогена; древний Гиресун; богатый памятниками древности Трабзон; турецкая чайная столица Ризе.

Мраморное море — маленькое, да удаленькое

Море с красивым названием расположено между Эгейским и Черным, и часто теряется на их фоне. Но и здесь есть заслуживающие внимания локации: остров Мармара с живописными бухтами, термальные источники в Ялове, Эрдек и близлежащий национальный парк Кушдженети, известный обширной популяцией птиц.

Учитывая советы опытных отдыхающих, отправляться на побережье Мраморного моря лучше всего в летние месяцы, когда вода и воздух достаточно прогреваются.

Планируете отдых в Турции и еще не определились, какому курорту отдать предпочтение? Оставьте нам заявку любым удобным способом, и тревел-менеджеры «Поехали с нами» помогут с подбором подходящего направления и отеля, а еще — поделятся дельными советами, как устроить незабываемые каникулы за границей. Поехали на отдых с нами!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!