Бархатный сезон или куда ехать отдыхать осенью

Марина Ткачева
07.09.2016

Мы не успели еще нарадоваться лету, как оно закончилось! Согласитесь, что так происходит каждый год. Но приход осени – это не повод расстраиваться! Еще будет возможность насладиться теплыми, солнечными днями. Как здорово будет прогуливаться по паркам, которые будут пестреть всеми оттенками красного, коричневого и желтого, и греться ароматным чаем. Еще будет возможность отдохнуть, потому что осень – чуть ли не лучшее время для отдыха! Почему? Сейчас расскажем.

Бархатный сезон так называется не случайно!

Это название появилось у нас в конце XIX –начале XX века с легкой руки писателей. И относилось выражение «бархатный сезон» никак не к осени, а первым неделям апреля-мая. Именно в это время царская семья приезжала на отдых в крымские резиденции, и двор сменял меховые убранства на бархатные. Вслед за бархатным сезоном шел ситцевый – летний, самый непрестижный сезон, когда на отдых к морю выбирались курсистки, офицеры и мелкие чиновники. А вот осень – время, когда отдыхало купечество, называлось плисовым (ткань с ворсом, который похож на бархатный) сезоном.

Со временем, мы начали употреблять словосочетание «бархатный сезон» по отношению к осенним отпускам еще и потому, что погода на популярных летних курортах становится не такой изнуряюще жаркой, а комфортной, мягкой, бархатной. Согласитесь, что в последнее время лето стало значительно жарче! wink

Самые популярные направления для отдыха в бархатный сезон

Египет

Что ни говорите, а в Египте в сентябре не то что «бархатная погода», а что ни есть самая летняя. Средняя температура воздуха на популярных курортах держится около +34°С. Но и море прогревается до запредельно комфортных +26-28°С. А это означает, что насладится дайвингом, который так популярен в Египте, могут даже те, кто очень чувствителен к холоду. 

египет осень.jpg

Турция

Так же, как и Египет, в Турции в сентябре-октябре держится отличная и комфортная погода для пляжного отдыха. Как говорят туристы, даже в начале ноября на некоторых турецких курортах можно неспешно нежиться на пляжах. А еще в Турции сентябрь – сезон шопинга. Золотые украшения, изделия из кожи и меха в это время можно приобрести со значительными скидками. 

турция осень.jpg

Тунис

Первые два месяца осени в Тунисе держится идеальная погода – сухо, тепло, но не жарко. Температура воздуха не превышает 30°С. Поэтому туры в Тунис так популярны в бархатный сезон. А при помощи горящих путевок можно существенно сэкономить на осеннем отдыхе.

Курорты Эгейского и Адриатического морей

Средиземное море в сентябре намного теплее, чем Эгейское или Адриатическое. Но это не делает Грецию, Черногорию или Хорватию менее популярными странами для отдыха во время бархатного сезона. Эгейское и Адриатическое моря в начале осени прогреваются до 22-24°С. Это отличное время для того, чтобы отдохнуть от изнуряющей летней жары, порадовать себя активным отдыхом. В это время популярны пешие прогулки, походы в горы на велосипедах или квадроциклах. В это время туры в Грецию или Черногорию остаются несколько дороже, чем отдых в Египте или в Турции. Но они не менее привлекательны для туристов. 

греция осень_1.jpg

Осенью популярны автобусные туры по Греции, которые дают возможность побаловать себя последними теплыми днями на пляже, посмотреть на архитектурные и природные достопримечательности, насладиться отменной кухней и познакомится с новыми людьми. С такими позитивными впечатлениями и зима пройдет весело и быстро.

Таиланд

Несмотря на то, что для отдыха в Таиланде нет единого сезона дождей, будьте готовы к тому, что сентябрь- октябрь здесь достаточно влажный период для страны. Хотя и достаточно теплый – средний дневной температурный минимум составляем 24°С. В целом, дневная температура воздуха держится около 30°С. Зато в ноябре, когда уже во всех странах прохладно, в Таиланде становится тепло и сухо. 

таиланд осень.jpg

Европа

Если речь идет о пляжном отдыхе в Испании и Италии, то он возможен еще в сентябре. С конца сентября и в октябре пляжный сезон в этих странах закрывается. И если дневная температура воздуха еще комфортная — +25°С, а море еще хранит тепло, накопленное за лето, то ночью совсем становится прохладно. А на побережье Италии с приходом осени начинают идти дожди. 

рим осень.jpg

Но это не означает, что отдых в Европе осенью не пользуется популярностью. Просто в это время размеренные пляжные туры меняются на насыщенную экскурсионную программу. Температура воздуха становится комфортной для пеших прогулок, потому что уже не так жарко. Осенью в Европе много фестивалей, выставок, концертов, так что скучать не придется никому.


Мы, кстати, уже здесь публиковали афишу самых интересных европейских фестивалей, которые состоятся осенью. 


 

Когда бы ни был у вас отпуск, организуйте его с помощью профессионалов. Ведь в любое время года можно отлично отдохнуть, а мы точно знаем, какие курорты вам порекомендовать. Так что Поехали с нами!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!