Главная сайта \ Блог \ 9 вещей, которые больше всего раздражают в отелях

9 вещей которые больше всего раздражают в отелях

Александра Ткаченко
01.08.2017

Останавливаясь в отелях, путешественники всегда надеются на высококлассный сервис и расслабляющий отдых. Так приятно после утомительного перелета растянуться на огромной кровати, но что это? Навязчивый сервис, когда уставший человек больше всего хочет покоя и лебеди из полотенец, которые своим внешним видом довели деток до слез – нарушают покой путешественника. Слишком подобострастный метрдотель, и горничные, постоянно красноречиво ожидающие вознаграждения… Что больше всего раздражает постояльцев даже самых дорогих отелей? Это исследовал инспектор отельного бизнеса Алекс Полицци.

1. Полотенечное искусство

Очень странно, что верхом обслуживания в отелях считается жуткая фигурка из полотенца на кровати, хотя этой части туалета стоило бы висеть в ванной. Лебеди, свечи, равнобедренные треугольники – как только не изощряются работники сферы отельного бизнеса. Алекс Полицци несколько раз пытался выпытать у отельеров, зачем полотенца оставляют на кровати, пытаясь придать им некую форму – но те в ответ только пожимали плечами. Видимо, на их взгляд, это самый шик…

2. Переизбыток подушек.

Прежде чем лечь спать, пытаешься убрать лишние подушки с кровати, но… их количество никак не кончается. Кажется, что это можно делать до самой пенсии, а гора из лишних деталей интерьера начинает загораживать прекрасный вид из окна.

hotel1 (2).jpg

3. Раковина в спальне

Стоит семь раз подумать и один раз установить ванну\раковину. И желательно не в спальне. Ведь водные процедуры – дело зачастую интимное, и мало кто пожелает мыться под пристальным вниманием партнера. Ванны и раковины всегда были в ванных комнатах, по той же причине, что и конь – в конюшне.

hotel1 (1).jpg

4. «Противоугонные» вешалки для одежды.

Плечики, которые якобы невозможно украсть… Но неужели отельер так не доверяет своим клиентам? Это оставляет неприятный осадок. Особенно, если учесть, что привозить "сувениры" из турецких и египетских отелей давно стало дурным тоном!wink

hotel1 (4).jpg

5. Ужасный кофе

В эпоху, когда есть возможность выбрать способ заваривания кофе: кемекс, аэропресс, харио или традиционный; когда кофемашины виртуозно готовят ароматный напиток; когда есть возможность выбрать сорт кофе, обжарку и сочетание робусты с арабикой – в отелях все так же утром вас ждет ужасное пойло.

 

6. Недоступные розетки.

В эпоху гаджетов, первое и самое «жизненно важное» - это конечно подзарядить планшет\телефон. Но иногда отыскать в номере розетку – это целый квест. Ведь она может оказаться за шкафом или почти у потолка.

 

hotel1 (3).jpg

7. Постоянные вопросы официантов

Алекс Полицци утверждает, что идеальное обслуживание – незаметное (мы с ней полностью согласны, если что). Смена блюд, тарелок, наполнение бокалов вином – все должно происходить без прерывания застольной беседы посетителей. Единственное подходящее время для того, чтобы спросить, доволен ли гость ужином – в момент выставления чека. Если уж посетителям что-то придется не по вкусу, они сразу об этом заявят.


 О лучших отелях мира читайте здесь!


 

8. Неоправданно высокие цены на мини-бар

Ценовая политика в мини-баре всегда неадекватна. В обычном магазине мини-версию любимого алкогольного напитка – виски или бурбон, или еще что-то, можно приобрести по цене в 3 доллара. Получается, отель имеет чистый доход больше чем в 10 долларов!

minigrab2.jpg

9. Охота за чаевыми.

Как-то Алекс Полицци остановили у двери ресторана в Нью-Йорке по той причине, что чаевые составили 12,5 % счета, а не 15%. Чаевые стоит оставлять только в том случае, если сервис был действительно образцовый. Многих раздражают портье, или администраторы, которые следуют за своими клиентами вплоть до ванной комнаты, в надежде на крупные чаевые.

hotel1 (5).jpg

Несмотря на то, что всегда существует какой-то раздражающий фактор, отпуск – приятное времяпровождение. Независимо от того, куда вы планируете поехать – в Турцию или Грецию, мы надеемся, что ваш отдых будет великолепным.

 

Источник.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!