Главная сайта \ Блог \ 21 вещь, которая реально бесит стюардесс!

21 вещь, которая реально бесит стюардесс!

Марина Ткачева
17.11.2016

Отправляясь на отдых за границей, мы привыкли, что стюардессы всегда приветливы и готовы помочь с любой нашей проблемой. Но это вовсе не значит, что мы идеальны и им нравится в нас абсолютно все. У всех есть раздражающие привычки и, отправляясь в путешествие, мы отнюдь не оставляем их дома. Порой работа бортпроводников бывает невыносимой, но они не подают вида и продолжают безукоризненно и ответственно выполнять свою работу.

Если вы хоть немного симпатизируете представителям этой красивой и нелегкой профессии, приложите немного усилий, чтоб следить за своим поведением и не допускать перечисленные ниже ошибки. Представители издания Business Insider расспросили 60 стюардов и стюардесс. Оказалось, что все они совсем не любят:


 

Когда пассажиры не здороваются на входе с экипажем.


 

Когда при разноске обедов, стюардессе пытаются отдать мусор или кладут его на тележку для напитков.


 

Когда вытягивают ноги на сидение другого пассажира или стену, будто находятся дома либо в своем уютном офисе.


 

Когда начинают выспрашивать «Что у вас есть?». Стюардесса не может перечислять все 100 позиций из меню, в которое пассажир может заглянуть самостоятельно. В это время 200 других людей будут ждать свои напитки и нервничать.


 

Когда пропускают мимо ушей инструктаж по безопасности. Будьте капельку уважительнее в то время, когда экипаж выполняет свою работу.


 

Когда надеются на экстрасенсорные способности персонала и не говорят, какой именно кофе принести. Хотя бы намекните, нужно ли добавить сахар или сливки.


 

Когда берут с собой огромную ручную кладь, которую не в состоянии самостоятельно водрузить на верхнюю полку. Конечно, бортпроводники помогут, но им это не нравится.


 

Когда, не обращая никакого внимания на значок «Пристегнуть ремни», отправляются в туалет, будто малые дети, которые ждали до последней минуты.


 

Когда говорят с бортпроводником, не снимая наушников.


 

Когда «играют» с кнопкой вызова. Не стоит нажимать эту кнопку без надобности, по глупым причинам, сразу после взлета или, когда объявили, что бортпроводники должны сесть.


 

Когда дергают стюардесс за руку для привлечения внимания.


 

Когда босиком или в носках ходят по салону. Во-первых, иногда чувствуется запах от снятых ботинок, а во-вторых, ходить в туалет самолета без обуви негигиенично.

стюардессы2.jpg


 

Когда просят ручку. Одолжить ее совсем несложно, но почему бы пассажиру не иметь при себе собственную? Ее ведь не составит труда возить с собой.


 

Когда забредают в кухонную зону, чтоб размяться. Салон самолета это – не спортзал или студия йоги, а камбуз является рабочим пространством экипажа.

стюардессы3.jpg


 

Когда щелкают пальцами и извиняются, чтобы позвать бортпроводника. Это действенный, но неприятный способ.


 

Когда ругают бортпроводников за различные казусы, в которых нет их вины и, которые они не могут контролировать. Например, какое отношение имеет стюардесса к тому, что ваш рейc отменили?


 

Когда полагают, что бортпроводники владеют той же информацией, что и капитан. На самом деле они не знают и 5% того, что делают пилоты.


 

Когда пассажир начинает вести себя так, будто все ему что-то должны. Это же не пятизвездочный отель или шикарный ресторан, а самолет.


 

Когда багажные полки не закрывают. Расположите вещи правильно: чемоданы над головой, а маленькие сумочки под передним сидением. Следите за своими вещами.

стюардессы1.jpg


 

Когда видят, что самолет идет на посадку и вскакивают с места для посещения уборной. Такие действия приводят к задержке рейса.


 

Когда пытаются пересесть на улучшенные места. Эта же как купить дешевые билеты в кино, а потом усесться на диванчики в последнем ряду.


 

Турист вовсе не должен обладать отточенными манерами. Просто постарайтесь прислушаться к мнению экипажа и, если вы делали что-то из этого списка, перестать так поступать. Тогда находиться на борту будет приятно не только вам, но и бортпроводникам wink И всем мягкой посадки, друзья! 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!