Главная сайта \ Блог \ 7 причин отдохнуть на Мальте

7 причин отдохнуть на Мальте

Марина Ткачева
29.11.2016

Мальта – это самый большой из трех островов Мальтийского архипелага. Она привлекает путешественников природными красотами, достопримечательностями и разнообразием доступных развлечений. Мальта – это 7000 лет истории, рекордное количество памятников древности на единицу площади, красивые пещеры, 365 храмов, военные форты, потрясающее побережье и еще много всего, что обязательно захочется сфотографировать.

мальта обложка.jpg

Остановившись в Валлетте, вы получите возможность изучить исторические улочки города и увидеть его бесчисленные интересности. А еще, можно будет отправиться на острова Гозо и Комино, расположенные неподалеку. Отлично организованная транспортная система позволит легко передвигаться между ними. Среди множества причин купить тур на Мальту мы выбрали 7 самых-самых, читайте, вдохновляйтесь и до встречи на острове!

Вечное лето

На Мальте не проблема позагорать в ноябре, и температура воды с апреля до поздней осени минимум + 20 °C. Снег здесь большая редкость и его лет по 30 не видят. Средиземное море архипелага до прозрачности чистое, манящее и восхитительное. Если побываете на пляже Ramla Bay (о. Гозо), в пещере Калипсо или Голубой лагуне (о. Комино), непременно влюбитесь в мальтийское море.

Мальту облюбовали дайверы. В стране действует около 30 специализированных центров. Погружения будут интересны и профи, и новичкам. Львиная доля подводных достопримечательностей сконцентрирована в водах острова Комино. Вы сможете полюбоваться красочными кораллами, губками, подводными пещерами, барракудами и осьминогами.

мальта 3.jpg

Она полна истории

От римлян до мавров, рыцарей Святого Иоанна, французов и англичан, Мальта видела преемственность завоевателей за свою 7000-летнюю историю. Древние улочки острова, словно музей под открытым небом с их смесью средневековой архитектуры, барокко и      постмодернизма.

Из обязательного для посещения: Собор Святого Иоанна и церковь Успения в Валлетте, а также мегалитический храм Гжантии (о. Гозо) и Биргу, один из старейших городов берега Гранд-Харбор.

мальта 1.jpg

Остров славится безупречной кухней

Мальтийская кухня сформировалась под английским, итальянским и арабским влиянием. Можно перекусить пюре с сосисками или заказать спагетти с морепродуктами – все зависит от того, чего вы будете желать. Хотите узнать несколько констант мальтийского меню? Это много мяса (в особенности крольчатины и свинины), вкуснейшие сыры и обилие морепродуктов – каждая из констант встречается как во время завтрака, так и в обед, и ужин.

Во время гастрономического марафона советуем посетить Diar il Bniet - семейный ресторан с едой прямиком с фермы, Harbour Club – популярное в Валлетте романтичное место с изумительной кухней и классическими коктейлями и Ta’ Philip – заведения, где готовят лучшего молодого поросенка.

 

Впечатляющее побережье

Изюминкой Мальты является изрезанная береговая линия. То, обрамленные стенами фортов, глубокие бухты. То обрывы, которые обрушиваются в воду (особенно эффектны они на о. Гозо). То морские арки. А между этим всем шикарные пляжи и море с богатым подводным миром.

мальта 4.jpg

Отправьтесь на смотровую площадку утеса Дингли, чтоб мысленно полетать над морем и проводить закат. Или полюбуйтесь ослепительными известняковыми арками и морскими скалами с площадки Голубой Грот. И обязательно посмотрите на гигантскую, созданную природой, арку под названием Лазурное окно (о. Гозо). Она достойна стать заставкой на экране вашего компьютера.

Это ключевое место в киноиндустрии

London Times однажды назвал Мальту маленьким Голливудом Средиземноморья. Здесь было снято множество фильмов и сериалов: «Гладиатор», «Код да Винчи», «Игра Престолов», «Война Миров Z» и другие. Город Мдина стал местом съемок практически всего первого сезона «Игры Престолов». Чтобы увидеть 15, показанных в сериале мест, достаточно записаться на кинематографическую экскурсию.

мальта 2.jpg

Мальтийцы умеют веселиться

Забудьте Ибицу. Настоящая ночная жизнь кипит на Мальте. Загуглите "Остров MTV Мальта", если не верите. MTV опен-эйр шоу привлекает десятки тысяч фанатов. Оазисом клубной жизни и ночной столицей острова является город Пачевиль. Здесь огромный выбор заведений на любой вкус. Лучшие диджеи мира и самые заядлые тусовщики выбирают Мальту. Жизнь мальтийцев насыщена фестивалями и праздниками. Может, в этом секрет их счастья?

Это все доступно

Мальту, можно назвать одной из самых недорогих стран еврозоны. Транспорт здесь очень доступный, цены на вино и еду тоже приятно радуют. Паром находится в ведении государства, так что вам не нужно раскошеливаться на аренду яхты, чтобы перемещаться по островам. Отличным вариантом всегда остается найти горящий тур.

Вообще, мы могли бы назвать 107 причин отправится на Мальту. Здесь можно хорошенько отдохнуть, насладится морем и пейзажами и почувствовать себя рыцарем или исследователем. Мальта для всех хороша по-своему, и она ждет вас.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!