Главная сайта \ Блог \ 10 мест, где недорого поесть в Париже

10 мест, где недорого поесть в Париже

Анжела Богаченко
28.01.2015
Парижские рестораны возникли здесь за несколько лет до Французской революции и стали называться так с середины 18-го века. Если говорить про местные кафе, то некоторые заведения существуют здесь с периода Эпохи Просвещения, что сохранились и в наши дни, такие, как «Кафе де ля Режанс», «Прокоп» и др. По вечерам любители варьете могут посетить ряд кабаре и выпить стаканчик другой вина под танцевальную музыку. Но вот вы приехали в чудесный Париж, а финансы не позволяют бродить по дорогим ресторанам с «лягушачьими лапками» и «фуагра» в период завтрака, обеда и ужина. Не переживайте, есть 10 альтернатив, про которые мы вам сейчас расскажем. Что же, отправляемся на обед вместе!

Классический Монмартр


qwqw_14.png
 
Выходите из метро и сворачиваете на первую попавшуюся улицу (только игнорируйте ступени лестницу к Сакре-Кер!) – вот вам и откроется Монмартр, исторический район Парижа на холмах, с изобилием итальянских пиццерий, французских небольших кафетериев, «брассери» (местных закусочных) и заведений с международной кухней разных стран мира. Просим вас быть внимательными – район контрастен по своим заведениям и здесь вы можете ненароком зайти в старинное кафе, где собирались художники импрессионисты, или сидел и попивал чай Эрнест Хэмингуэй. Раньше это были обычные забегаловки, но сейчас заведения не из дешевых. Вообще разнообразие Монмартра по количеству кафетериев восхищает и находит посетителей на любой карман. Вблизи площади Тертр есть недорогие рестораны для туристов (наприм. «Сен-Мишеле»). Но, учтите правило – дешево это не всегда вкусно. Заглядывайте на Монмартр!

Быстрое питание в ресторанах «Flunch»

qwqw_8.png 
Опять садимся в метро на 11 ветку и выходим на станции Рамбуто, возле всемирно известного Центра искусства «Помпиду». Там и находится один из известных ресторанов сети быстрого питания «Фланч» (адрес: 21 Rue de Beaubourg, Paris). Возвращаясь к Монмартру – там же находится другой «Фланч» (адрес: 1-3 Rue Caulaincourt, Paris). Стоимость салата и стэйка ровняется стоимости «мак меню» сети МакДональдс. Хоть сеть является весьма доступной обычному туристу со средним достатком, пожалуйста, будьте осторожнее и умерьте пыл. Взяв салат, десерт, свежую булочку, свежий сок и еще какой-то изысканный бутерброд - вы можете увлечься и переплатить больше нужного, так и не взяв поесть что-то существенного, как сытный грибной суп или отбивную с гарниром (а вы, к примеру, уже стоите на кассе и время расплачиваться!). Конечно, никогда не поздно всё отменить, но просчитывайте свои финансовые возможности до очереди в кассе, когда за спиной стоит еще 5 человек.

Самый дешевый вариант – Латинский квартал

qwqw_9.png 
Вот место, где надо быть предельно внимательным и осторожным. Цены здесь попадаются на столько низкие, что за 10 евро вам могут предложить блюда «настоящей» французской кухни. Но кто знает, на сколько она и правда настоящая за такие деньги? Как бы странно не звучало, но выбирайте более дорогое меню в этом районе. Есть шанс, что вы попадёте, на более свежее и ближе к настоящему блюдо. Местные шутят: «Ну и не особо ищите здесь парижского повара». Спрашивайте размер порций в кафе (они могут отличаться от картинок в меню и быть в маленьких пиалах), а вода, что подается обычно в бесплатном графине, тоже быть за определенную цену. Но не всё так плохо, здесь можно хорошо и вкусно поесть, главное будьте на чеку. Ведь зачастую - «дешевый сыр только в мышеловке». Этот квартал вы можете найти на левом берегу Сены, если прогуливаетесь левее, в округе известного парижского фонтана Сан-Мишель и или по правой стороне от Нотр-Дам Де Пари.

Ночная Бастилия

Одно из знакомых мест Франции, с давней историей, где ранее находилась крепость-тюрьма, а позже была выстроена площадь с известной крепостью, а сейчас там находится оперный театр. Но давайте не про историю. Бастилия – это, пожалуй, самое сердце ночной жизни столицы Франции. Цены здесь также варьируются и нужно быть внимательным, но выбор кафе, ресторанов, баров, закусочных и кабаре - впечатляет. Вот уже, по истине, место для шумных компаний и ночей, где молодые люди могут насладиться жизнью, выпив холодного шампанского или разного вина. Выспитесь днём и заглядывайте вечером в историческую Бастилию, которая никогда не спит!

Восточная кухня, суши 

qwqw_10.png 
Восточная кухня здесь популярна, как для туристов, так и для местных жителей, поэтому суши-бары, восточные кафе и кебабы вы можете найти практически в любом районе Парижа (сходите на старинную улицу Риволи в той же местности Сен-Мишель и Дефанс). Восточная кухня популярна среди офисных работников, выходящих на быстрый обед. Чаще такой недорогой обед состоит из супа, набора суши-роллов, тарелки салата из морепродуктов и просто риса. Этот сытный обед придаёт энергию и занимает мало времени. Словом, восточная кухня популярна во всем мире среди любителей морепродуктов и риса. Цены бывают большие, но можно найти и доступные суши-бары и попадать на «акционные часы».  

Ближе к людям или «парижская шаурма»

qwqw_11.png 
Даже приехав в Париж, мы всё равно скучаем по кухне, которая распространена у нас здесь на каждом шагу. Речь идёт о кебабе – весьма доступное, вкусное, питательное яство, которое можно взять собой, посидеть на лавочке или у фонтана в центре Парижа или у театра Гарнье. Всё возле того же Сен-Мишель вы можете найти точку с шаурмой по-парижски, есть недорогая точка возле площади Республики. Кебаб доступен и распространен во многих районах. Что входит в его состав? Это не вегетарианская еда (для этого ищите «фалафель»), состоящий из нарезанного мяса, лиственного салата и разных пикантных соусов с овощами. Внутрь, как правило, добавляют картошку фри.

Самый настоящий французский сэндвич

qwqw_12.png 
Если попробовали кебаб, то как же без вкусного французского сэндвича? Всё просто – это классическая картина. Париж, стаканчик кофе, осень и бутерброд в руке – вот вы и студент на сессии в университете Сорбонна, никто даже не догадается, что вы турист (если вы не бродите с десятью чемоданами и рюкзаком, конечно)! Продаются сэндвичи в обычных хлебо-булочных кафе. Состоят из свежей ветчины, помидоров и сыра и всё под хрустящим традиционным багетом, посыпанного кунжутом. Как можно пройти мимо такого ароматного и доступного лакомства на ланч?
 
Классика жанра – МакДональдс
 
А теперь отправимся на Елисейские поля. Вы же давно мечтали там побывать. Тут тоже надо найти место, где пообедать питательно и быстро. Поскольку это один из самых дорогих районов Парижа, где каждый сантиметр стоит, как хороший кусочек золота, всё заполнено бутиками с неземными для нас ценами. В ресторанах чашка чая или кофе обойдётся вам по цене фарфорового набора чашек стандартного посудного отдела нашей страны, поэтому мы рекомендуем вам простой, да, не уникальный, но доступный вариант – сходите в МакДональдс. А почему бы и нет? Вы точно знаете, что здесь вы не отдадите последние деньги с кредитной карты, и не будете нервничать про счет. Цены в Макдональдсах Парижа всегда одинаковы. Макдональдсы есть по всему городу, также в Латинском районе, о котором мы говорили выше. Даже если сходить в Лувр – всегда помните, что он находится по близости.

Продуктовый магазин – наше всё

qwqw_13.png

Идёте по Марсовым полям и вновь голодны? Зайдите в местные магазины и супермаркете, не переплачивая за посещение антуражных заведений. «Каррефур Сити» - отличный вариант. Здесь можно купить ингредиенты для сэндвича и самим его сделать, даже лучше. Купите сидр, французское пиво или бутылку хорошего вина и сходите на природу, устроив такой пикник в тёплую летнюю, весеннюю или осеннюю погоду. Вы тоже уже догадались, что можно устроить посиделки у Эйфелевой башни? Ведь сами понимаете – всё, что продается в округе от неё – дорогое. Про кафе и рестораны сами понимаете. Зачем вам платить больше, покупаю за бешеные деньги пару вафель?
 
Аппетитные блинчики

Во Франции блины называются «крепы», и киоски с ними расположены много где в Париже. Одну из самых лучших блинных можете найти возле выхода с Тюильри. Здесь вы столкнётесь со сложным выбором и прекрасным гастрономическим разнообразием. Начинок множество, как солёных: вареная курица, грибы, сыр, яйцо, так и сладких: с мёдом, шоколадом «Нутеллой», орехами, изюмом или ягодным джемом. Все начинки мы вам не перечислим, но их такое количество, что мы пакуем уже чемоданы и собираемся в Париж!
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!