Главная сайта \ Блог \ 11 идеальных путешествий, в которые нужно отправиться до 33 лет

11 идеальных путешествий, в которые нужно отправиться до 33 лет

Марина Ткачева
10.08.2016

Вы молоды, полны сил и энергии, не испытали еще радость родительства и не обременили себя ипотекой. Это идеальное время, чтобы открыть для себя мир. Ведь часики тикают! Мы собрали эти 11 идей, чтобы вдохновить вас если и не отправиться в кругосветное путешествие, то уж точно согласиться на авантюрную поездку в другую страну. Ну что, Поехали с нами! 

11 (1)_1.jpg

1. Осилить маршрут тихоокеанского хребта

Это супердлинный и суперфантастический пешеходный (конный) маршрут! Он проходит вдоль тихоокеанского побережья Соединённых Штатов Америки от границы с Мексикой до границы с Канадой. Его протяженность – 4279 км. Вы сможете пройти 27 лесов и пять различных национальных парков. Кстати, именно тихоокеанской тропой шла Риз Уизерспун в фильме «Дикая».

 тхт.jpg

2. Увидеть Патагонию

Зачем нужно переться Патагонию, спросите вы? (Да, если что, Патагония – это часть Южной Америки, которая находится в Аргентине и Чили laughing). Во-первых, в Патагонии искали любимого всеми из детства Капитана Гранта. Во-вторых, плотность населения в Патагонии всего 2 человека на один квадратный километр. Грех не воспользоваться такой возможностью уединиться. 

патагония.jpg

3.  Пройтись тропой Инков

Тропа Инков – это легендарный 43-киломентровый маршрут, который ведет к Мачу-Пикчу – древнему городу Инков. Эта тропа, говорят туристы, не только возможность прикоснуться к древней культуре и насладиться пейзажами Латинской Америки. Это возможность прикоснуться к собственной душе, открыть себя заново и никогда более не стать прежним. 

инки.jpg

4. Задохнуться от свободы в Национальном парке Джаспер (Канада, провинция Альберта)

Сюда едут, чтобы увидеть аквамариновые воды и кристально чистое небо. Джаспер – это безграничные возможности для трекинга. Вы сможете, наконец-то свободно дышать, выпустив мысли наружу. Тем более, что в Джаспере цивилизованный кемпинг никак не мешает дикой природе.

джаспер.jpg

 

5. Посетить родину своих предков

Узнайте историю хотя бы нескольких поколений своей семьи. И отправьтесь на родину прабабушки или прадедушки. Узнайте места, которые были важны для ваших предков. И вы будете удивлены тем, как много всего в вас частичек большого мира.

земля предков.jpg

 

6. Отправится автостопом по Европе

Потому что это круто и весело. Возьмите рюкзак, друзей, идеи и минимальный бюджет. Вы справитесь, точно! Зато, когда вернетесь домой, никакие трудности вам не будут страшны! Человек, который зарабатывал на еду аматорским танцем на площади Берлина, никогда не спасует перед трудностями.

евротур.jpg

 

7. Принять участие в африканском сафари

Говорят, что к 33 годам самое время узнать значение слова «дикий». Глубже, чем на сафари, среди нетронутой природы и свободных животных, это слово не прочувствуешь. Это точно!

сафари.jpg

8. Выкурить трубку на Ямайке

Потому что даже Боб Марли говорил: «Не волнуйся о мелочах, все будет хорошо». На Ямайке распространено вегетарианство, так что здоровая и полезная еда вам обеспечена. А если хотите избежать общения с туристами, отправляйтесь в городок Порт-Антонио на востоке острова.

ямайка.jpg

 

9. Увидеть Америку 1960-х в городе Охай, Калифорния

Это городок в 100 километрах от Лос-Анжелеса, считается «дачей» последних американских хиппи. Здесь пахнет любовью и цитрусовыми садами. А раньше Йоко Оно и Джон Леннон постоянно здесь гостили. 

хиппи.jpg

10. Отдохнуть на полуострове Юкатан в Мексике

Запомните эти географические названия: Тулум, Канкун и Плая-дель-Кармен. Это не просто мексиканские города, а настоящие природные чудеса. Сюда нужно ехать, чтобы увидеть природные сеноты – провалы в результате обрушения сводов известняковых пещер. Древние инки использовали их для ритуалов. 

мексика.jpg

11. Насладится райским блаженством Гавайских островов

А еще эти острова – лучшее место в мире для дайвинга и подводного плавания с маской и трубкой. И здесь живут гигантские черепахи. Говорят, что именно на гавайских островах съели Кука. Но это было давно)) 

гавайи.jpg

Что делать, если вам «немного за 30», но вы еще не увидели и трети этих мест? Не терять времени, это уж точно! Ведь кто сказал, что вы не можете дать фору двадцатилетним? И да, запомните: хорошо спланированная мечта — это уже реальность! 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!