Главная сайта \ Блог \ ТОП-5 аквапарков Египта

ТОП-5 аквапарков Египта

Марина Ткачева
08.08.2016

Египет – очень популярное направление для пляжного отдыха. Благодаря круглогодичному тёплому климату всегда можно насладиться плаваньем, получить прекрасный загар, увидеть древнейшие памятки человеческого наследия, здорово развлечься.

Но как же не побывать в аквапарке? Это одно из самых любимых развлечений туристов. На сегодняшний день многие отели включают в свой комплекс аквапарки, которые бесплатны для постояльцев. По этой причине многие покупают туры в Хургаду. Хургада – любимый курорт семейных пар с детьми благодаря отмелям и большим пляжным зонам. Здесь есть 3 аквапарка, занимающих места в рейтинге, который мы составили по отзывам наших туристов. Еще 2 аквапарка из ТОП-5 расположились в Шарм-эль-Шейхе. Здесь отдыхают любители коралловых рифов и приверженцы активного отдыха.

Вашему вниманию рейтинг аквапарков Египта:

1. Аквапарк «Джангл» в отеле Jungle Aqua Park (Хургада).

Самый большой парк водных развлечений. Расположен в 10 км от Хургады, у берега Красного моря. Состоит из 16 бассейнов (2 из которых с подогревом) и 35 горок, каждая имеет свою тематику. В аквапарке есть детский клуб, где родители могут оставить своих детей и провести время вдвоём. Постояльцам отеля Jungle Aqua Park предлагаются разные стили номеров. Можно выбрать или обычный с балконом или порадовать себя номером в стиле бунгало. На территории отеля есть кафе, где подаются средиземноморские, восточные, мексиканские и другие блюда. Стоимость туров в этот отель вы можете посмотреть здесь. Посещение аквапарка входит в эту стоимость. 

Jungle$Aqua$Park$1.jpg

2. Аквапарк «Альбатрос » в отеле Aqua Blu (Шарм-эль-Шейх).

Расположен в Шарм-эль-Шейхе, 18 км от аэропорта. Здесь 8 бассейнов для отдыха взрослых и 3 бассейна для детей, 64 горки. Характеристикой аттракционов парка является повышенное требование к технике безопасности. Кататься разрешается только с использованием круга или коврика. Дети должны быть всегда под присмотром родителей. Аквапарк и весь отель имеет интересное оформление. Здесь можно встретить фигуры различных животных, пышные пальмы и горные скалы. Протяжность набережной комплекса составляет 450 м. Для любителей активного отдыха есть зоны для занятий водным спортом. А если вы желаете просто позагорать, бесплатные шезлонги с зонтиками к вашим услугам. Обслуживание в отеле Aqua Blu ведётся по системе «всё включено». Рестораны представляют блюда азиатской, средиземноморской, итальянской кухонь.

 aquablue.jpg

3. Аквапарк «Титаник» в отеле Titanic Resort and Aqua Park (Хургада).

Находится в 8 км от аэропорта. Для отдыха туристов 9 бассейнов с подогревом, 16 детских горок и 14 горок для взрослых. Самые популярные развлечения для взрослых – это горка «Зигзаг» и горка «Космическая дыра», а для детей горка «Радуга» и горка «Осьминог». Личный пляж отеля с аквапарком длиною 200 м. Здесь можно бесплатно поиграть в теннис, футбол, волейбол и посетить тренажерный зал. По вечерам играет живая музыка. Это помогает отдыхающим влюблённым погрузиться в более романтическую атмосферу. Для постояльцев отеля посещение аквапарка бесплатно.

titanic.jpg   

4. Аквапарк «Синдбад» в отеле Sindbad Aqua Hotel (Хургада).

Расположен в 7 км от аэропорта. Sindbad Aqua Hotel относится к клубному типу, поэтому наиболее подойдёт для молодёжного отдыха. Он состоит из трёх частей, одной из которых и является аквапарк «Синдбад». В систему аквапарка входят 7 горок для взрослых и 3 горки для детей. Среди которых: Sky Dive, Aqua Tube, Play Pond. В самом центре водных развлечений находится огромный бассейн с двумя вышками. Кроме зоны для активного отдыха, есть и «зелёная» зона, где можно расслабиться. Для взрослых и детей на территории отеля и аквапарка днём работают аниматоры, а по вечерам проводятся шоу-программы. Для постояльцев отеля вход в аквапарк бесплатен, но его посещать могут и другие туристы. Стоимость за день составляет 25$, закуски и напитки включены. 

sindbad.jpg

5. Аквапарк «Бора-бора» (Шарм-эль-Шейх).

Расположен около Alf Laila Wa Laila Entertainment Centre на утёсе Рас-Ом-Эль-Сеид. Занимает огромную площадь и включает в свою структуру два отеля, рестораны, базары, супермаркет и даже булочную, где можно пообедать за 10$. 20 водных горок и различные другие развлечения в бассейнах подарят море удовольствий каждому. Для настоящих смельчаков подойдёт горка «Камикадзе», что имеет высоту 11,55 м и длину 42,15 м. А для детей можно выбрать горку «Слон». А если вы отдыхаете семьёй, тогда вам подойдёт семейная горка «Семейный слайд», её длина составляет 115,55м. 

borabora.jpg

В Египте есть множество других аквапарков. Каждый сможет выбрать самый подходящий для себя. Горящий тур в Египет можно приобрести здесь и уже совсем скоро наладиться качественным пляжным отдыхом.  

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!