Главная сайта \ Блог \ Sea Walker или хождение под водой (Бали)

Sea Walker или хождение под водой (Бали)

Анжела Богаченко
02.03.2015

Приветствуем тебя, дорогой путешественник, в соломенной шляпе и вьетнамках! Вы и ваши чемоданы наконец-то в райском уголке земного шара – острове Бали! Вы довольно долго ждали поездку на один из самых популярных индонезийских курортов, и вот – вы здесь. Теперь вас окружают: густые тропики лесов, золотые пляжи, просторные холмистые ландшафты и величественные спящие вулканы Гунунг-Агунг, Кинтамини и Гунунг-Батур, находящиеся на холмистом хребте с запада на восток. Омывается этот уютный участок суши Индийским океаном и морем Бали (Тихий океан).

bali_2.jpg

Этот курорт в Малайском архипелаге весьма любим среди наших земляков и ежегодно его посещает внушительное количество туристов в период зимы. Но, зачем приезжает большинство туристов на Бали?  Безусловно, что б насладиться флорой и фауной, уединиться со своей второй половиной или побыть наедине с собой и своим внутренним миром в земном раю. Но всё же мы рекомендуем вам остановиться не только на написанных выше примерах, как в рекламе конфет «Баунти», но и рассмотреть предложенный туристам выбор активного отдыха на острове. Из того, чем можно заняться на Бали, и рекомендованного нами, стоит попробовать: посещение аквапарка, прыжки с тарзанки, поездка на катере к дельфинам, плаванье с аквалангом, поездка на квадроциклах, «сиа волкер», сафари на слонах, рафтинг, параглэйдинг и путешествие к коралловым рифам.

Но, давайте остановимся подробнее на одном из таких видов отдыха, как «Сиа волкер» («Sea Walker») или «прогулка под водой».

seawalker2.jpg

Наверное, вы пересмотрели уже не один фантастический фильм про подводный мир? Мечтали также уметь ходить и дышать под водой, рассматривая каждый камушек, поросший водорослями и ракушками? Что же – на то они и мечты, что бы осуществляться! Нет ничего невозможного, ведь сейчас вы даже можете пройтись под водой и не надо уметь дышать, как рыба. Всё это возможно на волшебном острове Бали!
«Сиа волкер»,  пожалуй, самое популярное активное развлечение, доступное всем. Этот морской спорт подходит каждому, начиная с 10 лет. При этом вы не обязаны быть сертифицированным водолазом, можете вообще не уметь плавать (главное, конечно, не страдать фобией воды). Поскольку вы, скорее всего, впервые будете пробовать прогулку под водой, то не волнуйтесь – возле вас будет находиться инструктор, который подскажет и направит ваши передвижения в другой среде. Перед погружением вам продемонстрируют инструктаж (на вашем языке) во избежание лишних вопросов поведения под водой. Это абсолютно безопасный вид спорта, поэтому берите с собой старших детей.
Что входит в основной инвентарь? Это, конечно же, главный атрибут - шлем, чем-то схожий внешним видом на часть костюма астронавта (в нём есть функция водонепроницаемости). С поверхности будет подаваться кислород по специальному шлангу, присоединенному к шлему, поэтому пребывание под водой без акваланга уже не будет чем-то из ряда вон выходящим. Хоть конструкция шлема объемная – весит она немного и вы сможете повернуть голову в любую сторону, рассматривая все диковинные объекты под водой. При надевании его на голову вы можете остаться в очках или контактных линзах, если у вас проблемы со зрением. Самое главное – не забудьте взять с собой купальник\ плавки. На таких экскурсиях действует специальная услуга подводного фотографа. По окончании прогулки вы сможете купить сделанные им фотографии. В целом, группа туристов в шлемах напоминаем космическую команду, высадившуюся на морскую планету. А ведь так и есть!

seawalker3.jpg

Максимальное погружение на дно индийского океана, которое осуществляется при такой прогулке, составляет около 5 метров (по времени это занимает чуть более полу часа). За это время вы вдоволь насмотритесь на подводный мир, а точнее прямо у ваших ног сможет проплыть морской ёж, большая черепаха или коралловая рыба, которых можно потрогать и покормить с ладони (заранее уточняйте этот момент у инструктора и приобретайте специальный корм для морских жителей). Правда это всё звучит, как фантастическая картина с книги или фильма? А это всё реальность, а это всё подводные прогулки на Бали!
Полный комплект предоставляемых услуг выглядит так: душ, полотенца, раздевалка, морской инвентарь, обед в ресторане, страхование от несчастного случая, трансфер, питьевая вода, необходимый инструктаж новичков и специально обученный инструктор на время подводного путешествия.
Скорее же за морскими приключениям!
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!