\ \ Отдых в Египте на Новый год

Отдых в Египте на Новый год

Татьяна Шевченко
03.10.2019
!!

Египет даже зимой привлекает путешественников. Правильно выбрав курорт, можно вдоволь накупаться в море, загореть, изучить богатый подводный мир Красного моря. У ценителей истории будет возможность познакомиться с древнейшими достопримечательностями, которые появились еще до нашей эры. Кроме того, пляжный отдых на Новый год в Египте запомнится особой праздничной атмосферой. 

Как организовать идеальный праздник в стране пирамид?

Однако прежде чем купить тур в Египет на зимние праздники, будет полезно ознакомиться с советами отельеров и особенностями курортов, чтобы ваши новогодние каникулы прошли максимально комфортно и ярко.

lJVkprH6we01-1030x684-2-2.jpg

Обратите внимание на климат

Если вы хотите на время забыть о снеге и холоде, обратите внимание на самые популярные курорты для зимнего отпуска. К ним относят Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Дахаб и Марса Алам. Однако отзывы про отдых в Египте на Новый год, оставленные туристами, позволяют сделать вывод, что наиболее оптимальным выбором является Шарм. Здесь много безветренных бухт, поэтому путешественники могут спокойно загорать и купаться. Температура воды на курорте в конце декабря составляет +22-24 °C, а воздуха — до +25-27 °C. Однако ночью становится прохладно — около +15-17 °C, поэтому не забудьте взять теплые вещи. В Хургаде температура воздуха и моря на пару градусов ниже. К тому же в регионе достаточно ветрено. 

Если вы решили отдыхать в Шарм-эль-Шейхе, обратите внимание на отели, расположенные в бухтах Наама Бэй, Шарм-эль-Майя, Рас Ум Эль Сид и Шаркс Бэй. Они считаются самыми благоприятными для зимнего отдыха, поскольку надежно защищены от ветров.

11-2-2-min.jpg

Подберите хороший отель

Если днем можно проводить время на пляже, то в вечернее время, когда достаточно прохладно, легко найти развлечения по душе в отеле. Только важно правильно подойти к его выбору. К примеру, обратите внимание на наличие в резорте подогреваемых бассейнов, спа-комплекса, водных горок и развлекательной программы. Если вы планируете каникулы с детьми, важно чтобы присутствовали мини-клуб и игровые площадки, а хорошие аниматоры способны разнообразить отпуск интересными конкурсами и яркими шоу. Также можно изучить подводный мир Красного моря, в большинстве отелей работает дайвинг-центр, где сотрудники проведут инструктаж и предоставят оборудование для подводных погружений. 

Уточните стоимость праздничного ужина в гостинице

Задаваясь вопросом, сколько стоит отдых на Новый год в Египте, туристам нужно знать, что большинство отелей 31 декабря устраивают для своих постояльцев праздничный ужин. Зачастую он не включен в стоимость путевки, но в обязательном порядке оплачивается отдельно. Узнать точную цену можно у менеджера турагентства.  

Новогодний ужин отличается разнообразием блюд и праздничным оформлением зала. Также проводится развлекательная шоу-программа или дискотека.  

15457387475e794140-2-2.jpg

Нашли горящую путевку в канун Нового года? Не задумываясь покупайте!

Цены на отдых в Египте на Новый год даже выше, чем в пик туристического сезона — в апреле или октябре. Однако и в этот период можно сэкономить — иногда появляются горящие туры. Если вы нашли недорогой вариант отдыха на зимние каникулы, долго не раздумывайте, поскольку такие путевки очень востребованы. 

О традициях празднования Нового года в Египте

Еще со времен фараонов египтяне празднуют Новый год в сентябре, когда Нил выходит из берегов. Это событие знаменует начало нового годового цикла. Даже Рождество 7 января, которое в стране считается национальным праздником, проходит без массовых гуляний. Однако новогоднее настроение туристам гарантировано. В отелях и ТРЦ устанавливают искусственные ели, а витрины магазинов украшают яркими гирляндами. На пляжах и центральных улицах можно встретить Деда Мороза, правда, здесь его называют Папа Ноэль.

_f8a8164)-2-min.jpg

!!
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!