Главная сайта \ Блог \ На борту: обзор Harmony of the Sea’s

На борту: обзор Harmony of the Sea’s

Марина Ткачева
13.06.2016

Как же летом не мечтать о море? Так и хочется собрать чемодан, соблазниться на горящую путевку и махнуть на ошеломительный курорт!

Но лето – это не только морские курорты, но и морские круизы. И в этом году в свой первый морской круиз отправился самый большой корабль в мире - Harmony of the Sea’s (Гармония морей). Хотите подняться на борт этого гиганта? Тогда милости просим.

Гармония морей принадлежит компании Royal Caribbean International. На сегодняшний день этот лайнер является наибольшим пассажирским судном в мире.

Архитектура и внутреннее убранство Гармонии поражает своей рациональностью

С архитектурной точки зрения лайнер состоит из большого количества шикарных «районов». Внутренняя конструкция судна напоминает отель, в котором размещен огромный торгово-развлекательный центр. И не забывайте, что все это великолепие гигантских размеров и мерно качается на волнах.

гармония 1.jpg

 

Корабль огромен. Но те, кто работал над его планировкой - несомненно гении. Все продуманно до мелочей, пространство используется максимально рационально, так что никаких столпотворений или очередей вы не увидите. Центральное открытое пространство внутри судна (атриум) занимает Королевский променад, там находится ошеломительный Центральный Парк с настоящим деревьями, аллеями и клумбами.

гармония 2.jpgНедостаток: отсутствует вид на море, так что теряется ощущение круиза.

Но палуба на корме в виде подковы — лучшее место для созерцания бескрайних морских просторов.

гармония 3.jpg

 

Гигантские размеры Гармонии морей дают еще одно преимущество – отсутствие какой-либо качки. Так что долой морскую болезнь!

Каюты корабля – это воплощение индивидуальных дизайнерских решений

Как и все современные корабли Royal Caribbean International, Гармония морей предлагает на выбор огромное множество кают разной планировки, стиля и размещения.

Каюты первого уровня, конечно, самые «простые», насколько это возможно в пределах самого большого лайнера в мире! Они единственные оснащены душевыми кабинами, а не шикарными ванными комнатами. Но изо всех кают есть отменный вид на набережные и дворики корабля.

гармония 6.jpg

 

Конечно, есть номера люкс с мансардами, окнами на два этажа от пола до потолка, через которые открывается потрясающий вид на веранду на мачте корабля.

гармония 5.jpg

 

Внутренне убранство всех номеров – это удобный и практичный минимализм, не лишенный изысканного декора. Все материалы – высочайшего качества. Все, от USB-разъемов до держателей туалетной бумаги, создано дизайнерами эксклюзивно для Гармонии морей.

Гармония морей может предложить развлечения для каждого пассажира

Гармония морей – это, наверное, единственное круизное судно, которое может предложить развлечения на любой вкус. Карусель, дайвинг, конкурсы, игры, спортивные мероприятия… Список можно продолжать бесконечно. Ежедневно для пассажиров вывешивается расписание мероприятий на день.

гармония 7.jpg

 

Друзья, здесь есть даже своя научная квест-комната. Компании игроков решают сложные головоломки, спасают мир от смертоносных вирусов и вторжений инопланетян.

гармония 8.jpg

 

Система питания характеризуется тремя составляющими: качество, разнообразие, индивидуальный подход

На корабле вам предложат два типа питания – бесплатное, которое входит в стоимость круиза, и платное. Обеденный зал поделен на зоны, где вы можете выбрать себе подходящие блюда самых популярных кухонь мира. Завтраки, обеды и ужины, конечно, по расписанию. Круглосуточно работают бары и рестораны, а также заказ еды в каюту.

гармония 9.jpg

Гармония морей – это место, где любят шоу

Каждый вечер пассажиры Гармонии морей наслаждаются первоклассной развлекательной программой. Это восхитительное шоу. Здесь выступают акробаты, танцоры, певцы, фигуристы, художественные гимнасты. На корабле есть свой собственный оркестр. Мюзикл, опера, балет – пластическое искусство на любой вкус. Конечно, не обходится без применения современных визуальных и звуковых технологий.

гармония 10.jpg

На сцене Гармонии морей ставят ремейки на легендарные бродвейские постановки.

Визитная карточка круизного лайнера – обслуживающий персонал

Обслуживающий персонал Гармонии морей впервые отправился в круиз в таком составе. Конечно, все шестеренки сервиса еще должны притереться, чтобы обслуживание стало безупречным. Но уже сейчас можно говорить о профессионализме сотрудников, о их желании помочь и сделать отдых каждого пассажира максимально удобным. Обслуживание размеренное и неспешное, алгоритм работы построен идеально, так что персонал все успевает и не создает суматохи.

гармония 11.jpg

Гармония морей – это корабль, который заставляет по себе скучать! Серьезно. Он прекрасен не только в своей грандиозной идее, но и в внимательном и талантливом исполнении.

Фото: Jason Leppert. 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!