\ \ Автобусные туры с детьми: ответы на 7 важных вопросов!

Автобусные туры с детьми: ответы на 7 важных вопросов!

Анжелика Середа
10.06.2016

Каждый родитель хочет для своего ребёнка только самого лучшего. И, конечно, каждый родитель мечтает показать своему малышу разнообразие, колорит и яркие краски мира! Кто отказался бы подарить своему ребёнку незабываемое путешествие в парижский парк развлечений Диснейленд?

диснейленд.jpg

Или познакомить с экзотическими животными в знаменитом Будапештском зоопарке? Или окунуть в сказочный мир «Леголенда» в Берлине? А может вы бы хотели свозить детей на море и нашли привлекательные туры в Болгарию?

аквапарк в болгарии.jpg


Цены на авиаперелеты не самые дешёвые, но всегда существуют альтернативы, дающие возможность совместить цену и качество. Такой альтернативой будет автобусный тур. Туристическими операторами разработано большое количество маршрутов, сориентированных именно на детский отдых, где обязательно есть экскурсии в знаменитые парки развлечений, аквапарки, зоопарки и во многие другие объекты, которые оставят в детской памяти бурю незабываемых впечатлений! Кроме того, такие поездки достаточно познавательны, ведь во время туров обязательно будут поводиться экскурсии по городам Европы, из которых дети смогут почерпнуть много нужного и интересного.

Но многих родителей часто останавливают важные, но вполне решаемые вопросы. В этой статье я попробую ответить на те, которые мне чаще всего задают мамы и папы, мечтающие свозить своих детей в автобусное путешествие.

  1. Утомительна ли поездка для моего ребёнка?

Без сомнения, во время автобусных туров по Европе, взрослые могут позавидовать миниатюрным и гибким детям. Ведь взрослому все маршруты нужно проезжать сидя, максимум - отбросив спинку сидения на максимально доступное расстояние. Дети же всегда легко решают эту проблему, уютно устроившись на сидении и положив голову маме на колени. Места для ребёнка оказывается вполне достаточно! Ни один детёныш не страдал бессонницей ни во время дневных, ни во время ночных переездов.

2.  Чем я займу ребёнка во время переездов между городами?

Этот вопрос также решается очень и очень легко! В наше время существует множество полезных гаджетов: планшеты, куда можно закачать интересную игру, мультфильмы или увлекательную книгу, смартфоны с теми же функциями, электронные книжки, бумажные книги.  Не переживайте, что автобус будет трясти по дороге и это скажется на зрении, ведь в Европе дороги идеально ровные. Парадокс, но многие даже жалуются, что не хватает привычной тряски. Как альтернативу можно также закачать интересную аудиокнигу: поверьте, Гарри Поттер или Пеппи длинный чулок наполнят поездку духом приключений, а родителям дадут время расслабиться и посмотреть в окно, думая о приятном. Мультфильмы можно смотреть в наушниках, хотя часто соседи подключаются к просмотру и даже просят сделать погромче. С детками можно поиграть в различные дорожные игры. А какой ребёнок откажется поиграть?


Trapper.jpg

 

3. Как и чем я буду кормить ребёнка во время поездки?

В автобусных турах, как правило, не больше двух ночных переездов. Существует также туры совсем без них. А каждый раз, когда Вы ночуете в отеле, утром вас обязательно будет ждать вкусный завтрак, который входит в стоимость тура. На завтраках всегда можно найти что-то питательное для вашего малыша: йогурты, хлопья, колбасные и сырные нарезки, булочки, фрукты, омлеты и многое другое. Между экскурсиями у вас также всегда будет время зайти в кафе или супермаркет, чтобы купить всё необходимое для вас и вашего ребёнка. Как правило, во время автобусных туров вас поселят в отели, возле которых будут магазины. Дети любят что-то пожевать в самые неожиданные моменты, поэтому для перекусов рекомендую взять с собой из дома разнообразные печенюшки, орешки, финики, шоколадки и другие полезные и вкусные вещи. Это выйдет и дешевле, и точно пригодится. Обязательно держите при себе бутылку воды (лучше всего не сладкой). Взрослый сможет потерпеть лишний час, а ребёнка может и укачать. Водители не смогут просто так, где вы попросите, остановить автобус и открыть багажник. В Европе действуют строгие правила, поэтому у вас будет доступ к багажу только на определённых остановках.

4. Могу ли я ехать в тур автобусом, если моего ребёнка укачивает?

Можете, если соблюдать несколько важных правил:

Во-первых, не кормить ребёнка плотно перед тем, как садиться в автобус. Перед посадкой вы будете знать, какое время отведено на отдых и питание, и во сколько нужно ехать дальше.  Рассчитайте время так, чтобы минимум полчаса прошло между обедом и посадкой.

Во-вторых, возьмите с собой таблетки от укачивания. В аптеках есть достаточно широкий выбор таких препаратов.

В-третьих, уточните у своего менеджера при покупке тура, можно ли забронировать места в самом начале автобуса. Многие туроператоры предлагают такие места за небольшую доплату в размере 8-12 евро, но это точно выручит в поездке.

В-четвёртых, при каждой остановке нужно выводить ребёнка подышать свежим воздухом.

В-пятых, вместо обычной питьевой или минеральной возы возьмите воду с лимоном, это также поможет предотвратить тошноту.

5. Вдруг мой ребёнок заболеет во время поездки?

В стоимость любого автобусного тура всегда включена медицинская страховка. При необходимости, медицинскую помощь окажет квалифицированный специалист. Кроме того, возьмите с собой аптечку для экстренных случаев. Таблетки от горла, йод или порошки от температуры могут пригодиться в срочном порядке. Не волнуйтесь, если чего-то не взяли, укомплектованная базовыми препаратами аптечка всегда есть у водителей. Ну а дополнительная пара тёплых носков и спортивный костюм или курточка для вашего малыша не дадут простудиться в любую погоду.

6. Смогу ли я вывести ребёнка в туалет, как только он захочет?

Нет. Санитарные остановки делаются каждые 3-3,5 часа в специально отведённых местах. Как правило, во время остановок туалеты бесплатные, но не всегда и не везде, поэтому приготовьте мелкие евро и центы. Чаще всего на входе не сидит человек, который может дать сдачу, а стоит автомат, куда нужно бросить монетку. Не переводите мысленно евро в гривны и не жалейте на это денег. Обязательно водите ребёнка в туалет при каждой остановке, даже если он говорит, что не хочет. Во-первых, в процессе похода в туалет дело пойдёт и без первоначального желания. А во-вторых, если через полчаса ребёнок всё-таки захочет сходить в туалет, то никто не сможет сделать остановку. Правило "Девочки - налево, мальчики - направо" в Европе не действуют. Цивилизовано и строго всё, до мелочей, а штрафы платить нужно будет в евро.

7. Как не потерять ребёнка в толпе туристов?

Положите вашему малышу в карман свисток и обязательно скажите, и покажите наглядно, как нужно свистеть, если вдруг мама и папа исчезнут в толпе людей. Также положите ребёнку в карман ксерокопию его загранпаспорта, ваших загранпаспортов и листочек с перечнем отелей, в которых вы будете жить во время тура, фамилией, именем и телефоном руководителя группы.  И, конечно, проведите беседу о том, как себя вести в подобной ситуации.

События, произошедшие с нами в детстве, расплываются лёгкими дымками, но яркими пятнами среди этих облаков выплывает что-то приятное и незабываемое: весёлый день рождения в кругу любимых родителей и лучших друзей, собака, которая стала самым верным другом, забор, через который впервые порвал штаны, убегая от сторожа, охраняющего заросли малины. Но есть и те события, которые врезаются в память, как феерическая сказка, и пересказываются своим друзьям и будущим детям. Это, конечно же, путешествия! Для ребёнка это будет не просто поездка, это будет незабываемое приключение, которое останется в памяти навсегда!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!