Главная сайта \ Блог \ Мое путешествие в Паттайю. Часть 3: Шоппинг

Мое путешествие в Паттайю. Часть 3: Шоппинг

Вадим Лондарь
19.07.2016

Отпуск в Таиланде — это незабываемые эмоции и впечатления на целый год вперед! Мой отпуск в Паттайе прошел отлично, о чем я уже писал в первой части рассказа. Сейчас я хочу рассказать вам, читатели и туристы, о том, что и где можно купить в Тайланде.

 

Таиланд славится не только своей кухней, но и шоппингом. Торговых центров, магазинов, сувенирных лавок здесь очень много, ассортимент товаров богатый, способный удовлетворить любой запрос, вкус и толщину кошелька.

Торговые центры 

Мне довелось посетить два торговых центра: «Mike Shopping Mall» и «Central Festival». Почему я выбрал именно их? Ответ прост: потому что они находились в пешей доступности от отеля «Eastiny Place», в котором я жил во время моего отпуска в Таиланде.

«Mike Shopping Mall» 

Находится на Beach Road, найти легко, если двигаться вдоль набережной в сторону Walking Street.

 

 шоппинг26.jpg

 

На первом этаже глаза разбегаются от разнообразия товаров: чемоданы, сумки, обувь, аксессуары, сувениры, одежда, косметика. Там же находятся косметические, спа и массажные салоны.

Ассортимент одежды широкий: рубашки, майки, шорты, плавки, джинсы, брюки, белье женское и мужское, парео, шарфы, блузки, платья, пляжные сарафаны и многое другое, одеждой просто завалены торговые площади. 

 

 

шопинг 27.jpg

Несмотря на то, что изделия в основном местного тайского или китайского производства, их качество достойное. Подтверждением служит тот факт, что многочисленные иностранные туристы охотно делают здесь покупки.

Нужны пляжные аксессуары? Добро пожаловать! Среди ассортимента товаров множество пляжных ковриков, полотенец, пляжных сумок, солнцезащитных очков, очков для плаванья, кругов, надувных матрацев. Без труда можно найти разные варианты спортивных пляжных игр.

Цены достаточно демократичные, но с продавцами можно и нужно торговаться, за некоторые товары можно снизить цену до 30-40%, а то и до 50%. Например, я купил шорты за 7 долларов, вместо первоначально заявленной цены 11 долларов.

Второй, третий и четвертый этажи занимают бутики известных брендов одежды, косметики и парфюмерии. Цены достаточно высоки. Торг здесь, как правило, неуместен, хотя некоторым, особенно проворным туристам, удается и здесь получить определенную скидку. 

 

На пятом этаже находится большой фудкорт, где можно недорого и вкусно поесть. 


 

Напомню, что во второй части рассказа об отдыхе в Таиланде я уже делился своими впечатлениями от тайской кухни и рассказывал, в каких местах меня кормили лучше всего. 


 

Вывод: Mike Shopping Mall – это возможность недорого приобрести самые необходимые вещи, а также обновить гардероб в соответствии с последними модными тенденциями. Что, конечно, будет стоить дороже! Но если вы устанете от покупок, будет возможность отдохнуть и поесть.

«Central Festival» 

Расположен между Beach Road и 2-й улицей. На этих улицах находятся входы в торговый центр и выходы из него. Месторасположение очень выгодное – рядом много отелей и, соответственно, туристов. Открыт торговый центр недавно – в 2009 году.

 

 

 

шопинг29.jpg  

 

Это, пожалуй, самый большой торговый центр Паттайи. Он настолько огромен, что его размеры поражают воображение! Я был не в состоянии обойти его полностью даже за несколько часов – усталость одолела. 

Здесь, на шести этажах, есть все:

фудкорты, рестораны, бары, аптеки, клиники, фитнесс центры, спа, косметические и массажные салоны, парикмахерские, магазины, бутики, ювелирные и сувенирные давки, детские комнаты, кинотеатры, заказ такси, услуги переводчика, тир, караоке, игровые автоматы, бильярд, боулинг и даже комната страха.

 

 шопинг31.jpg

 

В этом торговом центре можно купить абсолютно все! Ну разве что кроме автомобилей, катеров, яхт и самолетов.

Многочисленные фудкорты предлагают блюда всех кухонь мира. Здесь есть даже блюда украинской кухни. Вполне можно сытно поесть и при этом потратить на двоих всего 10-12 долларов.

В магазинах и бутиках можно приобрести одежду, обувь, аксессуары, меховые и кожаные изделия, часы, бижутерию, парфюмерию, сувениры, электронику и многое, многое другое.

Качество товаров широкого потребления очень высокое, цены на них примерно такие же, как и в «Mike Shopping Mall». Кроме того, действует гибкая система скидок. Для азартных туристов есть возможность поторговаться.

В бутиках представлены изделия очень многих мировых брендов, например, таких как, Armani, Swarovski, Zara, French connection, Topman, RIPCURL, Mango, Adidas, FCUK, Lacoste, Guess, Nike Camel Active, Calvin Klein, Pierre Cardin, Tracy and Belle, Bata, Jaspal, Esprit, Giordano, 5cm и многих других. Цены соответствующие, но во всех бутиках периодически проводятся различные акции и скидки, и хорошую фирменную вещь можно купить на 50%, а то 70 % дешевле от первоначальной цены. 

В «Central Festival» всегда очень много посетителей, как местных жителей, так и иностранцев. Люди приходят сюда с различными целями: кто-то насладиться недорогой, но вкусной едой; кто-то за покупками; кто-то в кино; кто-то привел детей на разные аттракционы; кто-то назначил здесь деловую встречу или романтическое свидание; кто-то просто пришел как на экскурсию.

Это значит, что этот торговый центр не только место для шоппинга, но и своеобразный культурный, развлекательный и кулинарный центр, который пользуется большой популярностью у местного населения и гостей города.

 

Вывод:

  1. Так же, как и в «Mike Shopping Mall», здесь можно приобрести недорогие и качественные вещи.

  2. В бутиках действует система акций и скидок, что позволяет купить брендовые вещи по значительно более низкой цене.

  3. «Сentral Festival» не только заведение для шоппинга, но и место для отдыха, развлечений и других целей. 

Рынки 

Крупнейшим рынком Паттайи является Night Bazaar, который находится на Второй улице. Название говорит само за себя, он работает не только днем, но и ночью. 

 

шопинг32.jpg

Здесь находятся многочисленные палатки со всевозможной одеждой, сумками, чемоданами, сувенирами, парфюмерией, косметикой, очками, часами, игрушками и другой продукцией. Цены низкие, футболки, платья и сарафаны можно купить по цене от 3 долларов, шелковые блузки и туники — от 7 долларов, джинсы — от 5 долларов, костюмы — от 6 долларов. Четыре магнитика продают за 3 доллара.

 

 шопинг33.jpg 

Торг здесь не только уместен, но и обязателен, он приветствуется продавцами. Торг является индикатором интереса к продаваемому товару, уважением к продавцу и своеобразным развлечением для продавца. Благодаря торгу вы можете приобрести вещи по еще более низкой цене.

 

Рынок пользуется большой популярностью у туристов и местных жителей не только потому, что, здесь можно дешево купить хорошие вещи, но и благодаря многочисленным закусочным, расположенным поблизости. В них всегда свежая и вкусна еда по достаточно низким ценам. 

 

 

шопинг34.jpg

 

Кроме  Night Bazaar, я посетил еще два рынка, оба которых находятся на Beach Road. Один из них рядом с отелем «Hard Rock», другой – недалеко от Walking Street. От ночного базара они отличаются меньшим ассортиментом и более высокими ценами.

 

Вывод: из рынков Night Bazaar является наиболее оптимальным вариантом для покупки недорогих, но вместе с тем, качественных вещей. Сюда я бы вам рекомендовал отправиться за тайскими сувенирами.

 

Оставайтесь с «Поехали с нами!» и вас ждут увлекательные путешествия и непередаваемые эмоции!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!