\ \ Лучшие направления для бюджетного отдыха весной

Лучшие направления для бюджетного отдыха весной

Александра Декастро
26.03.2019

Весна пора пополнения не только гардероба, но и багажа позитивных эмоций. Путешествуйте! Ведь поездкам уже сопутствует благоприятная погода, как и невысокие цены на отдых. Мы подобрали лучшие бюджетные направления для турне за границу этой весной.


Польша

Отдых в Польше экономный даже в разгар сезона, а в межсезонье отличается особой доступностью. Самые дешевые путевки отмечаются ранней весной. Туристов в это время очень мало: к историческим и природным достопримечательностям можно добраться быстро и без очередей.

Рекомендуем посетить Рыцарский замок в Мальборке и самый большой музей под открытым небом Скансен. Впечатлит своими красотами и водопад Каменчика, за которым расположены пещеры с большим скоплением аметистов и пегматита. Отличный вариант для весеннего уик-энда!

poland-malbork-min.jpg

Венгрия

Венгрия страна музеев, замков, памятников и соборов разных исторических эпох. Добавим к этому недорогие горящие туры, дешевые овощи и фрукты на рынках, гостеприимные отели эконом-класса с высоким соотношением «цена качество» — и получим насыщенный отдых со скромным чек-листом.

Выгоднее всего планировать поездку на март. Двухнедельная путевка на двоих в Будапешт из Киева обойдется в 350400 USD. Урезать отпускной бюджет на 1015% можно и с помощью комбинированных туров.

В Будапеште погода располагает к прогулке по мосту Эржебет, который соединяет два берега Дуная. Весной также можно отправиться на озеро Балатон, чтобы полюбоваться красивыми видами его окрестностей.

hungary-buda-min.jpg

Турция

Низкий сезон на курортах начинается в октябре и заканчивается в начале мая. Ранняя весна подходящее время для открытия сезона экскурсий по Турции. В апреле пока поднимается только температура воды и воздуха, но не цены.  Это идеальный месяц для посещения Средиземноморских курортов: вода у берегов прогревается до +18 °С.

Толкаться с отдыхающими не придется, потому что здесь их почти нет, а загорать в это время вполне комфортно. Все туры и услуги на курортах почти вдвое дешевле, чем летом.

turkey-marmaris-min.jpg

Тунис

В Тунисе традиционным отдыхом считается пляжный. Весна наиболее благоприятное время для посещения Средиземноморского побережья. В начале апреля путешественникам обеспечен безопасный и равномерный загар, а купальный сезон открыт уже в мае, когда вода у берегов прогревается до +18 °С…+22 °С. Кроме того, проводятся в полном объеме экскурсионные программы.

Пока не хлынул туристический поток, многие отели еще на каникулах, поэтому цены на «All inclusive» по-тунисски на 2530% дешевле предложений Египта.

tunisia-min.jpg

Литва

Весной Прибалтийская страна зеленеет и расцветает: снег почти растаял, воздух уже теплый, но еще по-зимнему свежий. Сырость марта компенсируют приятные цены на проживание в отелях. Апрель остается сезоном горящих путевок и отсутствия толп туристов. В мае спрос на туры увеличивается вместе с постепенным подорожанием отдыха. В этот период пользуются спросом автобусные турне, которые обойдутся в 250350 USD с посещением нескольких городов.

Наведайтесь в частный музейный парк Грутас, прогуляйтесь по Тракайскому замку, побывайте в Музее янтаря, поднимитесь на Ведьмовскую гору.

lithuania-viln-min.jpg

Грузия

Ехать в Грузию весной стоит ради посещения достопримечательностей и природных заповедников, путешествия в горы, оздоровления на термальных источниках, знакомства с местной культурой и кухней. А в горах и вовсе можно кататься на лыжах до самого мая.

Стремительное потепление в марте создает комфортные условия для любого вида туризма. Можно поездить по древней столице Мцхете, подняться к пещерному монастырю Вардзиа, а потом расслабиться в серных банях.

Традиционно весной на это направление низкий спрос, поэтому турагентства предлагают путевки по умеренным ценам. Если не брать в cчет Батуми, цены на отдых в Грузии схожи с украинскими. Новая картинка за окном на неделю не слишком ударит по семейному бюджету.

europe-georgia-min.jpg

Индия

Несмотря на разнородность климата в регионах, весной погода в Индии отличается нулевой влажностью и теплом. Средняя температура воздуха составляет +25 °C…+30 °C. Для пляжного отдыха лучше всего подойдут побережья южных и центральных курортов. Комфортные климатические условия в этот период на Гоа. Укрываясь в Индии от украинской непогоды, вы сбережете свои средства. Сэкономить можно на транспорте, питании, туристических услугах, в то время как в Украине цены на это дороже в 2–3 раза.


india-goa-min.jpg

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!