Главная сайта \ Блог \ Культурная столица Бали: ешь, твори, отдыхай

Культурная столица Бали: ешь, твори, отдыхай

Александра Ткаченко
06.09.2017

Драгоценная жемчужина Индонезии, Бали, известен многим туристам благодаря череде шикарных отелей и набережной с чистым песком и лазурным морем. Но если турист направится вглубь острова, то встретит мистические древние храмы и культовые рисовые поля Убуда. Здесь можно увидеть совершенной другое лицо Бали.

Убуд - культурная столица Бали с 1930 года. Путешествуя по Индонезии, обязательно включите его в свой маршрут.

Сочетание изысканной экзотической пищи, объектов искусства, красоты и традиционной местной культуры годами привлекает туристов. Как же познакомиться с городом поближе?

Ощутите вкус к жизни

Небольшой Убуд обладает впечатляющим числом ресторанов и кафе, где подают захватывающие кулинарные шедевры.

Звезда Нью-Йорка, кондитер Уилл Гольдфарб открыл в 2009 году на Бали свое заведение. Room 4 Dessert подает эксклюзивные сладости и коктейли: здесь подают магическую текстурированную карамель, есть возможность заказа дегустационного сета.

noahs-knight-237650.jpg

Почувствуйте ощущение праздника жизни, ужиная в Locavore, одном из 50 лучших ресторанов в Индонезии. Здесь отведайте более 20 блюд, сервированных очень творчески и приготовленных из местных продуктов.

В волшебном саду заведения Mozaic, шеф-повар мирового уровня Крис Саланс сочетает современные европейские традиции и пряности с традиционными блюдами коренных народов.

Если бюджет невелик, отправляйтесь в Hujan Locale. Это местом заправляет знаменитый повар Уилл Мейерик. Здесь можно попробовать смелые индонезийские блюда.

toa-heftiba-250941.jpg

Уильям Вонгсо расположил Manisan среди собственных рисовых полей. Это несомненный хэдлайнер Индонезийской кухни, предлагает различные вариации на тему аутентичных блюд.

Недалеко за границами Пенестанана, зеленой живописной местности, в Moksa создают кулинарные шедевры из сырых продуктов и соков. Все ингридиенты выращены в местном саду неподалеку. Это заведение, пропагандирующее здоровое питание и специализирующееся на сыроедческих и веганских блюдах. Одно из самых популярных на Бали.

Обязательно отведайте классический завтрак для чемпионов на Бали: ayam betutu – острую пряную курицу или babi guling – жареного поросенка.

Если отправиться утром на рынок Убуда, можно попробовать много аутентичных блюд, в том числе и сочную жареную свинину с хрустящей корочкой.


 Ищите идеи для волшебного отдыха? Они здесь!


 Вдохновитесь искусством

Родившийся в России немецкий художник Уолтер Спис прибыл в Убуд в 1927 году, принеся с собой множество западных художественных приемов. Он создал здесь репутацию городка как райского места для художника. Поэтому к концу 1930-х годов дальновидное правительство стало развивать это место как центр искусства и культуры.

Сегодня здесь расположены множество художественных галерей, которые создают так называемое салонное искусство – пышные ущелья и зеленые холмы. Они вдохновляют многих любителей искусства.

 

mg-cthu-225520.jpg

ARMA, Puri Lukisan и NEKA - самые известные музеи, которые хранят богатые коллекции балийского искусства. Здесь находятся экспозиции современных индонезийских художников, а также местного автора голландского происхождения Ари Смита.

Threads of Life – фантастическая коммерческая галерея, демонстрирующая богатую текстильную традицию Индонезии. Также здесь сохраняются старинные ткаческие традиции.

sven-scheuermeier-36188.jpg

Gaya Ceramic предлагает удивительные керамические изделия, а также проводит различные мастер классы. Ewa галерея продает традиционные изделия племен из Папуа-Новой Гвинеи.

Убуд по сути стал центром изучения традиционного балийского искусства, начиная с резьбы по дереву и заканчивая изделиями из серебра.

Расслабьтесь и наберитесь сил

Туристы удивятся огромному количеству рекламы, предлагающей познать себя, заняться йогой, провести расслабляющее чаепитие или послушать пение тибетских чаш.

Здесь многие практикуют йогу. И нет лучше места для занятия этими практиками на свежем воздухе, чем рисовые поля Саяна.

edit-sztazics-320555.jpg

Довольно давно работает центр для занятий йогой Yoga Barn. Здесь также практикуются различные расслабляющие практики и альтернативные методы лечения, а также можно посетить спа-салон.

Отправляйтесь на Бали и получите море удовольствия от знакомства с Убудом!

Источник

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!