Главная сайта \ Блог \ Куда податься: города, доброжелательные к иностранцам

Куда податься: города, доброжелательные к иностранцам

Марина Ткачева
22.06.2016

Мир огромен и интересен — это несомненно так. И хорошее решение — постоянно открывать мир для себя. Как поступить, скажете вы? Путешествовать! Покупать путевки на море, смело отправляться в горы, уехать автостопом в Европу.

Обязательно знакомиться с людьми! Много общаться: в дороге, в отеле, с местными работниками баров. Знаете, ни один экскурсовод в Лувре не расскажет вам столько о Париже, сколько общительная парижанка преклонного возраста за чашечкой кофе на летней террасе.

И, конечно же, работать. Развиваться, учиться новому, расти профессионально. А может вы хотите попробовать трудоустроиться за границей? Есть такое понятие экспат — так называют иностранных работников. (Звучное слово, нам нравится)

И мир откроется вам во всей красе.

Хотите знать, в каких городах иностранному туристу или работнику легче всего адаптироваться? Читайте дальше. Мы случайно наткнулись на одно исследование под рабочим названием Expat Insider от компании InterNations. Ими был проведен опрос среди 14000 туристов и иностранных работников в 160 странах. Вопросы касались доброжелательности местных жителей, удобства и социальных возможностей для иностранцев, профессиональных возможностей для тех, кто хочет трудоустроиться, атмосферы и многого другого. И вот согласно 14 тысячам ответов было выбрано 5 городов, которые в прошлом году назвали лучшими городами для иностранных туристов и экспатов. Нам самим было интересно, и мы решили поделиться с вами.

Сантьяго-де-Гуаякиль, Эквадор

И не удивляйтесь, пожалуйста! Этот город получил самые высокие оценки по преимущественному большинству пунктов. Особенно много хороших отзывов получили те обстоятельства, что в Гуаякиль низкая стоимость жизни и доброжелательные, идущие на контакт с иностранцами местные жители. Здесь вы без труда найдете себе друзей, или просто знакомых, готовых поддержать советом.

В отличии от столицы Кито, которая является политическим центром страны, Гуаякиль — это финансовая артерия страны. Здесь находятся все важнейшие денежные предприятия страны, развита сфера услуг, ведь кто-то должен всех этих финансистов обслуживатьwink. Так что в Гуаякиль без труда можно найти работу.

Не удивительно, что город, где вращаются главные денежные потоки страны, постепенно становится и культурным центром. Здесь открывают галереи искусств, модные бутики, проводят показы мод, выставки и презентации, практикуют тематические культурные локации. Так что скучать и томиться в Гуаякиль не придется, это точно.

эквадор.jpg

Люксембург, Великое Герцогство Люксембург

Что, у кого-то были сомнения, что в этом экономическом и социальном рае кому-то может быть плохо? Но вообще удивительно, что эта крошечная страна дает столько возможностей для трудоустройства иностранцев. Согласно опросам, две трети иностранцев в городе Люксембург приехали туда именно на работу. Да что там на работу! В Люксембурге 40% жителей – это фактически иностранцы. Поэтому там так легко и непринужденно отдыхать. Хоть и дорого, конечно!) Судите сами, небольшая спальня в общих апартаментах в центре города стоит около 1000 евро. На окраине города можно найти жилье значительно дешевле. Там не так шумно и многолюдно. И автобусное, железнодорожное сообщение так развито, что транспортных проблем не возникнет.

люксембур.jpg

Мехико, Мексика

Кто-то уже насладился мексиканской сферой услуг? Все туристы, которые приобрели у нас тур, остались довольны отдыхом в Мексике. А все потому, что в этой стране туристы могут себя чувствовать себя как дома! И правда, все опрошенные сказали, что Мехико — один из лучших городов с точки зрения удобства для иностранцев и доброжелательности местных жителей. Тем более, что в Мехико с 2011 года постоянно снижается уровень преступности. Ведь мы же поставим на первое место личную безопасность, верно?

Иностранцы больше всего любят южную часть Мехико, где сохранилось наследие ацтеков, где дома поражают цветущими и пахнущими висячими садами, а местные продуктовые рынки могут за небольшие деньги обеспечить вкусным и качественным обедом. 

мехико.jpg

Цюрих, Швейцария

Почти так же, как и Люксембург, Швейцария привлекает финансистов и экономистов. Цюрих, в частности, вообще интернациональный европейский город. Здесь много французов, немцев, англичан, итальянцев. И, заметьте, все они говорят на английском. Город славится очень высоким уровнем жизни и степенью комфорта, отмечают иностранцы. Кроме того, Цюрих — предельно семейный город. Здесь вся инфраструктура ориентирована на людей с детьми, а правительство оказывает максимальную поддержку родителям в обучении и воспитании детей.

Иностранные туристы, конечно, отмечают тот факт, что Цюрих — город дорогостоящий. Но и впечатляющий! А вот экспаты в Цюрихе сетуют на то, что в городе сложно найти друзей – в силу большого количества компаний и развитой корпоративной этики. Но зато собеседник за обедом вам обязательно встретитсяsmile


цюрих.jpg

Нью-Йорк, США

Запредельно энергетический город — так говорят все, кто однажды очутился в Нью-Йорке. Вообще, США постоянно находится в пятерке городов, расположенных к иностранцам. Здесь относительно легко можно найти общий язык с местными жителями, найти работу и вообще вписаться в общество. И Нью-Йорк — многонациональный и разнокультурный город — открыт для всех! «Ньюйорковцы» жизнерадостные люди, хотя они очень трудолюбивы, отдают предпочтение активной жизни, много передвигаются и общаются. Несомненно, что в этом городе очень интересно провести время. Жилье здесь самое дорогое в сравнении со всеми другими городами США. Но можно здорово сэкономить на еде, продуктах и одежде. Ведь ни для кого не секрет, что Нью-Йорк — город постоянных распродаж.

 

 ньюйорк.jpg

 

 

 

 

Это только 5 городов, которые нам предложили результаты опроса. Но всего несколько лет назад в мире насчитали 2 667 417 городов! Вы представляете, сколько это возможностей для путешествий? Даже если посещать по городу каждый день, понадобиться 7308 лет, чтобы увидеть всю планету! Мы решили не терять времени и советуем вам «Поехать с нами»!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!