Главная сайта \ Блог \ Где провести медовый месяц: лучшие курорты для романтического путешествия

Где провести медовый месяц: лучшие курорты для романтического путешествия

Татьяна Шевченко
03.10.2018

Свадьба — важное событие в жизни каждого, где нужно продумать всё до мелочей. Однако хорошо организованное свадебное путешествие не менее важно, чем само торжество. Мы подготовили ТОП-5 направлений для романтического отдыха вдвоем, которые сделают ваш медовый месяц более ярким и запоминающимся.

Бали, Индонезия

Бали — развитый туристический курорт Индонезии. Славится райскими пляжами, где можно уединиться, однако рекомендуем этим не ограничиваться. На Бали есть много красивых мест, которые наполнят впечатлениями ваш медовый месяц: посетите морской храм Улун-Далу, расположенный вблизи озера Братан среди тропического леса, водопад Гит-Гит, высотой 40 м, черепаший остров Серанган и, конечно, рисовые поля, где на каждой стадии созревания злаки меняют цвет.

На Бали есть несколько районов. В столице жизнь бьет ключом, здесь много баров, ресторанов и круглосуточные тусовки. Для тихой романтической атмосферы рекомендуем район Чангу, где можно отдохнуть на берегу моря без большого количества туристов, а вечером поужинать при свечах на террасе пляжного ресторанчика.


Так же влюбленным стоит провести пару дней на северном побережье Бали с черным вулканическим песком. Визитной карточкой этого региона являются лучшие закаты и танцующие в океанических волнах дельфины.

bali_5.jpg


Шарм-эль-Шейх, Египет

Зря Египет считают не романтичным. Здесь влюбленным предлагают разные виды отдыха, начиная с ленивого пляжного, заканчивая экстремальным сафари.

Первое, что стоит попробовать в Шарм-эль-Шейхе — дайвинг. В прибрежных водах курорта обитают акулы-молоты, окуни-антии, мурены, каранксы, огненные кораллы, фавиты и другое. Для обучения на побережье Шарм-эль-Шейха работает 16 дайв-сайтов. Если вы уже профессионал, тогда совершите подводное путешествие по затонувшим судам XVIII и XIX веков.

На курорте молодоженам стоит побывать в спа-центрах, где предлагаются расслабляющие программы для двоих. В комплекс процедур входят массаж, джакузи, сауна или баня, обертывания, маски, всё это при свечах и под приятную музыку.

Панорама_Шарм-эль-Шейха,_Египет.jpg


Паттайя, Таиланд

Паттайя — популярный курорт Таиланда, где есть как много развлечений, так и спокойные уединенные места. Для пляжного отдыха отдайте предпочтение островам курорта, например, Ко-Лану. Здесь чистая вода, развитая инфраструктура, красивая природа. Тем более, прокатиться к нему на яхте или поплавать вокруг — романтичное занятие.

Вечером, влюблённые могут посетить панорамные рестораны, например, Baraquda с национальной и международной кухнями, хорошей музыкой и прекрасным видом на закат.

Кроме того, для туристов, приезжающих в Паттайю на медовый месяц, в отелях предлагают специальные апартаменты с собственными террасами и отдельным выходом к морю, спа-программы для двоих. Вечером можно запустить тайские летающие шарики в небо и поужинать в романтической атмосфере.

pattaya-1.jpg


Мальдивы

Условия отдыха на Мальдивских островах созданы для влюбленных. Как правило, здесь туристов размещают в двухместные бунгало, которые отделены друг от друга экзотической растительностью, каждое с бассейном.

На Мальдивы не рекомендуется ехать активным парам, любящим оторваться, для них здесь развлечений нет. Всё направлено на уединение, тишину, вечер вдвоем под приятную музыку, вкусные напитки и шум океана.

Так же увлекательным занятием на островах для молодожен является ночная рыбалка, где клюёт тунец, барракуда и другая экзотическая рыба. По возвращении с мини-круиза можно устроить барбекю на берегу океана и встретить вдвоем рассвет. 

Maldives_main.jpg


Прованс, Франция

Хотя в Провансе также можно отдохнуть на пляже, сюда едут не за ним.

Побывайте в дворце авиньонских пап, замке Рене Доброго, насладитесь природой заповедника Камарг или посетите лавандовые поля и оливковые рощи. В прованских ресторанах стоит попробовать тушеную в оливковом масле баранину с пряностями, изготовленную вручную нугу и “пастис” — анисовую настойку, приготовленную по местному рецепту.

Влюбленные также могут арендовать автомобиль и прокатиться по деревушкам региона: Русийон с каньоном охры, Мустье Сен Мари в начале Вердонского ущелья, Систерон с ребристой скалой на фоне и другим.

IMG_2346-3-ED3.jpg

Путешествие на медовый месяц самое запоминающееся. Подходите к выбору маршрута ответственно, учитывайте интересы друг друга, и тогда поездка станет незабываемой.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!