\ \ Египет или Турция – где лучше?

Египет или Турция – где лучше?

Татьяна Шевченко
16.05.2019

Египет и Турция – направления, которые пользуются завидной популярностью среди украинских туристов. И неспроста. На их курортах предлагается широкий выбор отелей, качественный сервис и возможность совместить культурно-развлекательную программу с пляжным отдыхом. Также в их пользу можно смело добавить знаменитый all inclusive и не слишком длительный перелет. Давайте разберемся, что лучше: Египет или Турция.

Для начала отметим, что в любом уголке мира можно найти интересные места, с которыми стоит познакомиться. С такой же легкостью можно отыскать и недостатки, которые могут испортить ваш отдых. Итак, куда поехать: Турция или Египет?

Выбираем сезон

Египетское лето достаточно жаркое (температура воздуха поднимается выше 40°C), лучшее время для отдыха в этой стране – весна и осень. Зимой средняя температура днем составляет около 20°C, поэтому лучше выбирать отели в уютных бухтах, защищенных от ветров. Обратите внимание также на то, чтоб на территории резорта присутствовал подогреваемый бассейн. Что касается летней жары, то климат в Египте сухой: зной переносится легче, чем в Турции. То есть, высокий градус переносится организмом примерно, как при отдыхе в Средиземноморье.

В Турции пляжный сезон длится с мая до первой половины октября. Зимой, ранней весной и осенью вода холодная, так что не покупаешься. Если вы любите плавать, то в выборе «Где отдохнуть: Турция или Египет?» делайте ставку на последний. Здесь море теплое практически круглый год.

woman_3583679_960_720-2.jpg

Экскурсионная программа и развлечения

Обе страны располагают множеством достопримечательностей, интересных для туристов. К таким можно отнести музеи, объекты старинной архитектуры и не только. В Египте, к примеру, найдут свой парадиз поклонники подводного плавания.

Кроме исследования коралловых рифов и знакомства с обитателями Красного и Средиземного морей, здесь можно съездить в Гизу, чтобы посмотреть на легендарные пирамиды и сделать селфи возле статуи Сфинкса. Добавим к списку развлечений джип-сафари, катание на верблюдах и знакомство с жизнью бедуинов в пустыне.

В Турции отдыхающих ждет культурно-развлекательная программа не хуже. Здесь можно отправиться к белоснежным соляным террасам Памуккале, посмотреть на парад пестрых воздушных шаров в Каппадокии или посетить затопленный город Кекова. Дети будут в восторге от океанариума в Анталье, а любители экстремального отдыха – от полета на параплане с горной вершины Тахталы.

В каком бы направлении вы не отправились, незабываемый досуг гарантирован! По части развлечений в вопросе «Что выбрать: Турцию или Египет?» победителя определить невозможно. Да, пожалуй, и не стоит.

Памуккале-2_1.jpg

Фокус на колорит

Если давно мечтаете побывать в восточной сказке, познакомиться с древними традициями и насладиться экзотикой малознакомой культуры, ни минуты не задумывайтесь над вопросом «куда лучше: Турция или Египет». Сразу покупайте билет в страну пирамид и фараонов, которая удивит вас своим колоритом. На турецких курортах атмосфера также пропитана восточными нотками, но это заметно не так сильно, как в Египте.

1-2_1.jpg

Бюджет путешествия

Стоимость отдыха в обеих странах отличается не сильно – конечная сумма, которую вы потратите на путешествие, будет зависеть от того, какой отель выберете для проживания и в каком месяце будет поездка (сезонность весомо сказывается на ценах). Если вопрос «Где дешевле: Египет или Турция?» имеет большое значение на фоне прочих критериев, постарайтесь сэкономить. Сделать это можно с помощью акции раннего бронирования – такие туры можно приобрести на 15-30% дешевле. Правда, брать путевку придется за полгода до поездки, а то и раньше.

8465425t1h30f0-2_1.jpg

Где кормят вкуснее?

Меню в турецких отелях больше подстроено под вкусы европейцев. А вот в Египте нужно быть готовым к встрече с острой пищей, от души приправленной перцем. В обилии будет и приправ со специями. Что касается разнообразия, то в Турции в этом деле знают толк, как и в приготовлении вкусной еды. А вот в большинстве египетских отелей за шведским столом на широкий выбор блюд рассчитывать не приходится – готовьтесь к питанию без излишеств. Делаем вывод: если вы гурман и любите вкусно поесть, то в выборе «где лучше: Турция или Египет?», явная победа – за турками.

11209772-2_2.jpg

Моря и пляжи

Семьи с детьми по достоинству оценят сервис в турецких отелях, где созданы прекрасные условия для юных гостей. Песчаное побережье найдете в Аланье, Сиде, Белеке и Ларе. При выборе курорта в Египте, где также имеются прекрасные песчаные пляжи, помните о кораллах. Если они находятся рядом с берегом, то просто так зайти в море не получится. Придется погружаться в воду с понтона либо купить в ближайшем магазине специальные тапочки. Помните об этом моменте при выборе отеля.

В Египте можно отдохнуть на берегу Красного или Средиземного моря. Первое может похвастать идеально прозрачной водой, в которой живут экзотические рыбки (ими можно полюбоваться во всей красе при погружении с маской или аквалангом), черепахи и растут кораллы. Турецкие популярные курорты расположены у берегов Эгейского и Средиземного морей, которые имеют большое сходство с нашим Черным, однако вода здесь более насыщенного лазурного оттенка, чище и солонее.

263489-2-2.jpg

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!