Главная сайта \ Блог \ Что делать тем, кому море надоело

Что делать тем, кому море надоело

Марина Ткачева
18.04.2016

Хоть это и кажется невозможным, но даже море иногда надоедает. И если вы не хотите две недели лежать на пляже, мы расскажем, как активно и насыщенно провести время в популярных для летнего отдыха странах. 

В Болгарии много предложений для активного отдыха

Ежегодно путевки в Болгарию покупают любители гор и профессиональные спортсмены. Весной и летом можно совершать пешие и велосипедные экскурсии по горным маршрутам. Наиболее развит туризм в Родопских горах. Поклонники экстремального отдыха смогут спуститься на плотах по бурной реке или отправится в путешествие на байдарках.
В Болгарии множество ущелий и пещер. Особое внимание заслуживает пещера Магура (недалеко от Софии). В ее широких галереях можно увидеть одни из древнейших в Европе наскальных рисунков доисторических времен.
 
magura.jpg

В Грецию нужно ехать за новой шубой

Греция – это не только красивые пляжи и памятники древних цивилизаций. Мы откроем вам секрет: Греция – одна из лучших в мире стран-производителей меховых изделий. Обязательно загляните в торгово-выставочный комплекс EDIKA. Это 3 этажа роскоши, где представлено более 30000 шуб. И вы будете удивлены конкурентоспособными ценами.

edika.jpg

 

Туры в Египет помогут приобщиться к аристократическому спорту

Современная инфраструктура египетских отелей и отличный климат позволяют круглый год играть в гольф и теннис. Это спорт для аристократов! Кроме физической подготовки и тактики, гольф и теннис воспитывают хорошие манеры. Лучшими полями для гольфа славится курорт Эль-Гуна. Его предпочитают состоятельные бизнесмены и политики, так что вы обязательно заведете полезные знакомства.

elgouna golf.jpg

На Кипре можно увидеть корабль, которому более 2 тыс. лет

Будем откровенны – туристы влюблены в кипрские пляжи. Более 45 из них награждены Голубым флагом Евросоюза за идеальную чистоту и безопасность. Но если вам наскучило лежать под солнцем, на Кипре можно найти другие развлечения.
Посетите Музей кораблекрушений. Он находится в Кирении. Это уникальная возможность увидеть остатки греческого корабля времен Александра Македонского. Корабль был обнаружен дайвингистами в 1969 году. И в музее вы увидите подробный фотоотчет того, как корабль обнаружили и поднимали на поверхность.

 korabl kipr.jpg

Турция – место для медитаций и йоги

Если отпуск вам необходим, чтобы восстановить душевное равновесие и обрести новые силы, пора покупать путевку в Турцию. Европейцы часто выбирают турецкие курорты как места для медитации и йоги. Наибольшей популярностью для проведения духовных практик пользуется Ликийская тропа. Этот пешеходный маршрут входит в ТОП-10 лучших в мире. Некоторые его участки проходят в горах, а некоторые – по побережью. Популярные отели Анталии и Кемера расположились вблизи Ликийской тропы.

 joga v turcii.jpg

На Шри-Ланке можно оздоровиться по техникам Аюрведы

Эта древняя индийская медицина очень популярна у европейцев и американцев. Аюрведические практики позволяют распознать и вылечить болезни, укрепить силу духа и справится с психологическими трудностями.  Аюрведа использует такие методы лечения, как массаж, медитацию, травяные чаи и настои, водные процедуры. На Шри-Ланке техники аюрведы практикуют более 6 тыс. дипломированных специалистов. И практически все отели предлагают комплекс аюрведических процедур.

ayurveda.jpg

Черногория с каждым годом становится все привлекательнее для экотуризма

Туры в Черногорию выбирают туристы, которые интересуются нетронутой природой и экодеревнями. В стране 4 национальных парка: Дурмитор, Скадарское озеро, Биоградска гора и Ловчен. Каждый из них – это не только нетронутая живописная природа, но и разнообразная фауна. В Черногории популярны экологические деревни. Есть возможность арендовать домик и провести время в единении с природой, самостоятельно добывая себе еду. Те, кто не готов отказаться от комфорта гостиниц, с радостью покупают в экодеревнях продукты питания и лакомятся незамысловатыми местными блюдами.

 

Какой бы вид отдыха вы ни предпочли, обращайтесь за помощью только к профессионалам. Тогда ваше путешествие пройдет интересно, безопасно и с пользой!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!